— Да не изменял тебе, а загорал. Она сама. — оправдывался муж, теребя плавки в руках.

Прочитали 26

-— Еще раз сбежишь ночью на пляж, прощайся с некоторым местом. — Жена вела мужа за ухо по прохладному песку. А он, Василий, худой и маленького роста. Но его жена Валентина, после того как родила двоих детей, немного располнела. А сама на голову выше мужа.

Если бы не Василий, ходить бы ей в девках. Лицо непривлекательное.

— Плавки-то надень. Пацаны спать не ложатся, тебя во дворе ждут. — Опомнилась вначале тропинки, ведущей к дому.

Многие отдыхающие приезжают в посёлок на побережье Черного моря. Валентина следит за своим мужем. Хоть он и небольшого роста, но женщины как мухи на мед. Уследить за ним трудно. Пока он на судне ловит рыбу в море, Валентина спокойна. Но на берегу за эти несколько дней она изводится, разыскивая Василия в чужих домах. Он часто ходит в гости к друзьям. Но там бывают и женщины. Многие жители сдают приезжим комнаты. Валентина не поймала его на измене, но уводила домой, предполагая, что он еще не успел.

К сожалению, Валентина не может развестись с Василием, так как он является единственным кормильцем в семье. Он приносит рыбу, которую она солит, вялит и продаёт отдыхающим. А как жить без мужа, если никто другой не захочет взять её в жены? А что будет с детьми? Им нужен постоянный присмотр. А когда начнется школа, придется провожать их до автобуса, а потом встречать после уроков. Кроме того, ей нельзя устраиваться на работу, ведь нужно следить за огородом и домашними животными. Поэтому она терпит такого мужа и уже давно не ревнует его. Где бы он ни был, он всегда возвращается к ней. А дом все-таки принадлежит ей.

— Валя, не нервируй. Я не хотел этого. Я лежал, накрыв лицо шляпой, и не заметил, как уснул. Ночь наступила внезапно. Я даже не видел лица этой женщины. Она шла по песку бесшумно, босиком. Когда я проснулся, было уже поздно убегать.

Он врал, чтобы оправдаться. Но не хотел расстраивать жену. Утверждал, что любит только её.

— Я не удивлюсь, если одна из отдыхающих свой подол тряханёт у нас в доме.

***

Не ошиблась Валентина.

На следующее лето произошло следующее. Рано утром, когда Василий был в море, она проснулась от плача младенца и вышла во двор.

В детской переноске лежал ребёнок. По розовой одежде и шапочке с кружевами, Валя поняла, что это девочка. Сбоку была воткнута записка, и она прочитала:

«Уважаемый Василий,Продолжение здесь: https://dzen.ru/a/ZfPyr-tWXlEER6Sm?share_to=link


17.03.2024
Прочитали 27


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть