12+

Утро.

  За окном слышны звуки птиц, а солнышко которое пробивает своими лучами мои тёмные шторы, ярко светит, пытаясь пробраться в комнату. Но проснулась я не из-за этого. Мой сон прервал будильник в шесть тридцать.

  Открыв глаза и быстро выключив своего «петуха», я легла на спину, смотря в свой белый потолок. До этого я была на левом боку, а когда мне надоело на нём лежать, перевернулась. Вздохнув полной грудью, выплюнула свои мысли вслух. 

  – Опять эта гребанная школа! – выругалась я и помолчав, добавила. – Чтоб ты в аду горела! – и спрыгнув с кровати направилась в ванну, она кстати находиться в моей спальне. 

  Зайдя в эту комнату для преобразований, я смотрюсь в зеркало. Передо мной стоит девушка лет тринадцати-четырнадцати лет, с темно-русыми густыми волосами до лопаток, синими глазами и веснушками на пол лица. Очень их люблю!

  А ещё у меня видны немного синяки под очами, после игры в кс го с моим лучшим другом до двух ночи. Да-да, у меня есть лучший друг его зовут Владислав Калинов или просто Влад. Как вы заметили, у него ну-у о-очень странная фамилия. Неправда ли? А у меня ещё странней. Анна Каренина, не что вам не напоминает? Книгу? Да, но есть одно «но», у меня фамилия не Каренина, а Карелина. Так что она отличается только одной буквой.

  Я, как обычная школьница умываюсь, расчесываю своё гнездо и делаю что-то на подобие косички, чтоб моя волосня не мешала завтракать.

  Кстати о еде, у нас что нибудь пожрать есть? А что это я у себя спрашиваю? Вчера Влад съел все мои чипсы. Обжора такая! Так как мы живем в квартире, я просто вышла из своей комнаты и потопала на кухню.

  Первое, что я увидела когда зашла, это то как кот пытается открыть крышку кастрюли. Вы бы видели это? Я так со смеху и прыснула.

  Кот испугавшись моего ржача, отпрыгнув примерно на метр, упал на пол. То есть спрыгнул, они же все таки на лапы приземляются.

  Мой смех прервала падающая крышка. Вот же Яга на курьей ножке*! Кот от шума падающей на пол посуды, шиганул из кухни по-дальше. А я ещё сильнее засмеялась.

  Успокоившись, побрела к холодильнику. Открыв это белое «чудовище» в два метра, я начала рыскать пищу для моего желудка.

  Мой взгляд наткнулся на булочку с моим любимым маком. Как же у меня потом скрутило живот от такой вкуснятины, что аж руки зачесались взять её. Так как хлебобулочное изделие лежало уже дня три нетронутое, я взяла причину моих урчаний желудка и переложила на стол.

  Захватив свою кружку с окна, налила чаю с двумя ложками сахара и начала хомячить булочку.

  Доёв эту «прелесть», я добежала до спальни и начала собираться. Под словом «собираться» подразумевается, неприлично для девушки затащить в рюкзак учебники с тетрадями, перебрать весь шкаф в поисках одной вещи и ещё одно… Очень даже интересное дело! Разбудить одного «клоуна», который наровит все проспать.

  Одев свою любимую украденную у друга толстовку с какими-то непонятным названием, которая больше меня в два раза, начала искать спортивные штаны, так как формы у нас в школе нет, то можно хоть что носить. Короче, их нашла я глубоко в шкафу. Как они там оказались? Я не в курсе!

  Захватив свой чёрный рюкзачок, помчалась обуваться. В коридоре  встретила своё «чудо», которое лазило в кастрюле. 

  – Опять гулять? – тяжело вздохнув, спросила у животного, вяло на него посмотрев.

  Кот как истинный ничего непонимающий зверек дёрнул хвостом в знак согласия. Открыв дверь, я выпустила это чудо в перьях, то есть в шерсти.

  Обув на себя чёрные кроссы на большой подошве и захватив с собой рюкзак, телефон и наушники, вышла из квартиры.

  Так, свет выключила, ничего не забыла, кота выгнала, пожрать ему наложила. Ну все, осталось разбудить соню. А на счёт куртки спросите вы? У нас сейчас сентябрь, так что даже в толстовке тепло. Достав свои ключи, я закрыла дом на два замка и пошла к противоположной двери. Там кстати и жил мой лучший друг.

  Взявшись за ручку, дёрнула её на себя. Закрыто. Ну да, как же оставить квартиру открытой. Для этой ситуации у меня есть ключ. Да-да, у меня и от этой квартиры есть «открывашка». Так как я все ещё держала связку ключей в руках, то быстро открыла дверь и вошла внутрь.

  Из кухни раздавались тихие голоса. Наверно родители Влада. Разувшись и сбросив с плеча тяжеленную сумку, прошла вглубь квартиры, а именно на кухню. За столом сидели тётя Галя и дядя Коля, родители моего лучшего «клоуна».

  – Доброе утро! – поздоровалась я и прошла в комнату. – Лин проснулся? – это уже говорилось про Влада, «Лин» его прозвище, созданное от фамилии.

  Хах, фантазия у меня по круче его.

  – Спит, – отчеканила мама друга. – Опять играли до двух ночи? –  спросила она и посмотрев на меня из подлобья, отпила чаю.

  Почему чаю? Так как кофе тётя не любит, то пьёт чай. А дядя вот этот чёрный напиток, с горьким привкусом. Бее… Еще и крепкий!

  – Ну да, – ответила я, наблюдая за взрослыми и придумывая «будильник» для Лина. – Есть ведро или чашка? – спросила я, начав потирать руки в предвкушении того, как проснется лучший друг.

  Галина Михайловна широко улыбнулась, похоже догадалась каким способом буду будить этого соню.

  – Конечно есть! – произнесла она, отложив чашку все ещё с недопитым чаем.

  Встав со стула, она направилась к полке с тарелками. Открыв скрипучую дверку, достала зеленую пластиковую чашку и подала её мне.

  – Спасибо! – поблагодарила я тетю и подойдя поближе к раковине, поставила под кран тарелку, включив воду.

  Пока жидкость набиралась в чашу, я думала о том, как бы происходило пробуждение Лина, даже по забыв о льющейся воде.

  Очнувшись только тогда, когда она уже была около края, выключила кран. Взяв аккуратно чашу в руки, я побрела в сторону комнаты Влада. По дороге в покои друга, я чуть ли не полетела в месте с тарелкой на пол, но хорошо, что удержала равновесие. Так бы не только пол был бы мокрым, но и я.

  Дальше дорога была более безопасной. Дойдя до спальни Калинова, я одной рукой держала чашку, а другой приоткрыла дверь.

  Высунув голову в щель, увидела лежащую тушу моего лучшего друга, которая чуть ли не скинула одеяло на пол. Лин лежал на животе, а его правая рука под подушкой, левая вообще где-то была спрятана.

  Шире открыв дверь, я прошла внутрь, тихо, как мышь. Влад спал в серых спортивный штанах, но без футболки. Хотя я уже привыкла, он никогда не спит в майках или футболках. Говорит, что ему неудобно.

  Немного накаченная спина, выглядывала из под чёрно-белого одеяла, давая понять, что он не такой уж и слабый парень.

  Подойдя к кровати, я начала отсчёт:

  – Один, – шёпотом начала я. – Два, – поставила над другом чашу.

  И вот, тот момент который я так хотела.

  – РОТА ПОДЪЁМ! – заорала я и выплеснула воду из тарелки на спящее тело Влада.

  – ЛЕ-ЕЛЯ-Я! – закричал Калинов, грохнувшись с кровати возле моих ног.

  И прям лицом ко мне, отлично!

  Я взглянула на него и широко улыбнулась, чтобы окончательно выбесить Лина.

  – Супчик ты не съедобный, – ругнулся он, так как матом было нельзя, родители. – Беги! – злобно произнёс Влад, даже по взгляду было написано, что я его выбесила точно.

  Я, как непонятливый человек, его не послушала и продолжала стоять на одном месте. А он пытался встать, но из-за мокрых рук и тела не очень-то и получалось.

  Друг делал попытки подняться на ноги, я, как самый угарный человек, смеялась во весь голос и только когда услышав фырканье, карканье в мою сторону, подорвалась и бегом из комнаты, пока меня не убили.

  Вылетев из покоев «принца», я мчалась на всех порах в зал, так как знала, что там много места для беготни.

  Пробежав как молния мимо родаков лучшего друга, я чуть ли не упала по среди коридора, но чудом осталась на ногах, продолжила лететь в нужную комнату. 

  – КАРЕ-ЕЛИНА-А! – услышала я крик Лина. – ПОЙМАЮ, УБЬЮ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ! – ругался Владислав, вскоре мне послышались и топот «слона».

  – ВЛАД! – а тут появилась уже мать главного оратора. – НЕ ВЫРАЖАЙСЯ ТАК! – слышны были уже крики родителя.

  Звук громких шагов все ближе, а я была почти у цели. Осталось повернуть влево и я в зале.

  Но по правилу земной страны, рукожопство появляется всегда не в нужный момент. Так вот, мне всего осталось было повернуть в сторону и я в комнате, но когда начав делать дрифт влевую сторону, споткнулась об свою же ногу, и полетела носом в пол.

  Хорошо, что я успела прикрыть лицо руками, так бы у меня было бы кое-что сломанное. Я лежала на полу, чуть ли не ныв во весь голос, так как было больно не только руки, которые защищали хрупкую часть тела, но и грудину.

  Через две минуты я услышала шаги, а после оглушительный ржач моего лучшего друга.

  – Мне же больно, – проныла чуть ли не плача и проклиная этот чертов день рукожопства.

  – Ну, а ты что хотела? – спросил Лин, по-маленьку успокаиваясь. – Не фиг было меня водой и ором будить… – объяснил он, я своей задницей чувствовала, что это была плохая идея, так как вот такое утро для Владислава, плохо для меня кончалось.

  Каждый раз, когда будила его такими способами, сама была по шею в своём рукожопстве.

  – Ну сама же знаешь, не стоит меня так будить, – спокойным голосом произнёс Влад, подходя ближе, этого я не видела, но слышала.

  – Да знаю я, знаю, но я тебя потом разбудить не могу, – начала я и все ещё лежала на полу. – После игр до двух ночи, – договорила я и громко вздохнув, лицом упала в свои руки.

  Он ничего не ответил, но через минуту, я почувствовала на своей талии руки, которые меня поднимали на ноги.

  Я все ещё была с закрытыми глазами и не открывала их пока не почувствовала руку на левом бедре.

  Лин стоял сзади меня, дыша в затылок. «Крюк» так свой и не убрал, гаденыш.

  – Лапы! – рявкнула я на друга, так, что он чуть вздрогнул, но клешню свою убрал.

  Вот как всегда! Когда выбешиваю его, он бесит меня и так каждый раз. Я его водой и ором, а он своими руками. Но это бывает редко, так как Лин знает, что я этого не люблю.

  Влад все ещё стоял сзади меня и дышал в затылок:

  – Ну-у Ли-ин, – меня это уже выбешивает и я начала ныть, зная, что он не любит этого, а сама ликую в душе, но подумав об «аде», который называется ещё школой, вообще помрачнела. – Нам вообще-то в школу надо. – сделав шаг вперёд чтобы Влад не поймал меня, я повернулась к нему.

  Вы наверно заметили, что у нас странные отношения для лучших друзей, но какие есть, у всех они разные.

  Взглянула в серые-голубые глаза друга и увидела, что они стали темнее. Зная, что они такие бывают только тогда когда он злится, я поняла, что либо он ещё не отошёл об «веселого утричка», либо от того, что я ему напомнила о школе.

  – Эх…– шумно вздохнул друг. – Ну зачем ты напомнила? А?… Блин, ещё собраться надо, а я из-за тебя не выспался… – произнёс Влад, а потом обняв меня за плечи, шагал в сторону своих покоев, хотя я была не против, наверное потому, что привыкла.

  Шли мы молча, даже словами не обмолвились. Мне стало скучно, я быстро убрав руку со своего плеча остановилась, а Лин прошёл немного вперёд, но почувствовав, что рядом с ним нет подруги, хотел было повернуться, но я ему не дала.

  Быстро сообразив, побежала с криками «коняшка но» к Владиславу и прыгнула ему на спину. Он немного наклонился вперед, от неожиданного прыжка, но устоял поддерживая меня за ноги, чтобы я не грохнулась на пол, так как знал какой я рукожоп. Ну что поделать? Такая родилась!

  – Ну Ле-еля! Сколько тебе повторять…- мы шли по коридору, а я смотрела вперёд, пропуская слова «клоуна» мимо ушей. – хватит так делать, знаешь же, что я могу тебе не удержать и ты можешь упасть и что-нибудь сломать. Знаешь же какой ты рукожоп у нас! – слушая его, я напевала песенку в своей и без того умной головушке, но когда я услышала про своё рукожопство, немного вспылила.

  – Я РУКОЖОП? МОЖЕТ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ КАК ТЫ ТАНЦЕВАЛ ЧА-ЧА-ЧА И ЁБ…УПАЛ, СПОТКНУВШИСЬ ОБ СВОЮ ЖЕ НОГУ? – спросила я у этого… балбеса, держась за его шею.

  – ЧТО?? ТАКОГО НЕ БЫЛО! – отнекивался он, а самого то глаза выдавали, бегали, от стороны в сторону.

  – Мне то не ври, – спокойнее начала я говорить и тихонько хихикая, так как вспомнила как это было.

  – Эх… – тяжело вздохнул друг. – Почему ты всегда права? – спросил он, смотря себе под ноги.

  – Ну… – начала думать, но пришло в голову почему-то только это. – Может потому что я умнее тебя? – предложила.

  – А я значит тупее? – додумался Лин, но в его голосе слышались нотки обиды.

13.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть