2) Слезы Мейзи


Мэйзи резко вскочила с кровати. Ее тело пробрал холодный пот. Пройдя в ванну, она стала умывать лицо холодной водой. Мейзи с беспокойством глядела на себя в зеркало. С ее лица капали капли воды.
– Это всего лишь сон. Обычный сон. Хоть и страшный…
У Мэйзи не было близких и друзей с кем она могла поговорить о своих тревогах. Она зарывалась с головой в мифы и легенды былых времен. Зарабатывала она достаточно, на скромную и тихую жизнь хватало. Сев на пол, она зарыла пальцы в свои волосы. Ее карие глаза устало глядели в пол.
– Сны… Только в них я с тем, кого безумно люблю… Но порой в них я вижу такое, что лучше забыть навсегда.
Из сломанного крана капала вода.
– Я не верю в мистику. Не верю, что существуют ангелы, демоны, горцы, бессмертные. Все это сказки для взрослых. Но… Если ты и правда существуешь… Ты в аду? Ты там? Страдаешь? Правишь? До сих пор ненавидишь своих братьев и отца?
Мэйзи тяжело вздохнула и поднялась. Она попыталась снова заснуть, но страшные крики из ее недавнего сна не давали ей успокоиться. До самого утра она просто лежала на кровати и плакала.
– Я люблю тебя… Да. Ты не существуешь в нашем мире. Но… ты самый прекрасный.
Мейзи закрыла глаза и представила своего возлюбленного живым и лежащим рядом с ней.
Рано утром Мейзи привела себя в порядок. Стоя у двери с рюкзаком, она тяжело дышала.
– Успокойся. Это всего лишь люди. Нет сверх способностей. Да. Жестокие. Способны загрызть тебя не стесняясь. Но ты тоже человек. Просто молчи, слушай музыку. Ты давно усвоила, куда с твоим днк, агрессия тебя приведёт. Давай, Мейзи. Вдруг мама вспомнила тебя и ждёт. А ты медлишь.
Собрав все силы, Мейзи вышла из квартиры. Она скрывала свои глаза под темными очками, а волосы всегда держала распущенными. Добравшись до психологической клиники, Мейзи знала куда идти и быстро шла, но ее перехватил лечащий Врач ее матери. После долгого молчания, врач первым нарушил тишину.
– Для начала я спрошу. Как вы? – Голос его был спокойным, но для Мейзи он никогда не внушал ей доверия.
– Все хорошо. – Мейзи интуитивно спрятала руки в рукава кофты. – Я стесняюсь людей. Вы знаете, что я справляюсь в быту и на работе. Больше в терапии я не нуждаюсь.
– Я обязан интересоваться вами. Сейчас идёт обычная беседа. Не пациента и врача. А врача и родственника пациента. Я вижу, что вы до сих сторонитесь меня. Не доверяете.
– Вы убиваете мою маму. Проводите эксперименты над ней. Я не могу против вас и системы клиники идти. Теперь позвольте задать мне вопрос.
– Конечно.
– Когда? Когда закончаться ее страдания?
Врач молчал, а Мейзи глубже спрятала руки в рукава.
– Ее состояние ухудшилось… Лекарства ей давно не помогают. Наши данные говорят, что три дня ее организм ещё продержаться.
– Зачем? Так долго ее мучаете? Даже мне видно, что вы ей продлеваете жизнь. Я ведь тоже лежала тут. В другом корпусе. Моя мама лишилась рассудка и разум ей явно не вернуть. У меня ведь диагноз был другой. Корпус другой. Зачем вы мне постоянно лжёте? – Мейзи заплакала. – Вы все время меня перехватываете. Для чего? Толком вы мне ничего не сообщаете. Я давно поняла, что врач из вас плохой.
Врач встал и первым покинул свой кабинет. Мейзи шла в общую комнату для больных. Сумасшедших она не боялась. Она прекрасно знала, что тут всех держат на успокоительных. Найдя мать, Мейзи села перед ней. Женщина никак не среагировала. Мейзи разглядывала сильно осунувшееся и бледное лицо матери. Даже через одежду, Мейзи могла понять, что тело матери похудело. Она взяла ее за руку, но та не шевельнулась, а просто смотрела в сторону и в одну точку. Мейзи гладила кисть матери, что походила на скелет натянутой кожей.
В молчании Мейзи вспоминала своё детство. Как ее мама работала на нескольких работах, чтобы прокормить ее и себя. Как в детстве Мейзи обижали, называя дитём сатаны. Мейзи не знала причину таких оскорблений, и в подростковом возрасте начала изучать мифологию и религию. Первая ее диссертация с названием: Дети сатаны. Правда или миф? дала ей возможность не только заработать денег, но и преодолеть преграду психологического барьера. В своей жизни, Мейзи находила людей, которые поддерживали ее. Девушка встала и поцеловала маму в щеку. Поглаживая ее за волосы она прощалась с ней.
– Я люблю тебя мам. Ничего не бойся. Я всегда с тобой. Все будет хорошо.
Мейзи шла по парку и все больше погружалась в свои мысли. Она в мифах искала реальные исторические факты. Архивный труд ей нравился, как и доказывать, что мифы всего лишь мифы. Далекие от жизни. Мейзи с четырнадцати лет влюблена в мифологическое создание. И позволяла волю своим фантазиям, которые затянулись до ее тридцати двух лет. Мейзи села на лавку, где стала тихонько плакать. На неё упала тень от человека. Мейзи медленно подняла голову вверх и увидела мужчину, который протягивал ей платок. Мейзи подумала, что нужно убежать от незнакомца. Но вместо этого она медленно подняла руку и взяла платок из рук мужчины.

0
14.07.2019

Лукав, завистлив, зол и страстен, Отступник бога и людей; Холоден, всем почти ужасен, Своими ласками опасен, А в заключение - злодей! (Лермонтов М.Ю.)
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Ирина: посмотреть остальные.


Еще на тему: Магический реализм, Мистика, Романтические рассказы, Фантастика, Эротика

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть