Звезды — защитники космоса

Прочитали 188
12+

Мы звёзды. Семь избранных с разных планет, получившие силу космоса, для того чтобы защищать вселенные от пробудившихся монстров. Они появились из-за космического мусора, и цель их только одна — сожрать ядро планеты. И мы, звёзды, клянёмся использовать свою силу только во благо, только чтобы защищать.

Это был завет. Он был неизменным, до тех пор, пока один из избранных не решился отдалиться ото всех.

Яркие звёзды дополняют тех, кто светит тускло. Так и последние создают на своём фоне ярчайшее свечение других звёзд. Они рассыпались по всему небосводу. А мы сильны, когда мы вместе.

Голова монстра отлетела с мерзким чавкающим звуком. С конца небесного копья капала кровь, поглощавшая свет. — Это был последний — я прокрутила в руке копье, после чего оно золотой полоской обвило мою правую руку — так оружие переносить легче, чем за спиной. Резкий порыв ветра спутал мои не совсем короткие волосы и заставил юбку подняться. Благо под ней были ленги, штаны, что позволяли мне без проблем прыгать и наносить удары с воздуха.

— И снова ты перебила больше, чем я — сказала Матильда. Танк или та, кто сломя голову рвётся в бой. Она живет сражениями и без них ее существование было бы бесполезным. Два огромных топора за её спиной уже были начищены до блеска. За своим оружием она следит. Говоря об оружии, это семь частей космоса или же такие же избранные души, которым вместо смерти позволили стать инструментом против трешеров, тех самых монстров из космического мусора, наделили силой и огромным желанием служить своему хозяину. Семь звёзд и семь звёздных оружий. Я знала об этом, как все мы знаем своё имя. Я была самой молодой и неопытной среди звёзд, но всё равно имела возможность стоять на ровне с первыми, кто не перерождался и не терял частицы своих сил.

— Просто я хочу доказать вам, что на меня можно положиться как на бойца, а не как проводника в другие миры и на другие планеты — я повернулась к ней и скрестила руки на груди. Действительно, по началу я лишь использовала свою способность телепортации, открывая порталы и позволяя им за секунды преодолевать огромные расстояния. Но я была бы не мной, если бы не спорила с ними и не рвалась в бой как Матильда.

— Ты уже давно всем всё доказала, так что не будь выскочкой. Ты не дозрела также, как и твоё копье. Вы с Эмили всего лишь молодые побеги на деревьях — в разговор встрял самый старший, вредный и высокомерный из звёзд. Мы защитники вселенной, а не добряки, готовые жертвовать собой. Мы звёзды, у нас есть чувства, эмоции, желания — остатки прошлой жизни до избрания космосом. Только наш истинный долг останавливает нас, держит в крепких цепях и не даёт сойти с катушек, превратиться в монстров, которые захватывают планеты.

«Но так ли это?»

Я очень часто думаю о том, что мы делаем. Бесконечные сражения наводят на одну и ту же мысль: «Почему монстры не заканчиваются?» Их стала привлекать только Земля. Быть может из-за ядра? Меня одну беспокоило, что количество монстров не увеличивается и не уменьшается. Они словно появляются из рассадника по несколько сотен в день.

— Господин Браус, вы рассмотрели мой план? Сейчас вместо того, чтобы отдыхать нужно найти источник. Они не могут просто появляться из неоткуда. Позвольте мне пойти — я подошла ближе, совсем не замечая его слова. Моё копьё — Эмили, она ребёнок с Земли, также как и я. Наверное наше родство позволяет мне стоять наравне с первыми звёздами — Матильдой и Браусом. Первые или последние. За такое долгое время состав звёзд не мог оставаться неизменным. Многие умирали в битвах, от ядов, болезней, но никто из них не ушел, чтобы прожить остаток жизни спокойно. После потери одного из команды почти сразу появлялась замена, потому лишь этим двоим удалось так долго продержаться. Как? До сих пор не известно.

— Хира, давай отойдём. Все очень устали и мы только нагрузим их — Нежно он обнял меня за плечо и отвёл в сторону. Говорил тихо, кажется и правда не хотел нагрузить остальных. — Ты так сильно хочешь всех перебить? Если монстров не останется мы больше не сможем сражаться и. . .

— И тогда больше не будет жертв. Люди на Земле смогут развиваться, как локеры на Меранде и все остальные жители планет — грубо сбросила его руку с плеча и встала напротив него, — Я найду рассадник сама. Своими сражениями мы губим планеты, не даём жителям спокойно жить, а сами превращаем всё в одну сплошную резню. Земля, эта планета с самым сильным ядром, но своей силой мы так ему навредили, что оно скоро станет как ядро планеты орков. Я желаю, нет я хочу очистить космос от. . .

Секунда. Ему нужна была секунда, чтобы совершить удар и откинуть меня прямо в труп одного из монстров. Пока я пыталась встать Браус одним прыжком преодолел это расстояние и придавил меня к земле. — Ты никуда не пойдёшь и не будешь ничего устранять. Мы живем сражениями и будем ими жить, пока трешеры не кончатся — он мерзко улыбнулся, — поверь они никогда не кончатся.

Разница в нашей силе велика. Не зря он первая и самая яркая звезда. Я даже пошевелиться не могла, а он всего лишь наступил мне на плечо

Стало ли мне страшно? Возможно, но мне точно стало не по себе. Он что-то знает.

— Прошу простить меня, Господин Браус. Больше подобного не повторится. Я и правда не подумала о команде, уверена, они бы не хотели так быстро заканчивать — я отвернулась и ждала, когда он уберет с меня свою ногу, но видимо делать этого не собирался, потому я решилась встать сама, вернее попытаться.

— Хорошо, тогда собери дров для костра и без фокусов. Ничего не оставалось, кроме как подчиниться его приказу. Никто не выбирал его командиром звёзд, но опыт и время проведённое им в строю сделали его главным. В таком случае и Матильда могла, но она решила оставаться танком. Говоря о команде, помимо меня, Брауса и Матильды есть еще четверо: Хельга — наша целительница, лечит нас и жителей планет, Шелдон — главный стратег и маг-заклинатель и братья-близнецы Шеп и Пеп выступают поддержкой для танка и щитом для Хельги. У каждого из них тоже есть свое собственное звёздное оружие.

Вокруг потемнело, и только костёр в нашем лагере не давал темноте замкнуться кольцом вокруг нас. Уже никто не вёл дружественных бесед, не перекидывался парочкой фраз, не спрашивал кто как себя чувствует. Каждая звезда разошлась по своим углам и занималась сугубо своими делами.

С наступлением ночи команда переставала быть командой

Дрова приятно трещали, помогая мне настроиться на сон. Когда заходит солнце, трешеры куда-то пропадают. Ночью их нет, потому у нас появляется возможность подлечить раны, набраться сил и отдохнуть. Браус и Шелдон уходят к реке, чтобы там обсудить план на следующий день и наши текущие возможности. Шелдон перерождался всего один раз, в отличии от меня и близнецов. У него острый ум, быстрая реакция и довольно привлекательная внешность для эльфа. Высокий, с бледной кожей и невероятно милыми ушами. Так о нем как-то высказалась Матильда, когда он появился после перерождения. Жизнь звезды подвержена постоянным сражениям и опасностями. Монстры эволюционируют и обычные атаки не проходят. Каждый раз приходиться придумывать что-то более эффективное, чем размахивание топором или мечом. Потому появление Шелдона стала нашим спасением. Хельга, у которой самое комфортное место для ночлега перерождалась больше всех. Целители — не воины и не всегда могут постоять за себя, потому рядом с ними всегда есть щит — Пеп в нашем случае. Появление близнецов для Брауса и Матильды было удивлением. Душа способная разделиться на две части с полным распределением силы. Такого в истории звезд никогда не было.

На сон мне настроиться так и получилось. Постоянные мысли и рассуждения одолевают меня. Проблема с проклятыми чудовищами не давала мне покоя. Поведение Брауса — становилось самой нерешаемой загадкой. Неужели он жертвует долгом здвезд, чтобы развлекаться? Что-то внутри не давало мне покоя — потому я должна была все выяснить. Но даже если я попытаюсь ночью пойти искать рассадник, меня тут же обнаружат близнецы.

— Что вы делаете? Решили променять свой шалаш на место у костра? — заметила как они перенесли некоторые вещи и стали располагаться спать рядом со мной.

— Да, мы подумали, что тебе может быть одиноко, потому решили составить тебе компанию — Пеп присел на спальный мешок, слабо улыбаясь. Я посчитала это чистым враньем, Браус просто напросто сказал им наблюдать за мной.

— Спасибо, но вам не обязательно ложиться по обе стороны от меня. Думаете я вас не знаю? Я слышала, как Хельга выгнала вас из своего домика, потому что вы приставали к ней.

— Ничего подобного, просто немного мешали ей спать — высказался Шеп и всё-таки их ничуть не смутило спать со мной под открытым небом.

Просыпайся!

Я подскочила от резкого удара в землю рядом со мной, ничего толком не понимая, слыша только рёв трешеров и слова «берегись». Огромный чешуйчатый хвост с размаха откинул меня в сторону, сбив мной несколько деревьев. Всё происходило так быстро, что я даже не успела призвать Эмили. Если бы не звёздная пыль из которой выкована моя броня, я бы сломала себе несколько костей. И все же даже броня не защищает от боли.

— Проклятье, откуда вы всё-таки появляетесь! — закричала я и, сломя голову, рванула на монстра, который меня откинул. Размахивая копьем в разные стороны, иногда вызывая разряды электричества, я преследовала монстра. Кончик копья разрезал воздух, пытаясь достать до кожи этого скорпионоподобного монстра. Подпрыгнув вверх, я замахнулась и со всей силы вонзила копье в его спину. Громкий рёв, а после трешер мгновенно стал извиваться, затем и вовсе рванул в неизвестном для меня направлении.

— Больно? А я ведь ещё даже и не ударила — сказала я, приготовившись выстрелить ударом энергии из копья. Каждая звезда могла создавать некоторое количество энергии, чтобы нанести более мощный удар. В большинстве случаев у каждой звезды своя природа энергии. Я обладаю молнией, благодаря ей же могу создавать порталы. Наши тела — сосуды для этой силы, потому когда одна звезда покидает команду, теряет связь с остальными, она медленно теряет свою энергию и после телу нечем поддерживать жизнь.

Трешер скинул меня своим хвостом, оставив в своей спине моё копье, которое довольно сильно застряло там. Монстр убегал, и кажется стремился укрыться в своём логове. Это давало мне невероятный шанс узнать где они все прячутся. Я встала на ноги и, пытаясь не отставать, бежала за ним.

— Черт, я уже долго преследую его, но никакого логова или рассадника так и не увидела — начинала уставать. Без возможности даже немного снизить темп я бежала как только могла. Нельзя было его упустить и потерять Эмили. Я не могла призвать ее обратно, потому что она сильно застряла в чешуе трешера. Эта чертова ящерица сильно оторвалась от меня.

— Какого … — монстр с моим копьём в спине, видимо также из последних сил проскочил сквозь портал. Овальный, тёмно-фиолетовый, местами искрили молнии, словно создавая ещё одни порталы только очень маленькие. Я медленно подошла к нему, не веря своим глазам. Проход на другую планету, созданный мной. Нет, я точно не создавала его. Я не помню, только если это не тот самый, когда звёзды сбегали с захваченной планеты. Первый рейд, который провалился. Трешеров было так много, что у звёзд не было и шансов противостоять им.

— Невозможно. Даже если это он, то я должна была постоянно поддерживать его — задавать вопросы в никуда становилось бессмысленным. Я прошла и действительно оказалась там — в кошмаре каждой звезды. Целая планета с почти уничтоженным ядром, на которой размножаются монстры. После той катастрофы прошло много времени. Планету запечатали, что стало идеальным стечением обстоятельств для размножения трешеров.

— Вот он, рассадник. Они попадали на Землю через портал — договорить я не успела, меня снова сбили с ног, придавили к земле. Кости уже начали трещать под весом чудовища, пока я безрезультатно пыталась не дать его лапам расцарапать лицо.

— Эмили! Вернись! Ну же, первичная форма! — когда оружие принимает форму существа, которым оно было до становления звездным инструментом, выплескивает большое количество энергии и поражает врага. Это отнимает силы, потому почти сразу снова становится оружием. Первичная форма Эмили — это человек с рогами и шестью крыльями. Белые одеяния делают ее ангелом, только рога противоречат образу. Воспользовавшись тем, что Эмили атаковала его я выбралась и побежала к порталу. Нужно закрыть его раз и навсегда иначе эта битва никогда не закончится.

Всё происходило очень быстро. С разорванной ногой я перепрыгивала туши сгнивших монстров и уклонялась от ударов того, кто меня сбил. В последний момент в прыжке разворачиваюсь к нему и из копья стреляю в него молнией. Это не только позволило мне убить его, но и самой отлететь в строну прохода. Я вылетела и больно приземлившись на раненную ногу поспешила закрыть портал.

— Ну же, почему ты не подаёшься мне — он действительно не закрывался по моему приказу, желанию. Я истратила все свои силы, но даже так он не закрылся. Словно его питает что-то другое. Что-то такое маленькое, но достаточно объемное, чтобы поместить в себе силу.

— Кристалл маны! Конечно — где внутри между этой и той стороной спрятан камень заключающий в себе большое количество энергии. Они появились сравнительно недавно. Редкий материал. Я как ненормальная стала размахивать копьем, разрезая портал. Оружие проходило сквозь. Конечно, вряд-ли можно разрезать туман.

— Ну же, ну же — у меня подкатывала истерика. Портал нельзя закрыть и кажется даже уничтожить. Ноги начинали трястись, уже не в состоянии держать меня. Последний раз я замахнулась и услышала треск. Это был он. Нужен был последний удар, но Эмили уже не могла поддерживать форму оружия.

Используя последнюю секунду и вложив остатки сил, я воткнула копье в портал и окончательно разбила камень. Взрывная волна откинула меня и я окончательно вырубилась. Надеюсь, что это был единственный проход.

Мама! Звёзды всегда будут нас защищать?

Звезды?

— Хира, просыпайся. Я вылечила тебя, так что перестань спать. Браус ждёт объяснений, почему ты оказалась такой потрёпанной — Хельга убрала с моего лба мокрую ткань и вышла из палатки. Она была целительницей, но не любила лечить. Запах крови был для неё отвратительным, как и цвет. Бойцом она тоже не была, но почему-то стала звездой. Хельга была в прошлом дриадой. По её рассказам звездой она стала потому, что пожертвовала самое дорогое для своего народа.

Так приятно было лежать на мехах животных. Это не сырая земля у костра. Меня не обделяли, просто я сама не добывала себе шкуры и меха, считая что мы долго не задержимся. Эмили на моей руке молчала, значит ещё не восстановилась. Хромая на одну ногу из-за отставшего дискомфорта, я вышла из палатки. Лучи солнца ослепили меня, потому я почти с закрытыми глазами продолжила идти. Вокруг было тихо, что казалось странным. Обычно в это время у нас во всю идёт бой.

— Значит портал, что я разрушила действительно был единственным — я остановилась понимая, что Браус не оставит меня в покое.

— Господин Браус? Где вы? Хельга сказала мне, что вы искали меня.

— Хира, господи, ты напугала нас. Я нашёл тебя вместе с братьями полуживой — из неоткуда возник Шелдон. Он наш главный стратег и способный маг-заклинатель. Он тот, кто поставил барьер на захваченную планету. Внезапные объятия сбили меня с мыслей и заставили забыть о том, куда я направлялась.

— Шелдон, спасибо что беспок… — резкий треск моих рёбер казалось был громче рёва монстра, а невыносимая боль и вовсе заставила согнуться пополам. Я не знала что это было, как он смог простыми объятьями сломать мне рёбра.

11.09.2022
Прочитали 189
avataravatar
Полина Филинова

У меня давно была мечта делиться своими историями с другими, но я не знала как людям залезть в мою голову и все их прочитать. Потому я решилась начать писать - ведь это тот самый способ залезть уже не в голову, а в книгу
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть