Без названия

Прочитали 78

Я был знаком с ней довольно давно, но я знал о ней лишь немногое. Я знал, что она любит делать, знал, что она слушает, что она мечтательна и порой была не здесь, а где-то в ином мире. Порой она уходила так глубоко, что никто не мог её вернуть назад, её тресли за плечо, и лишь через минуту она приходила в себя и на вопрос, что с ней, отвечала, что ничего и лишь задумалась. Лишь задумалась. 

Однажды мы собрались небольшой компанией и пошли в театр. Как и любая другая девушка, она любила театр, ведь здесь царила романтика. Я сидел рядом и смотрел представление, как и все другие, отвлекался, смотрел на телефоне время и считал сколько минут прошло и сколько осталось до конца. В один момент мой взгляд упал на неё. Она смотрела на сцену с широко распахнутыми глазами и я видел как по её лицу текла слеза. Драмы не было, нет, не убийство, не трагедия. Я не понимал, почему по её щеке текла слеза, а она смотрела на актёров и её взгляд был неподвижным, как это бывало, когда она думала о чем-то своём и покидала этот мир. Лишь потом я понял, что её просто переполнили эмоции, она прожила историю героев, словно была их частью, и её сердце не выдерживало. Она плакала.

Мы часто ходили вместе после школы. Я шёл домой, она на остановку и как назло ей было со мной по пути. Она всегда слушала музыку, порой пела, а порой и танцевала. Это выглядило странно и я старался идти сзади неё, чтобы никто не подумал, что мы знаем друг друга. Но в один момент она перестала, порой даже не слышала моего прощанья, хотя музыку она не слушала. Казалось, что она откололась и осталась одна на едине с этим миром. Я даже видел, как на её лице появлялась лучезарная улыбка и выступали слезы. Она отходила дальше, и я слышал, как она плакала. Она плакала. 

Однажды была дискотека. Звучала весёлая танцевальная музыка, но порой ставили медляк. Я танцевал с девчонками по младше меня, а она уходила с танцпола и садилась на стул. Она всегда так делала, когда ставили вальс, хоть я и видел как она качается в такт музыки и закрывала глаза. Опять она была не здесь, она уходила в другой мир, музыка была её проводником, а я лишь продолжал танцевать нелепый и смешной вальс. Я бросал взгляд на неё и видел, как она танцует с кем-то у себя в голове. Она танцевала. 

Я не знаю, как так вышло, но зашёл разговор про мечты. У многих они были банальные, по типу получать много денег, учиться за границей, но моя знакомая сказала лишь одно слово. Бал. Я не знал, что она имела в виду, да и спросить не успел, она прыгнула в такси и уехала домой. Ответ мне дала её подруга, которая знала мою спутницу лучше меня.

— Она хочет станцевать с кем-нибудь. 

Я удивился. Как? Она танцевала постоянно, да и ходила на кружок, где порой были танцы в паре и у неё был партнёр!

— Её никто не приглашал, ей лишь ставили человека. 

Однажды мы с ней остались после уроков. В зале репетировали вальс. Она была одета в платье, они тоже учили со своей группой вальс, но на совершенно другое мероприятие. Я увидел как она оторвалась от телефона и погрузилась в нежные ноты вальса. Она снова была не здесь. Я встал, сделал реверанс и подал ей руку. Она тут же вернулась с небес на землю и протянула руку. Она встала, я положил руку ей на талию и мы сделали первый шаг. Она не танцевала, она буквально летала мыслью, движением тела, душой, и я по инерции взлетал вместе с ней, но не так высоко, я боялся лететь выше. Музыка кончилась и она убежала на занятие.

Мы снова вместе пошли домой, она шла сзади и я услышал робкое всхлипывание. Я обернулся и увидел, что она улыбается и даже смеётся, но при этом на щеках у неё были слезы, она вытирала их, дабы я их не заметил, но было поздно. Она смеялась.

02.01.2022
Anastasia Lvova

Beginner writer, creative person, weird girl. Начинающий писатель, творческая личность, странная девчонка.
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть