3 глава

Прочитали 43
12+

                             3 глава

              БЕСКОНЕЧНЫЕ КЛАССИКИ 

  Огромная гора стояла посреди поля,укутанного снегом. Вокруг горы серпантином шли каменные ступени. Местами росли елки, и деревья. Слегка удивляло то что в каждом месте, здесь времена года разные. Пока наши герои шли сюда, они проходили мимо леса, зарощенного кленами. Там была осень. Здесь зима. А на самом деле лето. Тридцатое июня. Но еще больше удивляло то что они меняются. Если сейчас лето, а в Стихийной Долине зима, то через полгода, они поменяются местами. Алекс всю дорогу рассказывал как он проходил свое Посвящение Судьбы. Оказывается кто-то пытался узнать его три знака. Он хотел проникнуть в воспоминания парня, и Алекс недолго думая стер себе память, и даже он не помнил свои знаки. Но через месяц смог себе ее вернуть. А цифра в классиках зависит еще от самого человека, но подробности он не объяснял. Также он рассказал что здесь дракон это божество. Существо с которого и началась вся история. О них ходят много легенд, это самое необычное, и самое сильное существо. Даже есть легенда о четырех драконов которые и создали мир. 

  Придя к этой горе все трое одновременно остановились перед первой ступенькой. Они все посмотрели вверх представляя высоту, где они будут лезть. Вокруг хоть и была зима. Холодно на удивление не было. Все даже пришли в летней одежде. Карим остался в своей серой футболке. Зухра все в том же синем платье. Только Алекс поверх черной футболки надел зеленую жилетку, с рукавами до локтя. Он первым ступил на каменные ступени, за ним сразу же прошла Зухра, и только Карим пытался разглядеть самую верхнюю точку на горе, которой видно не было, после чего с грустным видом, побежал к остальным. Он взял с собой небольшой компас, на случай если они заблудятся, по его словам, с Алексом это возможно. Но парень все отрицал. Если они и заблудятся, то осени долго ждать не придется, птицы полетят на юг. Так что компас не пригодится. Пока Карим плелся где-то с зади, Алекс объяснял Зухре что она должна делать на этом испытании. 

  —В общем—Начал он не поворачиваясь —Там будут классики, ты должна будешь на них попрыгать. —«Походу, такое испытание пройдет каждый» Мелькнула в голове мысль. Но не все так просто.—Та цифра на которой ты упадешь, и есть твой уровень энергии. Всего их десять, если грохнешься на ноль, значит дара нет. Понятно? 

  —И это все? —Если честно, Зухра ожидала что-то покруче. Например: сражение с каким нибудь монстром, или даже драконом. А тут классики…

  —Нет, не все. Дальше может произойти все что угодно. Далее ты просто встречаешься со своими мыслями. Все что обычно происходит у тебя в голове. А потом встречаешься с твоим тотемным драконом. 

  —Тотемный дракон, это типо ты, только дракон? 

  Парень кивнул. Вот это уже больше похоже на ожидания Зухры. Зато ты уверен что с тобой ничего не произойдет. Из-за разговоров никто даже не заметил что Карим пропал. Все это поняли только пройдя пол горы. 

  —Карим! —Крикнула Зухра. —Ты вообще тут?! 

  Послышались далекие крики. 

  —Я ногу натер! 

  Алекс проводил глазами по кругу, типо «как всегда», и они оба пошли дальше. Вспоминая вчерашние события с заклинанием, Зухра даже не заметила как ступени резко повернули в левую сторону, ведя к самой высокой точке. Но задумавшись, она продолжила идти вперед. Поставив ногу в воздух, Зухра почувствовала что ступеней нет. Посмотрев вниз, она увидела только белый снег, в самом низу. Вот и все. «Вот так все и закончится» мелькнула последняя по мнению Зухры мысль. Она почувствовала как кто-то схватив ее за руку, потянул к себе. 

  —Ты что передумала проходить классики?—Прозвучал спокойный голос Алекса.

  —Нет! Просто ступеньки слишком неожиданно повернули, а я задум…—Зухра обернулась, и встретилась с его взглядом. Зелёные глаза оказались неожиданно близко, и Зухра увидела как они переливались как Кошачий Глаз. Они были снизу светлыми, а сверху тёмными. Как кошачий зрачок в темноте. Из черного зрачка выходили темные полосы. С одного края в другой перебегала яркая желтая полоска.—У тебя такие обалденные глаза!

  —Вот это комплимент,—парень заулыбался.—У тебя такие же. Переливаются как…—Алекс покрутил кистью руки.—Что-то между черным алмазом и ониксом. Когда на них светит солнце, складывается ощущение будто там космос,—парень перешел на шепот.—Прикольные. —Алекс поставил ногу на следующую ступень.—Хватит уже о глазах говорить, вперед, мы уже пришли. 

  Это что только что было? Зухра сейчас находилась в ступоре. Какой космос в ее глазах? Что за оникс? Пришел Карим. Ели дышит, и еле идет. Посмотрев на парня, Зухре стало его немного жалко. 

  —Что с тобой?

  —Я же говорю, —плачевно начал Карим.—Я ногу натер. 

  —Прилепи лейкопластырь.—Спокойно сказала Зухра и уже собралась уходить, но после слов парня сразу же остановилась. 

  —Лей, что?

  Обалдеть, они даже не знают что такое лейкопластырь!

  Зухра достала с маленького кармана на поясе, в котором появились все вещи которые лежали у нее по карманам, лейко пластырь, и кинула его в Карима, думая что он поймает, но попала прямо в глаз. Даже не заметив это, она побежала к Алексу. На самом верху, гору будто бы отрезали. На ровной поверхности, прямо по середине стояла огненная арка. А напротив, небольшой столб с черным шаром. Рядом стоял Алекс, он кивнул Зухре на арку, которая очень напоминала ей портал. 

  —Заходи, ты попадешь в такое, пустое пространство, где все будет происходить. А мы будем все видеть через черную сферу. В самом конце высветится уровень твоей энергии. Кстати такой шар один раз украли и теперь кто-то наблюдает за всеми, как они тут прыгают. 

  Зухра не обращая внимание на последнюю фразу и не сказав ни слова ступнула через «портал» и сразу же перед глазами стало темно. Только где-то в далеке слышались разговоры Карима и Алекса, но потом утихали, и их стало не слышно вовсе. Зухра посмотрела на свои руки. Она сама была будто бы на свету, но стоит в темноте. Пустота. Тишина. Только стук небольших каблуков, превращающийся в эхо, нарушал ее. Зухра обернулась. Классики! Выглядят вполне обычно. Белые до десяти и даже ноль есть. Зухра подошла к ним. Ей нужно попрыгать. Не долго думая она сделала прыжок. И вот она стоит на ноль. Не упала. Прыжок. Один. Она стоит? Значит дар есть! Еще два радостных прыжка. Три! Не думая Зухра сразу допрыгала до шести. Ого! Она даже не знала, хорошо это, или плохо. Прыжок. Семь. Восемь. Так и до десяти недалеко. Девять, и последний прыжок. Десять!!! Зухра радостно вскрикнула. Что это? Перед ней появился квадрат с цифрой… одиннадцать? Алекс об этом ничего не говорил… Не долго думая Зухра прыгнула и на нее. Еще один квадрат. Двенадцать? Прыжок. Тринадцать, четырнадцать? Что?! Может она должна допрыгать до конца?… Найти конец? Зухра прыгнула. Шестнадцать. Прыжок. Двадцать. Тридцать. Классики все появлялись, и появлялись. Их конца стало не видно. Что же делать? Похоже она не прошла. Зухра расстроено отдышалась и посмотрела вниз. Классики исчезли. И что дальше? Почему она не возвращается? Послышался чей-то бег. Будто какое-то стадо бежит за спиной. Зухра обернулась. Толпа серых одинаковых котов бежала за ней. Жирных! Их конца не было видно. Тысяча котов?! И что делать?! Зухра побежала, без раздумий. Мало ли какая цель у этих котов. Все они кричали перекрикивая друг друга. Тишина. Коты исчезли. Зухре захотелось обратно. Мало ли. Она не удивиться если сейчас на нее упадет огромный пушистый тарантул. Или прилетит куча бабочек. И что делать? Придется идти. Вверху мелькала розовая точка. Она приближается! Это… Летающая свинья?… Она быстро замахала своими маленькими белыми крышками, и полетела к ней. 

  —Зухра,—заговорила она французским акцентом.Зухра в недоумении согнула одну бровь. Свинья продолжила. —Эремофобия, это боязнь тишины. И да, на будущее, не думай о тех о ком можно не думать, и то что мы видим зависит от того как мы смотрим. И кое что еще, я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей. А вообще мне все равно что ты обо мне думаешь, я вот о тебе не думаю вообще!

  Свинья развернулась и медленно улетела. Что? Жуткое зрелище. К такому жизнь ее не готовила… Ну все, теперь она точно не удивляться ничему. Теперь она вида все! А свинья то говорит вещи со смыслом. Только она не поняла к чему только что это все было. Но что Зухре делать она не сказала. Пришлось идти. Зухра шла не долго. Наткнулась на обрыв. Вот и все. Прыгать, это не выход. Не долетит. Сразу же через секунду пришли слова Алекса «Встречаешь свои мысли» Значит обрыв она придумала. Наверное потому что хотелось чего-то сложного, а не просто классики. Нужно представить то на чем она сможет полететь. И вот уже под ее ногами появился огромный бутерброд с сыром. Да, это именно то о чем она думала… Зухра вздохнула и бутерброд быстро довез ее до края. Обрыв исчез. Появилась огненная арка. Неужели она все прошла? А как-же дракон? После этих мыслей Зухра сразу почувствовала чье то присутствие и обернулась. Огромный желтый глаз смотрел прямо на Зухру. Это был дракон. Голубой. Но не как Виктор. Зухра была меньше чем его черный кошачий зрачок. Дракон взлетел вверх. Он был очень длинный как змея. Исчез. Сбоку до нее аккуратно будто принимая за свою хозяйку дотронулся носом еще один. Еще больше. Белый с усами. Исчез. Со спины вылетел зеленый. Он переливался как драгоценный камень, с голубыми и черными пятнами. И тоже счез. Со стороны где был белый появился четвертый. Черный с огненными кругами на крыльях. И этот исчез! Зухра уже собралась с мыслями и сжала руки в кулаки поставив перед собой приготовившись чтобы встретить пятого, но его нет. Это последний. Она облегченно вздохнула. Перед глазами неожиданно вспыхнула огненная цифра ноль. Она превратилась в пять. Цифры начали быстро собираться. Восемь. Десять. Тридцать. Пятьдесят. Девяносто. Сто. Двести. Пятьсот. Тысяча. Они ускорились, и Зухра начала видеть только мелькающие огни. Число увеличивалось. Начало двоится в глазах. Руки засветились тысячью разноцветных огней. Мелькнула ярко красная вспышка. Зухра упала, и почувствовала каменную гору. Кажется она потеряла сознание. 

  Зухра очнулась от того как кто-то дергает ее за плечо. Приоткрыв глаза она увидела Алекса сидящего перед ней. Сзади стоял Карим и облегченно вздохнул увидев что Зухра очнулась. Они были на той же горе. Алекс слегка приподнял одну бровь. 

  —Это что было? 

  —Ты о чем? —В голове Зухры быстро промелькнули все события произошедшие в этом «портале». —Там была летающая свинья, которая говорила вещи со смыслом. По моему еще что-то про какую-то фобию говорила. 

  —Да причем здесь это,—Алекс опустил брови.—Эту свинью ты сама придумала, я же говорил что со своими мыслями ты встречаешься. Я про классики. 

  —А точно,—Зухра медленно встала. —Вы же все видели, на какой цифре я упала? Просто я не помню. 

  Карим быстро подбежал, и панически крикнул:

  —В том то и дело что ты не на какой цифре не упала!

  Зухра радостно вдохнула воздух.

  —Да ты что?!И что это значит? 

  На вопрос Зухры Алекс отрицательно помотал головой. 

  —Это не нормально. А драконы? Их вообще четыре было… С тобой что-то не то. 

  —А он должен быть один? —Настроение Зухры сразу упало. 

  —Естественно!—Заорал Карим махая руками.

  —Если у тебя конечно не разчетверение личности.—Хмыкнул Алекс.

  Зухра шепотом произнесла:

  —Значит я псих?И какой у меня уровень? 

  —Выше десяти точно. Но такого не бывает.—Алекс слегка приоткрыл рот. —Я кажется понял каких драконов ты видела. 

  —Да? И каких?—С интересом Задала вопрос Зухра. Неужели у нее одной такое было? 

  —Ходят легенды, что существует четыре клинка, которые обладают нереальной силой. Они спрятаны по всему Драко-Торсу. Управлять ими могут только те кому принадлежит осколок самоцветной карты ведущей к ним. Элементары. Клинки на данный момент принадлежат четырем драконам. Огня, земли, воды и воздуха. Думаю ты их видела. Ну это моя теория. 

  —А если это и они, то что это значит?—Задала задумчиво вопрос Зухра, на который парень пожал плечами. 

  —Кто его знает. Может это значит что ты будешь элементаром самоцветной карты. Думаю нам надо отсюда уходить. Не будем же мы тут целый день торчать, можем прогуляться по городу. 

  Обоим предложение Алекса понравилось. Весь вечер они ходили по разным местам. Пройдя через мост который соединял лес с городом проводя через реку с водой напоминающей рубин. Она называлась: Кровавая Река. Недалеко от нее стояла статуя золотого дракона держащего в зубах красный флаг на котор был изображено три головы трехголового дракона, которые обозначали три личности человека: первую которую он показывает только родственникам и друзьям, вторую которую демонстрирует всему миру, и третью которую не показывает никому. Она стояла на большой площади вокруг которой росли деревья, и стояли лавочки. Это был парк. Также наши герои побывали на Поле Сонных Бабочек. В этом месте обитают куча бабочек, которые посыпают на тебя свою сонную пыль, из-за которой человек засыпает, и остается там навсегда. К счастью это работает только ночью и с этой тройкой ничего не произошло. Разве что они встретили там чей-то скелет… Днем здесь собирают светящиеся фиолетовые грибы. Их выкапывают и сажают в доме. 

  Придя к Кариму Зухра сразу поставила такой гриб у себя в комнате, точнее на чердаке. Зухра прокручивала сегодняшнее событие с классиками и сделала вывод что она действительно видела тех драконов. Теперь понятно что за элементар Юстус… Знать бы еще кто это. Наверное еще один друган Алекса. Зухра обдумывала все сегодняшние события, и даже во сне ей приснилась летающая свинья, которая говорила ей всякие цитаты. 

 

            Хочешь продолжение?

            Пиши в комментариях:

                      «Жду проду»

 

              

06.01.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть