Больше никто

Вдох. Выдох. Легкий , теплый ветерок , такой летний , будто просит меня «помоги».
Вдох. Выдох .Земля под ногами , отчётливо ощущаемая тонкой подошвой кроссовок, обросшая мхом и мокрушником , слегка вытоптанная и примятая от постоянной езды машин и велосипедов, уже кричит от боли .
Вдох. Выдох. Воздух пропитан запахом цветущей травы, и в голове лишь одна мысль «простите » .
Очень тяжело смотреть на места , где ты вырос , где выросла твоя мама и бабушка , и понимать , что этого скоро не будет. Что это всё продали и ты здесь больше никто .
«Я бегу по этим полям . Трава мне по пояс , но это ни сколько не мешает , а наоборот , такое нужное сейчас . Светит солнце, но теплый ветер сбивает всю жару . Рядом мчит собака , а позади остались друзья . И вся жизнь впереди , а разбитые коленки нисколько не беспокоят. Этот пейзаж навсегда останется в памяти : колышущаяся трава , солнце ,почти ушедшее за горизонт, и запах . Такой родной. Где-то на дороге брошенным лежит велосипед и мама обязательно наругает за это. Но это такое далёкое , такое ненужное ….»
Это не единственное воспоминание ,что пробуждают во мне эти места . Их много, но их с корнем вырывают из сердца умерщвлением этих мест .И ты ничего не можешь сделать .
Здесь стоят завод . Большую часть этих полей забетонируют и на них уже ничего не вырастет . Просто не сможет . Об этом не говорят в СМИ . Об этом запретили говорить, и от осознания своей беспомощности хочется выть . «Ты здесь никто . Ты здесь больше никто».

0
27.06.2020
Злата Ульянова
23

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть