Элоиза (Глава4)

Прочитали 55
12+

Элоиза, как и обещала маме старалась не вытворять никаких пакостей, хоть это и было очень трудно для непоседливого ребенка. По дому она передвигалась как самая настоящая мышка, чтоб не наткнуться на тетю в коридоре. Понять, в какой части дома находится тетя Блэк, было не так уж сложно. Куда бы она ни пришла, она находила к чему придраться и по какому поводу на этот раз накричать на прислугу. Очень редко ее можно было застать в кресле, спокойно попивающей чашку крепкого черного чая.

Самым сложным испытанием этого лета для Элоизы оказались уроки с «любимой» тётушкой. Они проводились 3 раза в неделю и длились по два-три часа. От того, как Элоиза подготовится к занятию, зависело, получит ли она десерт на ужин. Юная леди так сильно любила сладкое, что за всё лето миссис Блэк оставила ее без десерта всего один раз. Нет, это не из-за того, что Элоиза плохо выполнила задание, которое ей было дано в качестве самостоятельного закрепления новой темы, и не по той причине, что она плохо себя вела или не смогла дать ответ на какой-то вопрос строгого преподавателя. Дело было не в этом.

По вторникам миссис Блэк должна уезжала на завод, чтоб проверять качество выполняемой работы и улаживать вопросы с бумагами. Уезжала она рано утром, а возвращалась поздно вечером. В такие дни все могли вздохнуть с облегчением и работать в умиротворенной обстановке.

В один из таких дней Элоиза проснулась ближе к обеду и отправилась проверять обстановку. Ночью у нее созрел прекрасный план о том, как окончательно доказать себе, что тетя Блэк действительно является ведьмой. Чтоб не вызвать подозрений, для начала нужно было пойти покушать. Да и какие дела совершаются на голодный желудок?

— Доброе утро, мамочка – сказала Элоиза, заходя на кухню – доброе утро, папочка.

— На доброе утро ты немного не успела, принцесса. Сейчас уже добрый день – сказал мистер Уайт и мягко улыбнулся.

— Ты будешь вместе с нами обедать или ты хочешь кашу? – заботливо спросила миссис Уайт.

— Буду обедать с вами – твердо ответила Элоиза.

— Прекрасно – кивнула миссис Уайт – какие у тебя планы на день?

— Сегодня я буду детективом – ответила девочка и прищурила глаза, будто уже что-то высматривала.

— Вот это мне нравится – поддержал ее папа – после обеда зайдем ко мне в кабинет, я дам тебе кое-что, что тебе понадобится.

— Что?! – спросила Элоиза с горящими глазами.

— Быстрее кушай и узнаешь – ответила ей мама.

Как и было обещано, после обеда Элоиза и мистер Уайт отправились в кабинет. Отец долго искал что-то в своих ящиках, но в итоге нашёл то, что искал. Он протянул  дочке черную бархатную коробку небольшого размера.

— Что там, папа? – растеряно спросила она

В ответ он лишь кивнул на коробку и улыбнулся. Элоиза аккуратно открыла коробку и увидела, что внутри лежит лупа, как у настоящих детективов.

— Ого. Эта та самая лупа из фильма про Шерлока? Он тебе сам ее подарил?

— Конечно – сквозь смех сказал мистер Уайт – теперь она твоя. Ты же у нас детектив теперь.

— Я буду самым лучшим детективом! Даже лучше, чем Шерлок.

Элоиза сразу выбежала из комнаты и решительно отправилась проводить свое расследование. Не прошло и минуты, как детектив уже стояла напротив нужной ей двери.  Оглядев коридор на наличие посторонних людей, она медленно открыла дверь и проскользнула в комнату миссис Блэк.

Это была любимая гостевая комната Элоизы. Она была самой просторной и светлой за счет того, что находилась с солнечной стороны. У противоположной от окна стены, стояла огромная кровать с серым балдахином из плотного материала. С обеих сторон от кровати стояли маленькие бежевые тумбочки из дорогой древесины. На них стояли настольные лампы с серебряным абажуром.  У окна стояло кресло из серого бархата и маленький стеклянный столик. У стены справа от кровати стоял комод с большим количеством ящиков. На полу был большой однотонный бежевый ковер с длинными ворсинками.

Когда Элоизе хотелось побыть, одной она приходила в эту комнату и пряталась под кроватью. И никто не мог ее найти. Но сейчас она пришла сюда не прятаться, а искать доказательства того, что ее тетя ведьма. Юный детектив даже не знала, что именно она ищет, но она была бы рада найти хоть что-то. Любая зацепка принесла бы ей большую радость.

Для начала Элоиза решила проверить каждый ящик комода. Она открывала их один за другим, но находила там только одежду. Каждую тряпочку в гардеробе тети, Элоиза осматривала вдоль и поперек при помощи лупы, которую ей перед этим вручил папа. Когда она выкинула всё содержимое ящиков на пол и убедилась, что в комоде ничего нужного нет, она перешла к тумбочкам у кровати. В тумбочках были только книги, что показалось Элоизе еще более скучным, чем серый гардероб тети.  У миссис Блэк не было даже косметики, хотя она бы ей не помешала.

Все шкафчики были проверены, оставался только старый кожаный чемодан, который лежал под окном. Но случилось то, чего Элоиза не ожидала. Из коридора она услышала звук цокающих каблуков. Миссис Уайт каблуки не носила, служанки тоже, а это означал только одно.

— Тетя вернулась раньше времени! – шепотом произнесла Элоиза.

Она оглядела комнату и поняла, что убрать всё за три секунды она не успеет, а прятаться нет смысла. Оставалось только одно – принять неизбежное. С каждым шагом тетя была всё ближе к комнате, а сердце ребенка будто пыталось остановиться. Так страшно ей еще никогда не было. Дверь в комнату открывалась как в замедленной съёмке. Но вот одно мгновение и миссис Блэк уже стояла перед девочкой, не в силах сказать ни слова.

— Тетя Блэк, я всё уберу. Я просто увидела как в вашу комнату под дверью заполз паук. Я хотела его поймать и выпустить на улицу – для Элоизы это был последний шанс на спасение.

— Ах ты, несносный ребенок! Тебе это кажется веселым?! – миссис Блэк взяла Элоизу за ухо своими длинными костлявыми пальцами и повела ее по коридору прямо в комнату к родителям.

— Отпустите! Вы делаете мне больно! Ай!

Заходя в комнату к мистеру и миссис Уайт, тетя толкнула девочку в сторону ее родителей.

— Эта безобразная девица перевернула мне всю комнату! Уайт, ты не можешь воспитать жену, прислугу и даже с маленьким ребенком у тебя возникли проблемы! Ты вообще ни на что не годишься! – грозно сказала миссис Блэк и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

Конечно, после такого представления родители не ругали Элоизу, а только пожалели бедного ребенка. Они посчитали, что ей и так достаточно досталось от тети. Но после ужина Элоиза все-таки осталась без десерта.

30.08.2021
Милый Гномик

Хочу увидеть ваши комментарии. Пусть они даже будут плохими
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть