Политика, на мой взгляд, очень важная тема. Каждый день мы касаемся политики тем или иным образом: смотря новости, которые полностью забиты ею, да так что она уже вытекает из ушей, читая газеты, слушая радио и даже листая ленту в интернете. Сейчас каждый уважающий себя «патриот» нашей необъятной родины считает себя политологом, считая, что он может судить о мировой политике, ведь у нас же по новостям говорят только правду. Огромное количество разнообразных шоу, на которых собираются псевдо знающие люди и мыслят о том, в чём они не смыслят. Больше напоминает театр юного зрителя, где актёры — приглашённые «политологи», а юные зрители – патриоты и принимающие всё на веру, иначе говоря – «ватники». К сожалению, таковых много. Возможно, а я уверен на 89%, что именно из-за таких ватников, мы всё не можем достать телегу под названием «Россия» из дерьма, в котором она увязла.

В этой метафоре ватники это те, кто командует толканием, высказывая своё экспертное мнение, политики это те, кто сидит в телеге и усмехается над толкающими сидя в комфорте, а телегу же толкают те, кто понимает всё суть плачевного состояния. Самая главная проблема в том, что «толкающих» становится всё  меньше из-за того что усмешки «верхушки» на презренность их действий становятся всё сильнее, и «толкающие» просто сдаются. Редка та картина, когда обычный человек толкает телегу из дерьма, толкает изо всех сил и не сдаётся, ожидая, что даже в одиночку он принесёт какую-то пользу, вытолкнет хоть на один сантиметр, а увидев его результат, остальные подтянутся.

Этой стране явно не хватает оппозиции. Хотя о чём идёт речь? О той оппозиции, что позже будет придушена властью? Сейчас, в этой стране, слово оппозиция ничего не значит, это пустой звук. Это государство делает всё, чтобы предотвратить подрыв устоявшихся традиций «телеги». Сейчас мы можем говорить об одной революции – Октябрьской революции. Перспектив устроить революцию или восстание нам просто не предоставляют. Производятся закупки оружия для разгона митингов. Мысль ясна? Деньги бюджета тратятся на то, чтобы мы не восстали. Знаете, в голову приходит серия книг Сьюзен Кларк «Голодные игры». Ситуация аналогична до ужаса. Только у неё это будущее, в котором всё плохо, а у нас это настоящее в котором всё ещё хуже.

 Мне кажется, сейчас важна фраза «История – политика прошлого» . То есть мы анализируем политику предков и предшествующих. Так давайте проведём анализ. Большую, правильнее сказать огромную часть истории в России занимает монархия и рабство. Что же сейчас? Президент по факту не меняется, следовательно, это диктатура, что немного напоминает монархию. Люди работают впроголодь по стране, зато столица сыта, король сыт. Греки говорили, что история циклична, а история, как было сказано мною выше, это политика прошлого, а, следовательно, меняется лишь время, в которое начинается и заканчивается новый круг. Нынешний круг для меня схож с кругом крещения Руси и причисление к лику святых Владимира. И как говорил мастер Угвей из м/ф «Кунг-фу панда»: «Случайности не случайны!»

Я не спорю, что есть в этой стране и что-то хорошее, положительное, но этого явно меньше, чем плохого. Я не жду согласия. Всё это лишь сугубо моё мнение, и я его никому не навязываю. 

0
08.06.2020
avatar
Илья Шаничев
64

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть