Пахнет плесенью, мокрым, старым, гниющим деревом, мышиными какашками, пылью и ещё непонятно чем. На стенах полуоблупившаяся штукатурка, сквозь дыры которой виден кирпич, местами висят порванные провода, торчат куски арматуры. С потолка свисают лохмотья паутины, с плесенью и мусором. Линолеум на полу потрескался, кругом валяются старые газеты и книги. Почти все стёкла выбиты в окнах. И там, где их нет, в комнату пробиваются ветки деревьев и кустов.

Витык с друзьями уже не первый раз тут. Когда не получается встретится вне сна, они предпочитают именно это место. Этот посёлок весь заброшен, значит непрошенных гостей ждать не приходится. И правда, сколько бы парни сюда не возвращались, ни разу никого не встречали. Здания в этом посёлке расположены недалеко друг от друга, с плоскими крышами. А что ещё нужно для отработки бега и прыжков?..

Два года назад Эмин написал приложение, которое давало возможность во сне выбирать место, а также через аккаунт притягивать людей в свой сон. Никогда ещё ни Витыку, ни парням не хотелось приглашать в свои сны других, а тем более показывать это «секретное» место. И не было попыток присоединять чужие аккаунты. Но та группа мальчишек, с Паркур Парка, чем-то зацепила.

Вся компания, как всегда, оказалась на пороге комнаты.

Алихан прошёл в глубь комнаты. Осмотрелся и спросил:

— Не получилось, Эмин, ты не смог нарыть их аккаунты?

Эмин так возмутился, что сразу и не нашёл слова. Весь покраснел и крикнул:

-Чтоооо? Для меня ТАКОЕ вообще не проблема!!

Джей запустил руку в открытую упаковку с чипсами. Взял несколько штук и закинул в рот, а потом спросил, жуя:

— А пофему тогда их нет?

Эмин резко повернулся к Джею и пробубнил:

— Чтобы не пугать! Дать им возможность адаптироваться. Я им в настойках указал контактное место- крышу. Там должны их найти. Если конечно всё получилось.

— Тогда пошли! Надолго оставлять не будем,- Витык ухмыльнулся.

 Он вышел в коридор, за ним, пытаясь не отставать, Эмин. Джей, всё также жуя, тоже двинулся в сторону выхода. Последним шёл Алихан:

-Всё время тебе удивляюсь, Джей, как можно столько жевать? Да ещё и в таких местах!

Джей, чуть повернув голову назад, спросил:

-А что? Ты думаешь, что тут есть приведения?

Алихан махнул рукой:

-Я не об этом! Забудь!

Впереди хмыкнул Витык и засмеялся Эмин.

Лестница на крышу выглядела, как и всё в этих заброшках, будто бы специально сделана для фильмов ужаса, не хватало только засохшего трупа собаки или кошки. Полуразрушенная, частями обвалившиеся ступени, с разбросанным мусором, с торчавшими железками, обломанными, когда-то резными, перилами, лестница выглядела бетонным монстром.

Шаги по лестнице отдавали глухим эхом по всему зданию. После полутёмных комнат, серой и мрачной лестницы, освещённая закатным солнцем крыша, заставила парней на несколько секунд прикрыть глаза. Когда они привыкли к свету, увидели, что мальчишки с Парка была на крыше.

-Всё-таки получилось! – Эмин, с самодовольной моськой, повернулся и посмотрел на Алихана и Джея.

Витык прошёл вперёд, остановился и стал рассматривать группу мальчишек. Алихан и Джей встали по бокам от него, тоже с интересом рассматривая новеньких. Вблизи они оказались меньше ростом. Даже во сне на двух мальчишках были одеты маски.

— Посоревнуемся? Видите, вдалеке дом, на крыше которого стоит антенна? Кто до него первым дойдёт, того и победа,- предложил Витык.

Подростки повернулись и посмотрели куда указал Витык. Потом переглянулись. Парень в цветах хаки утвердительно кивнул:

-Видим! Ставка? Соревнуемся на деньги?

Джей и Эмин смеются. Алихан, с интересом рассматривая мальчишку, улыбнулся и произнёс:

— Деньги? Не интересно!

Витык пытался рассмотреть парня в красном. Непонятно чем, но он цеплял. Фигуру не рассмотреть, одеты широкие штаны и толстовка. Капюшон закрывал голову. Деньги? Нееет, Алихан прав, совсем не интересно! Может желание?

— Пройдёмте дистанцию, а о ставке поговорим после,- поддержал Алихана Витык.

Они соглашаются.

Джей, начав убирать упаковку чипсов в рюкзак, подошёл с Эмином к Витыку и Алихану. Эмин достал свой плеер и просматривал плей лист, подбирая музыку.

Витык в пол голоса проговорил о том, чтобы дали «фору» новеньким, так как местность им не знакома.

Но Алихан, посмотрев в сторону ребят, предупредил:

— Только «фору» и только в начале. Тот мальчишка, самый говорливый, заинтересовал! Всё соревнование буду думать, какое бы желание загадать.

Джей и Эмин засмеялись. Витык только покачал головой, одевая на руки перчатки.

Самый высокий парень предложил сделать камень сигналом к соревнованию. Возражений не было!

Все собрались на краю крыши. Переглянулись и, как только камень коснулся земли, сорвались с места.

Для парней Витыка эта трасса была знакома. Сколько раз они проходили её, все препятствия выучены, скорость рассчитана. Пробежать тут, повернуть там, залезть на эту стену и сократить расстояние. Они давали «фору» новеньким, как и просил Витык. Просто изучая стиль движения, наблюдая за способностями. Мальчишки двигались слажено, понимая и не мешая друг друга, как будто бы предугадывая шаги. Витык знал, что это возможно только если долго знаешь друг друга. Значит они давно знакомы между собой. Витык опять повернулся посмотреть на парня в красном. Плавные движения, грация. Слышится женский смех. Откуда?? Сколько парни сюда не приходили, никогда чужих не было. Но смех совсем рядом. Витык даже притормозил и повернулся на звук. ШОК! Это смеялся паренёк в красном! Капюшон на нём слетел и ветер играл с белой, длинной косой ДЕВУШКИ?? ТАКОГО явно Витык не ожидал!! Девушка смеялась!! Вся их компания переглянулись и закричали! Им это нравилось! Витык обернулся на своих парней, которые тоже в шоке пялились на группу ребят. Вдруг девушка в красном оступилась и начала падать. Витык рванул к ней, но не успел, девушка исчезла, а с ней и вся её компания. Витык, всё ещё в шоке, стоял на краю крыши, где только несколько секунд назад сорвалась девушка. К нему подбежал, тяжело дыша, Алихан и, потирая ушибленное колено, Джей:

— Блиин, всё время забываю, что за поворотом торчит кусок трубы! Как больно!!

Витык поискал глазами Эмина и спросил:

 -Что случилось? Почему они пропали?

Эмин тоже тяжело дышал:

-Ты же знаешь, что при угрозе жизни, приложение тебя будит ото сна. А вся группа исчезла, наверное, потому что я смог их настроить только на одно приглашение. И так как у одного возникла угроза жизни, приложение разбудило всю группу. Для настройки каждого необходимо их согласие.

Алихан разочарованно произнёс:

— А я уже предвкушал победу….

Эмин захихикал и толкнул его локтем в бок:

— Я начинаю бояться за парня в цветах хаки.

— Меня больше удивило, что парень в красном – это девушка!!! — Джей опять достал пачку чипсов и начал хрустеть.

Витык улыбнулся, прикрыл глаза и произнёс:

— Теперь ещё интереснее стало! Давайте по домам! Смысла оставаться уже нет. Эмин, завтра, как только проснёшься, скинь всю инфу на эту девушку.

— Хочешь познакомиться? – Джей и Алихан улыбались.

-Посмотрим, — кинул Витык.

И вся компания направились к выходу.

 

Продолжение следует….

5
06.12.2020
avatar

Сокращённо можно Зак. Хочу попробовать себя в роли писателя. Начну с коротких рассказов, а там как пойдёт...
265

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть