Прошло три дня. Джозефина и Харли однажды оба проснулись ночью в одно и тоже время от дикого стука в дверь. Тарабанили так, как будто нечто ужасное произошло. Двери открыл Харли. Настороженно заглянув за дверь, он никого там не увидел.
— Харли, что там?
— Здесь никого нет! Странно.
На рассвете, в комнате Джозефины раздался звонок. Странный, хриплый женский голос говорил. Джозефина даже не сразу сообразила, чего женщина хочет, так как была сонная.
— Привет моя милая! — хрипло сказала женщина. — Я знаю, ты уже не спишь, поэтому и звоню.
— Откуда вы знаете меня?
— О, детка, я знаю всё про всех в этой округе, не мудрено что я знаю о тебе. Поверь, я знаю о тебе даже то, о чём ты и сама не знаешь. Самые потайные уголки твоей души……всё знаю.
— Чего вы хотите? Что вам нужно?
— Мне нужно знать, где сейчас Джереми? Ты ведь наверняка знаешь.
— Я не могу это знать.
— Невозможно! Он так тебя любит, неужели он тебе не сказал где он?
— Нет!
— Ох, девочка! Не стоит врать мне. Ты не знаешь кто я, на что я способна.
Тут врывается Харли. Знаком он ей показал, что эта женщина — ещё один стражник тьмы.
— Знаю. Вы стражник тьмы. И поверьте, я точно знаю, что вы задумали. Не сложно догадаться. Вам нужен Джереми, чтобы устранить его. Ибо он последняя преграда на вашем пути. Вам это не удастся, он сильный и всё выдержит. Вам слишком много усилий придётся приложить, чтобы его сломать. Слишком много. Я, все его друзья, даже родственники, все-все на его стороне. Вам не разбить эту преграду, ибо она сильнее.
— Брось трубку, сейчас же! — заорал Харли во весь голос.
Джозефина отключилась и словно придя в себя резко откинула телефон.
— Ты порядком разозлила её. Теперь она не остановится. Она найдёт нас и будет мстить. Надо звонить Джереми, сказать что произошло.
— Стой! — взяв Харли за руку. — Не стоит его сейчас этим тревожить. Ему и так приходится не сладко, а тут ещё и мы. Ведь, это мелочь, с этим мы и сами справимся. Мы должны Джереми помочь, хотя бы тем что не будем ему мешать.
— Ты права. Но что будет, если мы ему не скажем?
— Ничего! Поверь, ему сейчас не до этого.
— Ладно, сделаем вид, будто бы ничего не было. — раздражённо сказал Харли.
Уже вечером заявился Джереми. Спокойный, но задумчивый. Сидя за ужином, Харли спросил его.
— Что случилось? Почему ты такой задумчивый?
— Знаешь Харли, я всё время думаю о том, что будет после того что должно случиться? Сможем ли мы выстоять эту борьбу? Понимаешь, они собирают мощную армию, в миллионы раз сильнее нас.
— Ты сомневаешься?
— Нет, просто как любому разумному существу, мне свойственны сомнения. Ещё вчера мне даже и тени сомнения не являлось, но сегодня…….это какой-то кошмар! Я не знаю как мне поступить! Я устал от всего этого!
— Джереми! Нельзя сдаваться сейчас. Если они одолеют нас, то возникнет хаос, разруха. И всё что было создано превратиться в труху. Нам нельзя сдаваться! — громко заявил Харли. — Так. Тебе нужно отдохнуть. Давай-ка все вместе сходим в ночной клуб? Здесь же есть ночной клуб?
— Есть, но он очень далеко, километров за 100 от сюда. Как называется не помню, но знаю как туда проехать. Слушай, а это отличная идея!
Джозефина пошла прихорашиваться. Накрасилась, брючный костюм красивый, тёмно-бордовый, надела. Ребята тоже приготовились, и они отправились в этот клуб. В самом разгаре вечера, когда все уже были пьяными, Джозефина с ребятами отправилась танцевать. В один момент ей казалось будто бы две тени белых ходили сквозь круг друзей, в котором она танцевала. Одна тень ей даже сказать что-то пыталась, но она не слышала. Вдруг Джереми встал как вкопаный, глаза отрешённые и будто он вообще там не присутствовал.
— Что, что произошло? — спросила Джозефина.
— Ничего! Это случится уже на рассвете! Мы должны быть готовы. Нам надо ехать, трезветь и выспаться.
Наступил рассвет. К назначенному времени они уже были там. Все друзья Джереми, все его родственники, все были там. В ожидании того, что должно случиться. И вот. Из-за густо растущих зелёных деревьев вышло несколько существ в красных свитерах и сверху накинута чёрная, с белой каймой, мантия. На шее у них был какой-то треугольник зелёного цвета. А потом выходили ещё и ещё люди. Целая, можно сказать, армия собралась. Лица у них были ликующими, что сильно злило Джозефину. Эти существа уже предвкушали победу, будто это уже случилось. Вперёд вышли двое мужчин и одна женщина. Одного звали Генри, другого Майкл, а женщину — Софи. А и ещё там была Сара.
— Здесь Сара! — сказала шёпотом Джозефина.
— Это из-за неё всё. Она растрепала наш секрет. Решила мне отомстить за прошлые обиды, когда я бросил её. И теперь, когда мы вместе, она не выдержала и решила действовать. Ту вечеринку она неспроста устроила и тебя пригласила. Она уже тогда знала, что будет за это. Думала, что тем самым сможет нас уничтожить. Но когда они все узнают правду, боюсь что уничтожить могут….её.
Два клана находились на равном друг от друга расстоянии.
— Здравствуйте, друзья мои! Я очень рад вас всех видеть! — сказал Генри.
В его голосе вовсе не было дружелюбия. Скорее сарказм и некое подобие жалости.
— Привет Джереми! — сказала Сара.
— Привет Сара! — помахав рукой сказала Джозефина.
Сара не подала даже виду, что она видит и знает её.
— Ты знаешь эту девушку? — спросил Майкл.
Сара опрокинула недовольным взглядом Джозефину.
— Да. К сожалению знаю.
— Что ты можешь рассказать нам о ней?
— Ничего. Кроме того, что она эгоистичная, самовлюблённая индюшка, которая забрала у меня моего Джереми. А он как простофиля повёлся на красивый фантик. Да, да! Фантик! Только вместо конфеты — полное…….. полный не ликвид. Джереми это поймёт, только боюсь будет поздно. Больше ничего не могу сказать.
— А что ты можешь сказать по поводу того, что ты обижена на меня? Что весь этот цирк ты устроила потому что хотела мне отомстить! Почему за это ты не хочешь ничего рассказать? — грозно спросил Джереми.
В его жилах бурлила кипящая кровь, тело всё горело, а в глазах появлялась та самая искра, ярко-оранжевого цвета.
— Заткнись идиот!
— Ты что от нас скрываешь? — сказала Софи. — Немедленно расскажи.
Повисло молчание. Сара долго мялась, ей было неудобно рассказывать истину.
— Мы ждём. — настаивала Софи.
— Реддисоны не виноваты! Это всё я. Я рассказала ваш секрет. Когда мне было 17 лет, мой брат встречался с Евой. Потом оказалось, что она выходит замуж за Николаса, брата Джереми. Мой брат был очень расстроен, выпил в тот вечер, сел за руль и…… разбился. Я была тогда в гневе на Еву, на семью Джереми, что они решили поженить Еву и Николаса, вместо того, чтобы Ева стала женой моего брата Сержа. Потом прошло несколько лет, и мы с Джереми стали встречаться. Даже планировали пожениться, но тут приезжает эта…. — показывает на Джозефина. — и всё пошло прахом. Мы расстались. Я очень сильно переживала, плакала по ночам. Потом всё прошло. Когда увидела их вместе, то у меня возник план мести. И я довела всё до конца!
— То есть, ты хочешь сказать, что это всё была ложь? Что это всё происходит просто потому что ты решила мстить за прошлые обиды? Ты представляешь, что мы могли бы сделать, если всё, что ты здесь рассказала, не выяснилось бы? — взбесился Майкл. — Ты совсем из ума выжила, да?
— По закону нашего рода, за разглашение тайны — казнь. Стража! Взять её. — приказала Софи.
— Стойте! Не делайте этого! Пожалуйста! — закричала Джозефина! — Вы совершите ужасную ошибку, если убьёте!
— По-твоему она не виновна?
— Да, Майкл, она виновна. Но это не повод лишать её жизни. Вы не боги! И не вам решать, кому жить, а кому нет! Пожалуйста, я вас умоляю, не трогайте её! Выберите ей любое другое наказание. Но не это!
София задумчиво посмотрела на Сару.
— Отведите её в тюрьму! И проследить, чтоб она не сбежала.
Подойдя к Саре близко, она сказала: — «Скажи спасибо своей подруге! По её просьбе тебя не казнят! Ещё хоть замыслишь тронуть их — не посмотрю на её просьбу! Иди!».
— Генри, думаю пора заканчивать на этом! Нам пора дамой! — мягко сказал Майкл. — Не так ли Софи? Кажется, здесь мы уже всё выяснили!
— Да! Нам пора! Но, сначала хотелось бы сказать. Нам очень жаль, что мы сразу вам не поверили. Вы не предоставили никаких доказательств в своё оправдание, вот мы и не верили. Если бы не то, что Сара призналась сама……
— Мы всё понимаем! — сказал Валентин.
— Генри, Майк! Идёмте! Нас дома ждут.
И во мгновение ока они все исчезли. На следующий день ребята отправились дамой.

0
11.03.2020
39

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть