— Пожар! На помощь!

 — Тушите огонь!

 — Есть живые?

 — Из-за дыма не видно!

 — Если вы живы – подайте нам знак!

 Живы…

 Все давно мертвы. Все, кроме меня. Неведомая никому сила спасла меня. Оно спасло меня.

      Неделю ранее…

 Солнце. Неужели снова утро? Я ещё не успел открыть глаза, как слышу настойчивое:

 — Вставай, соня! Всё проспишь! Завтрак уже на столе.

 Еле раскрыв слипшиеся сонные глаза, я поднялся и посмотрел на часы. На циферблате стрелки чётко показывали «6:00». Что же: хочу-не хочу, а вставать приходится именно в это время. В свои неполные 15 лет я рано просыпаюсь и начинаю собираться в школу. Обычная жизнь обычного подростка моего типа. Но я не как они.

 — Завтракай, собирайся и иди в школу.

 Ещё одно наставление с утра. А я ведь только сел за стол пить кофе.

 — И да: кровать заправь. А то как обычно уйдёшь на целый день, а кровать будет расправлена.

 — Да, мам.

 Выполнив мамины поручения, я отправился в школу.

 Снова раньше всех. По крайней мере раньше своего класса. Все подтягиваются не раньше восьми. Значит буду стоять в дали ото всех, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.

 Опять сижу в пустом классе. Я часто не высыпаюсь, так что на парте я лежу.

 Тихо. Воспользуюсь случаем и посплю.

 Но нет. Настойчивый стук в окно и громкое «кар», неоднократно повторяющееся всё снова и снова. Я поднял и повернул голову к окну.

 Господи…

 Эта птица в упор пялилась на меня. Я даже через стекло закрытого окна почувствовал этот взгляд. Но глаз я не смог отвести. Слишком сильно мы взглядами были прикованы друг к другу. Слишком глубокие и чёрные глаза были у этой вороны. Птица продолжала разглядывать меня, поворачиваясь ко мне то одним, то другим глазом. Я мог бы бесконечно смотреть на неё.

 — Куда ты смотришь?

 Последнее «кар». Я обернулся на голос и снова посмотрел на окно. Птица улетела, лишь её чёрное перо медленно спускалось на подоконник туда, где миг назад птица прожигала меня взглядом.

 — Никуда уже.

 Мой одноклассник, а также сосед по парте, Андрей Минаков. Он спугнул птицу. Да и я сам немного перепугался. Я даже не заметил, как он вошёл в класс. Он сел рядом, а я продолжил смотреть в окно.

 Во время урока и после него я не отводил глаз от окна. Ворона не прилетала. Учитель делал мне пару замечаний, но всё спихнули на моё «плохое самочувствие и недосып».

 — Артур… Артур!

 — Чего тебе?

 — Я понимаю твой утренний пессимизм и всё в твоём духе, но ты уже час пялишься в окно не шевелясь. Ничего мне не хочешь рассказать.

 — Нет не хочу. – я не отводил взгляда от окна, даже когда разговаривал.

 — Да оторвись ты от этого чёртового окна и поговори со мной!

 — Да отвали ты уже!

 Андрей с раздражением взял рюкзак и вышел из класса.

 Я вновь один в классе. Правда, уже не так тихо, как было до начала занятий. Я решился встать и подойти к окну.

 Перо. Где оно? Я не отрывал глаз от окна. Ветра не было, других птиц тоже, да и к окну никто не подходил. Внизу его тоже я не обнаружил, поэтому я взял портфель и вышел из класса, бросив короткий взгляд на пустое окно.

 Андрей за весь день со мной больше не заговорил. Обиделся, наверное. Птица тоже не прилетала больше. С небольшим разочарованием я отправился домой. Дома меня, как обычно, ждал младший брат. Он как обычно предъявлял ко мне необоснованные претензии. В этот раз я даже не обратил внимание на него и его выскочки. Вскоре, брат ушёл, а я спокойно поел и начал потихоньку собираться. К половине четвёртого часа я был готов идти в ДК. К тому времени, как брат закончил свои занятия, я уже начал свои.

 Уставший я возвращался домой. На этот раз один. Партнёр заболел и не смог прийти на этот раз. Дело близилось к ночи и часы били десять вечера. Улицы были пустынными. Мимо редко проезжали машины, а если и проезжали, то с неким опасением.

 В какой-то момент надо мной пронеслась большая тень. Тень была от птицы, которая приземлилась на тротуар передо мной. Это была ворона, хотя своими размерами больше напоминала орла или ястреба. Я находился от неё всего в пяти шагах. Я хотел развернуться и уйти подальше от этой птицы, но снова, как прикованный, стоял и смотрел.

 Фонари угасли и наступила темнота. Но в этой темноте так же отчётливо было видно ворону…или всё же ворона?

 В этот момент ворон начал расти и приобретать форму человека. Человек в чёрном: чёрный фрак, чёрные волосы. Лишь глаза горели красным светом, от чего мне стало ещё страшней.

 Внезапно я почувствовал, что могу двигаться и я побежал. Бежал назад. Не оглядываясь и не останавливаясь. Я точно пробежал метров двести. Тогда я остановился и обернулся. Это существо не преследовало меня. Я успокоился, но возвращаться не стал и решил пойти другим более долгим обходным путём. Я развернулся в сторону назначенного мною маршрута и тут же врезался во что-то. Это существо вновь стояло уже в двух сантиметрах от меня. Я снова развернулся и начал бежать. Долго бежать не пришлось. Оно стояло впереди меня и спокойно ожидало, пока я врежусь в него. Что я, в принципе, и сделал. Тогда существо схватило меня за руку. Я пытался выбраться из его сильной хватки, но тщетно. Лишь когда я успокоился оно отпустило меня.

 — Наконец-то ты перестал бегать. Ты же знаешь-тебе не убежать от меня. – голос был грубым и низким, от чего становилось ещё противнее с ним вести беседу – Я видел тебя. Не только сегодня, но и всю твою сознательную жизнь. Видел беды и удачи. Я прекрасно знаю, как ты живёшь.

 Я с интересом и недоверием продолжал его слушать, пытаясь вспомнить всё, что случалось со мной.

 — Но… — наконец выдавил я слово из себя дрожащим голосом — …что ты такое?

 — Я? – с ухмылкой спросил тот – Я-твой ночной кошмар, твоя тень, твои страхи и скрытые желания. Я-демон.

 — И…чего ты хочешь от меня?

 Неуверенно спросил я. Мой голос слегка дрожал. Я сглотнул и посмотрел на демона. Оно лишь ухмыльнулось и слегка наклонило голову.

 — Ничего особенного. Лишь твоя душа.

 — Что? Душа?

 — Конечно. А взамен я изменю твою жизнь. Сделаю её лучше.

 Я снова с недоверием посмотрел на демона и задумался. Я ведь всегда хотел изменить свою жизнь, но… так легко попасться на развод…

 — Хорошо. Я согласен, но взамен ты станешь моим дворецким и будешь служить и защищать меня до самой смерти. Ты будешь обязан слушаться любого моего приказа беспрекословно.

 — Что ж, мой господин, тогда… — демон протянул мне свою когтистую руку — …вы готовы заключить со мной контракт?

 В ответ я лишь кивнул головой и неуверенно протянул ему руку. Рукопожатием мы скрепили договор. А подтверждением того стали наши печати: моя-скрытая сзади шеи прядями волос-и его-на левом запястье руки.

 Демон приобрёл человеческие черты, став привлекательным черноволосым мужчиной средних лет. Печать на его руке светилась ярко голубым неоновым светом. Как и моя. Однако моя ещё очень сильно болела и кровоточила, пачкая мой тёмно-синий свитер. Мы не отрываясь смотрели друг на друга, сжимая руки.

 Именно с того самого дня моя жизнь изменилась раз и навсегда.

0
27.06.2019
Саша Булыга

пишу длинные истории про свою жизнь, истории по каким-либо фильмам/фанфикам/книгам/аниме и просто,что придёт ночью в голову. не судите строго
74

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Саша: посмотреть остальные.


Еще на тему: Мистика

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть