Долгий путь

Прочитали 33








Оглавление
Содержание серии

Я встретилась с ней в поезде. 

В ту ночь дождь лил с полудня, потому, заходя в вагон, я хотела поскорее снять промокшее пальто и наконец присесть. 

     В проходе не было ни души – все уже спали. Я тихонько прошла через вагон и зашла в своё купе. Она сидела на застеленной кровати и смотрела в окно. Когда я зашла, она взглянула в мою сторону, но что-то подсказывало – меня она не видит. Я кивнула и поставила сумку на пол. Наконец стянув пальто, села и прикрыла глаза. Поезд тронулся и вагон закачался. 

     Спать мне не хотелось, хотя в тот день мне не хотелось ничего. Я чуть повернула голову и стала наблюдать за быстро летящим пейзажем. Она вновь взглянула на меня и кивнула в сторону стола – приглашала подсесть. Мне не хотелось нарушать идиллию, поэтому  очень тихо и аккуратно я пересела ближе. Она протянула мне термос и вновь уставилась в окно. Я отпила пару глотков теплого, пряного чая и последовала её примеру. В голове тогда была та самая звенящая пустота, о которой пишут в книгах – я не думала ни о чем и в то же время не могла расслабиться. Даже мерное покачивание вагона не усыпляло. Где-то в соседнем купе кто-то шевелился – скоро остановка. 

     Я все продолжала молча смотреть в окно, когда она встала. Я, ведомая неясной мне силой пошла за ней. Когда поезд остановился мы вышли на станцию. За нами вышел пожилой мужчина и вразвалку пошёл к тропинке в деревню неподалеку. Теперь на станции ни души. Мы подошли к скамье и она закурила. Я просто стояла и смотрела в лес. Жить мне не хотелось. Где-то шелестел ветер, ломались ветки, выла собака. Я было подумала сделать шаг в сторону леса и уйти далеко в чащу, подальше от деревень и городов, магистралей и тропинок. Но в этот момент она развернулась в сторону поезда и пошла к дверям. Я не сопротивлялась и меня вновь потянуло за ней. В вагоне стало холодно, но тогда я этого не осознала. Вновь села возле окна, она – напротив. В голове сново зазвенело и я посмотрела ей в глаза. И в её глазах я увидела жизнь, не меньше! Глубокие, небесно голубые, они врезались мне в память навсегда. Я замерла, а потом сердце забилось, оно вновь ожило. Она отвела взгляд, а я все смотрела на неё, вернее, сквозь её кожу – в самую душу. И видела себя. Я встала и пошла в туалет, посмотрела в зеркало и подумала, что, возможно, мне стоит жить дальше. 

    Когда я вернулась, она лежала спиной ко мне, и, кажется спала. Но в тот момент я не верила себе ни капли. Все же я легла и через мгновение провалилась в глубокий и спокойный сон.

    – Через 15 минут прибываем, встаем, девушка!

   Я приоткрыла глаза и уставилась в стенку купе. Желание жить за ночь будто накопило силы, и я встала с кровати с улыбкой на лице. Повернула голову и замерла – её не было. Кровать заправлена, не помята, но на столе остались термос и пачка сигарет. Я посмотрела под койки, на верхние полки – багажа нет, только моя спортивная сумка. Она исчезла, оставив после себя тепло в душе. Я не испугалась, забрала термос и сигареты, положила их в сумку. Выходя, обвела взглядом купе, но ничего не заметила. Воздух на улице был свеж и чист, он словно звенел. Я обернулась и в отражении увидела её – она молча провожала меня в долгий путь – длиною в жизнь.

24.06.2024
love yourself

Любите себя Ищите себя Верьте в себя


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть