12+
Содержание серии

Ненависть,  хочется ударить,  взять  свою  вилку и запихать  ему,  этому дельцу, в горло  или еще куда-нибудь .   хотя ладно,  все же  началось с погорельцев.  Немногие в нашей стране считаются с законами,  ведь их  можно  легко обойти с помощью глупости людей.  И тогда был такой пример.

 К нам пришла выписывать деловой лес Женщина,  не молодая. Деловой лес,  какой же это у нас гадость  и проблема для людей. Видите ли у нас не выписывают деловой лес,  долго ждать,  но если ты погорелец,  тебя сразу же выпишут,  хотя люди другие  ждут еще  по  двадцать — тридцать лет!  Ну ладно,   выписал,  отвел,  решил  узнать, кто  будет работать.  Узнал на свою беду.    Человек судимый,  местный делец,  я сразу же не понял  кто  он сначала,  в какой ад я попадаю. Вырубил,  позвал на мою беду.    С начал  выезды,  на полуразваленных  «Уралах»,  знакомых  машинах, все время по дорогом лесным  ездят.  Долгие и муторные погрузки при  помощью  строительного крана.   Установленного на полу развалившуюся конструкцию  автомобиля,  которая живет  на добром слове.  Дружное непонимание  в не уборки и     просьбами проверку  все позже и позже.  И  конечно же  застраивание и бросание одной машины в лесу.  В общем, делец обычный,  злой,  противный. Но  все вроде бы сдал,  слава богу,  реально, я атеист,  но,  правда,  слава богу. Ну и я попросил договор,  у нас так принято,  забирать их и нам с подручние. Он удивленно  посмотрел на меня и сказал;

—  А зачем вам договор,  он  же нашей дорогой покупательницы?

Я ему объясняю,  что нужно  сдать,  что бы не было  никаких  проблем,  а он;

— давай те так,  мы еще этот лес  повезем ей,  и договор сдадим позже.

-послушайте,  обычно…

—  Нет, нет,  нет, вы же сами должны понять,  что  я повезу ей деловой лес,  а вдруг  полиция,   проверка?

Я почесал  репу,  включил  свою  глупость и согласился с ним.  Не зная, что  меня ждет.

 Через  полгода мне звонок,   там на проводе  была моя начальница.  Она говорит.

— А что  женщина…  не сдала деловую делянку?

Я опешил,  мозг заключил,  ища ответ.  Как женщина,  какая делянка деловая и  потом вспомнил

— нет,  все сдала,  я даже принял  делянке… документы проверки, готовы.

-а что  тогда этот Делец  которой у нее работает,  с договором ее ездит  еще  и  со стволами в кузове, говорить от той делянки.  Его только что  прокуратура остановила в лесу.

—   так…-  я уже не помнил  что  договор  у него, и  не мог ничего  сказать.

После был мат и ругательства.

После звонка  я все вспоминал,  зная точно что  все принята давно  и даже акты подписаны давним числом.  Я ворвался в контору,  сразу же нашел эти акты,  показал  их  начальнице,  а та просто посмотрела на них  и сказала:

 —  Это мне не важно,  все это  будешь  показывать  Прокуратуре,  они сейчас сюда едут. —  мне стало  плохо,  я не когда не любил  работать  с такими людьми-  и договор где?

— У них…

  -Почему?

—  Они..они сказали что  для  перевозки на участок им он нужен.

—  Какой участок? —  она смотрела на меня ошарашенным взглядом-  он этот лес уже давно  продал! Ты чего,  думай головой!  Это же, блин с самого  начало  было понятно. Берут  погорельца,  который уже все построй,  берут делянку,  и продают этот деловой лес.  Прибыл, пополам делят.  А ты еще и договор  не забрат,  вот  тебе на!

Я смотрел на нее тупым взглядом.  Да,  я знал об этом,  но  не думал… я просто  ничего  нидумал.

—  ладно,  говоришь  с прокуратурой,  если поедут  туда,  едешь  с ними и  забираешь  у Дельца  договор,  ясно.

—  Ясно.

Прокуратура  приехала быстро  с ними был наш коллега из  другого лесничество, от куда и ехал  наш делец, как я   узнала из  уст моей  начальницы. После не долгих  рассуждений,  переговоров,  моей не внятной болтовни  мы поехали на место дислокации  этого Дельца.   После его  красноречивых  речей о том что  все  что он вез было валежником,  что  все с разрешение мастера леса  того лесничество,  что  мастер не отрицал.   И моих  претензий, он все же согласился отдать договор,  но его у него не было,  он был у той женщины.  А так как они после всего долого и муторного  разбирательства  все же решили ехать на место  преступление , но  меня отпустили для написание справки, и   я поехал  к той женщине,  которая как не удивительно  послала меня к нему.   А так как я еще писать  справку о этой древесине,  то что  это  все валежник,  у мне не было  времени на разбирательство сними сейчас,  ведь часы пробили уже восемь,  а последний автобус до дома был в девять.  Я звонил  им еще пару раз после,  спрашивал про договор,  но его  она якобы потеряла.

Ненавижу таких  людей, нет,  всех людей.  Ведь когда  то я хотел  просто  работать и что то  создать.  А сейчас приношу лишь несчастье и ничего  не делаю. Пишу гребаные справки которые так и не кому и не нужны.

09.04.2023
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть