Звериный край. Неведомый лес. Пролог.

Пролог.

Шесть утра пасмурного октябрьского дня. Небо светло – голубое, свежее, и в воздухе пахнет по – особенному, пахнет осенью.

Слегка оцарапанная рука аккуратно коснулась тонкой веточки молодой сосны растущей на школьном дворе. Коготь – парень двенадцати лет с золотисто – карими глазами – вдохнул запах тёмно – зелёных иголочек. Он взъерошил чёрные как смоль волосы, и оглянулся, услышав шорох сзади.

Под школьным забором протиснулся большой, очень пушистый чёрный кот. Он дружелюбно взглянул на Когтя очень яркими, жёлто — зелёными глазами и бесшумной рысцой приблизился к нему.

— Здорова, Кинго. – Шепнул Коготь, присев к коту, и провёл рукой по его тёмной пушистой голове.

— Здорова. До начала уроков ещё долго, почему ты не дома? – Беззвучно спросил кот.

— Потому. – Так же беззвучно ответил Коготь, сев на лавку около школы. Кот запрыгнул и сел рядом, грациозно обвив лапки пушистым хвостом. — Да ты тоже рано сегодня. Я уж думал, ты разучился вставать с кровати. – Фыркнул Коготь. 

В светло – зелёных глазах кота заплясали весёлые искорки.

— Ну, знаешь ли, по крайней мере, охотиться я ещё не разучился. – Мурлыкнул Кинго, игриво боднув друга чёрной головой. – Не соизволите ли пойти со мной на охоту?

— Хм… — Коготь задумался. Парень представил, как в виде зверя мчится по лесу. Впереди мелькает короткий хвост затравленного зайца, ноздри щекочет тёплый запах свежей добычи. Взгляд Когтя заметно смягчился.

— Ясно всё. – Кинго хлестнул товарища хвостом. – Превращайся сейчас же!

— Ну, хорошо. – Коготь усмехнулся. – А кстати, ты не видел Трейвиса? Я знаю, он тоже охотиться в это время. Мы могли бы позвать его с собой.

— Долго ты будешь рассуждать?! – Кинго вонзил зубы в запястье друга, и попытался стянуть его с лавки.

— Ладно, ладно, отвали. – Коготь встал. Кинго спрыгнул на землю и пристально наблюдал за другом, словно ожидал, что тот сейчас передумает превращаться.

Несколько секунд Коготь, зажмурившись, стоял, но потом у него всё же получилось: когда парень открыл глаза, вместо рук были чёрные лапы, а вместо подростка на земле стоял крупный, крепкий чёрный волк.

—  Ну вот! – Кинго дружелюбно потёрся о шерсть Когтя, хлестнув того хвостом по плечу. Мяукнув, кот побежал за школьное здание. Волк проследовал за ним, и вскоре друзья бесшумно скрылись в роще около школы.

Прямо им под ноги с дерева грациозно спрыгнула куница. Зверёк торопливо отряхнулся.

— Привет!

— Здрасьте. – Кинго остановился и обнюхал друга. – Ты охотился? То – то я смотрю, ты сильно пропах мышатиной!

В людском облике Трейвис был высоким и худым парнем. Его крашенные золотистые волосы почти всегда  растрёпанны, ибо он редко заботился о своём внешнем виде. Лицо худое, острый нос. Очень ловкий, вёрткий, хитрый и иногда раздражающий, он всегда напоминал куницу.

— Э… да… — Протянул куница. – Тут много мышей… ну если поискать…

— Ну, знаете – ли! – Коготь презрительно дёрнул ушами, а затем сосредоточенно понюхал воздух. – Я сегодня не собираюсь насыщаться одними мышами! Где – то тут я чую свежий след…

Он не договорил. Волк размашистой рысью, пригнув большую голову, убежал вглубь леса. Кот и куница, переглянувшись, бросились вслед за волком.            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
04.11.2020
Просто я.

Начинающий писатель, пишу разное, поэтому просто читаем.
Внешняя ссылка на социальную сеть
46

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть