Звёздная Айви

Прочитали 89

Звёздный свет бережно окутывал невесомую поляну, так красиво и изящно переливались звёзды. Луна круглым блестящим диском завораживала взгляды любого присутствующего на этой поляне, и каждому казалось, что вот – вот он полетит, туда, куда знает лишь его душа. Казалось, что в мире нет больше мгновений и ощущений, кроме этого, небесного, открытого ощущения. Тишина звёздной поляны нарушала спокойствие разума, и, прибыв сюда можно принять себя по – настоящему. Ласковый игривый аромат трепетал за уши, подгоняясь ветерком звёздной пустоши. Можно было одурманить себя такой блаженностью, таким умиротворением и удовлетворением жизни. Можно было вечно сидеть здесь, на этой тихой уютной полянке, со всех сторон окружённой звёздами, смотреть на беззвучные красоты Звёздного Племени и на прекрасные просторы синевы, виднеющейся далеко – далеко, куда, казалось бы, добраться неимоверно тяжело и утомительно, но в то же время душа трепетала от желания поскорее посетить далёко, которое так манило к себе, которое так притягивало магнитом, очень сильным, хотелось бежать и кричать от радости и страха одновременно, и сам не понимаешь, от чего именно ты начал крик. Вот такими словами можно описать Звёздное Племя, такое чудное и прекрасное, восхитительное и страшное, где сейчас находилась маленькая кошечка, которая на всё это смотрела такими глазами, какими может смотреть мать на потерявшегося ребёнка – злыми и спокойными, волнительными и счастливыми.

Кошечка сидела посреди полянки, восторженно смотрев на Звёзды и огромный шар луны, выкатившийся из – под серо – чёрных облаков. Кошечка, казалось, дрожала от страха и от желания освободиться из плена могучего Звёздного Племени, но она, в то же время, не хотела возвращаться обратно, на Землю. Не хотела принимать бой и кровь, так окутавших её родной дом, что даже человек бы потерялся от страха и от жуткого предчувствия конца. Она понимала, что деваться некуда, и пора бы принять свой конец, но всё не двигалась с места, сидела на границе между тьмой и светом, между смертью и жизнью. И туда, — и туда неимоверно тянуло крошечную кошечку: она ещё такая маленькая, ей рано покидать жизнь, но она сама пошла на верную гибель, сойдя с ума и потеряв всё, что у неё было в этой неудачной, полной слёз, волнения и страданий жизни.

Тихий нежный аромат заставил кошечку обернуться. Рядом с ней села звёздная воительница, аккуратно обвив себя хвостом. Она посмотрела в глаза малышке и бережно погладила её макушку кончиком хвоста.

Крошка удивлённо застыла на месте, будто увидела несущееся прямо на неё чудище с Гремящей Тропы. Она заставила себя сдержать слёзы, потому что перед ней стояла уважаемая всеми кошка Айви. Малышка судорожно сглотнула, она совсем не ожидала увидеть ту самую храбрую и мудрую целительницу, которая когда-то погибла полезной, защищая территорию с подругой Мики, у которой сей же час появились котята. Звёздная кошечка привстала и наклонила пёструю головку в знак почитания мудрой звёздной целительнице.

— Приветствую в Звёздной обители, Мия! – пропела красивая угольная кошечка, кивая малышке. Та вся затрепетала от радости, ожидая пророчества или чего-нибудь волшебного. – Отныне, к моему сожалению, ты вступаешь в ряды звёздных воинов, и не только. – Заметила Айви, легонько указав на малышку хвостом, если это действие и можно назвать указанием на что-либо.

Крошка помедлила с приготовленным для целительницы ответом, понурив голову и тщательно рассматривая свои сверкающие невесомые лапки. Вскоре она решилась, подавив в себе чувство страха и волнения, и уверенно сказала:

— Мне приятно находиться здесь, с вами, хоть я пока что на волоске миров. И если мне придётся внести много боли, я готова, потому что я знаю, что попала сюда не по простой причине. – Мия замолчала, сделав вздох и посмотрев прямо в глаза Айви, которая во все глаза смотрела на маленькую пёструю кошечку.

— Ты очень умна, Мия, — наконец ответила серая целительница, прижавшись боком к Мие, — но, однако, почему ты решила, что будешь испытывать только боль, прибыв в Звёздное племя, дорогое дитя?

Веточка помолчала. Она и сама не понимала, почему вдруг выпалила именно это. Красоты звёздного воинства так одурманили её, что она была не в силах держать себя в лапах? Ей хотелось бы в это хоть чуть – чуть поверить, ведь она не прожила ни луны в этой жизни, но уже успела потерять всё дорогое ей.

Сделав глубокий вздох, Мия расправила маленькие плечи и начала речь:

— Дело не в том, что я уверена в моём здесь испытании, Айви, я хотела сказать, что готова нести тяжкий труд доставлять нашим воинам приятное, помогать им справляться с трудностями, а также исполнять пророчества. – бормотала она, сгорбившись под тяжестью боли, — ой!

Пепелица вздрогнула, увидев искалеченную лапу Мии и быстро шмыгнула к ней, с ужасом глядя прямо на рану.

— Что это?! – воскликнула она, осматривая глубокую рану на лапе Мии, — скажи мне, откуда эта большая рана?! Такого ещё никогда не случалось в Звёздном Племени! Пошли быстрее от границы, иначе боль осилит, и ты вернёшься на Землю, но с искалеченной навсегда лапой! Не повторяй моей же ошибки, Мия! Идём! – Пепелица подставила ей своё плечо, но Мия как будто приросла к земле, словно корень дерева, и не трогалась с места.

— Айви, я не могу пошевелиться! Айви, Айви! – кричала малышка, вздыбив загривок и дрожа от страха. Больше Звёздное Племя не казалось ей восхитительным и завораживающим местом, где можно было полюбоваться на бесконечные звёзды и на красивый алый диск луны. Веточке до ужаса причиняла боль рана на лапе, и она была в смятении, почему не может хоть чуть-чуть двинуться вперёд.

Вскоре Айви собралась с духом и налетела со всего размаху на кошечку. Та отлетела на несколько метров и упала, ударившись об ствол дерева, стоявшего рядом с холмиками.

Мия очнулась, словно после долгой бессонной ночи, и встала. Айви подбежала к малышке и испуганными глазами поглядела на лапу. Раны больше она не увидела, что привело её к затруднительному положению. Как такая глубокая и страшная рана могла так просто исчезнуть?

Айви вздохнула и потянулась. Сейчас как никогда ей нужен был отдых восстановление утраченных сил.

— Ладно уж, идём, Мия, всё-таки ты вступила в необычное племя, здесь все тебя должны принять не менее чем радушно. – Серая звёздная кошка поманила пёструю малышку хвостом, а та весело посеменила за ней. – Но, Айви! – возмутилась крошка, — что, я совсем не могу повидаться с мамой и братом?

Айви покачала головой.

— Вот здорово! – восхитилась малышка, — то есть, могу всё же?

— Несомненно, — вдруг её глаза стали серьёзными, и она равнодушно прошептала: — пока не передашь послание от меня для новой ученицы целителей, что будет для тебя трудно сделать, Мия. 

Дальше малышка услышала послание, которое со страхом навалилось на неё. Прежде чем наступит счастье, наступит великое цветение, и будет немало жертв. Слова пророчества Айви зазвучали у неё в голове, мозг был затуманен. Но она обязана выполнить волю Звёздного Племени, она передаст послание, прежде этого, как сказала серая целительница, она испытает боль, ужасную боль.

 

20.08.2022
Free Bird

Здравствуй, путник! У меня на странице ты сможешь насладиться историями на свой вкус, от жизненных до фантастических. Буду рада видеть твою удовлетворённую улыбку после прочтения моих историй! Удачи тебе, путник!


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть