Звериный край. Неведомый лес.

                    Глава 1. Тайны.

.      .      .       .       .      .       .       .        .      .

— Этого не может быть… — В отчаянии бормотала себе под нос хрупкая, тринадцатилетняя девушка с золотистыми волосами.

Ей казалось, что всё сказанное накануне, все, что творится сейчас – просто не может быть реальностью.

Однако и недавний разговор с начальством новой школы, и учебники – гладкие, толстые книги разной расцветки, вполне осязаемые и реальные – говорили об обратном.

И новое слово, которым величают таких как она,… слово, которое не растолкует ни один словарь.

Хомбэст.

Что – то в этом слове было таинственное и неизведанное.

Расскажи бы ей это кто – то из одноклассников она бы только от души посмеялась, и отправила бы того в больничное крыло, как явного психа!

Но теперь, когда это происходит с ней…

— Господи… – Устало процедила Пенни.

Сидящая на краешке стола подруга Кайла, оказавшаяся по воле судьбы в таком же положении, строго нахмурилась.

— Что же ты так убиваешься – то а? Прекрати! Мне дурно становится от того, какие ты там гримасы корчишь! – Кайла начала трясти Пенни, словно пытаясь пробудить её от крепкого сна.

— Я просто… — Пенни простонала и подняла голову. – Я всё никак не могу поверить в это! Мы полу – животные! Ты хоть понимаешь насколько это странно?

— Пенни… вся эта суматоха может быть началом нашей новой жизни! Ты только сама подумай, — Кайла спрыгнула с краешка стола и принялась мерить комнату широкими шагами, — Для нас открылось то, чего не знает никто другой… новый мир, понимаешь? И вся твоя грусть тут вообще не к месту, Пен.

Златовласая не разделяла боевого настроя подруги. Вместо того, что бы согласиться, она лишь неуверенно взглянула на Кайлу.

— Посмотрим, – и девушка отвернулась. За окном ветер трепал ветви деревьев, вдалеке насвистывала какая – то птица, а Пенни смотрела на собственное лицо в отражении оконного стекла.                                                                                                                                                                                                                   

.        .      .     .     .     .    .     .    .     .     .     .   .

На следующий день две девушки бодро и энергично шагали по мёрзлой, чёрно – белой от снега земле. Деревья стояли голыми чёрными силуэтами на фоне светлого, утреннего неба. Солнце светило ярко, но землю ни сколько не согревало. А северный пронизывающий ветер заставлял мурашки время от времени пробегать по спинам девушек.

Вскоре показалась и школа – большое, прямоугольное здание, бледно – песочного цвета.

Около  серо – железных ворот уже стояла группа подростков. По их неуверенным взглядам было несложно понять, что и они в этой школе новички.

— Привет. – Кайла уверенно подошла к группе, ободряюще взглянув на златовласую подругу.

Эта переглядка словно подтолкнула Пенни вперёд, и та, глупо улыбнувшись шатенке, на ватных ногах зашагала вперёд.

— Привет! – Мальчик со светлыми рыжеватого отлива волосами и острым носом приветливо улыбнулся. – Я Джек Озёров. Беркут.

— Кайла, волчица. – Девушка пожала руку Джеку. Оба подростка обменялись уверенными весёлыми взглядами.

К Джеку и Кайле подошла девчонка с золотистыми волосами по плечо. Задумчивые карие глаза, тонкие ножки и взгляд светящийся интеллектом.

— Привет. Меня зовут Ариадна.

— Привет. – Пенни заставила себя подойти к Ариадне, хотя от волнения у неё покалывало в животе. – Какое ты животное?

— Косуля. – Ариадна иронично улыбнулась. – Ты не волнуйся так. От тебя разит страхом. Знаешь, животные это чуют. Не бойся, здесь все свои!

Пенни смутилась и потупила взгляд.

— Я поняла, спасибо.

В школе раздался звонок. Широкие двери распахнулись, и из здания один за другим появлялись ученики. Абсолютно разные, они выходили группами по двадцать и более человек.

Пенни пригляделась. Да, такую толпу она видела впервые: кто – то украшен звериными ушами, у кого – то вибриссы под носом и на бровях…

Звериные головы, руки и щеки, проросшие мехом, а кто – то и просто пришёл в облике зверя: в толпе учащихся Пен разглядела крупную рыжую рысь с яркими янтарными глазами.

— Ну, пошли. – Нерешительно сказала Кайла, напуская деланную уверенность.

Группа двинулась вперёд, и заняла своё место на линейке.

 

— Здравствуйте, дорогие ученики. Сегодня мы собрались здесь, что бы понять, в какой класс пойдут наши новенькие. –  Серьёзная женщина со строгим лицом в чёрном платье стояла посередине, вокруг неё огромное кольцо учащихся. Они перешёптывались, кто — то расплывался в улыбке. Пенни осмотрела женщину. Она была высокой, с явно крашеными волосами под каре сероватого цвета.

— Кто это? – шепнула Пенни  Ариадне. Женщина показалась златовласой смутно знакомой. Кажется, именно она звонила и встречалась с родителями Пенни, уговаривая их перевести дочь в непростую школу.

Девочка – косуля выглядела так, будто знала всё на свете, но сейчас она растерянно посмотрела на директрису:

— Сибирская Александра Петровна. – Ответила девочка и выдохнула.

— Какой она зверь? – Присоединилась Кайла. На её лице не было ничего похожего на неуверенность или страх.

— Кто – то из млекопитающих, на птицу не похожа,… по крайней мере, мне так говорили родители.

Вдруг внимание Пенни переключилось с Александры на другого человека.

Она заметила Когтя.

Он стоял в толпе учащихся, весело болтая с Трейвисом, и тем парнем, которого звали Кинго: тёмно каштановые волосы, яркие жёлто — зелёные глаза, а голову украшали чёрные кошачьи уши.

Пенни знала Когтя, чуть ли не с раннего детства. Загадочный, своенравный брюнет, немного замкнутый и угрюмый. Необычные золотисто – карие глаза красиво сочетались с черными, как смоль волосами, крепкое телосложение, очень высокий для своих тринадцати лет.

Сейчас он не замечал Пенни, и его выразительные глаза хранили немое молчание.

— Кайла! – Девушка тихо позвала подружку, но обернувшись, с удивлением обнаружила, что той рядом нет и в помине.

Не горя желанием рыскать в поисках Кайлы, Пенни вновь удивлённо оглядела необычную толпу.

Златовласая в лёгком оцепенении смотрела на Когтя и его друзей.

Так вот, почему он казался таким чужим и закрытым: всё это время он был хомбэстом!

Пенни начал пробирать интерес к этому парню. Больше всего ей хотелось узнать, что он за зверь.

Пятеро из группы новичков отправились в шестой «Г», Ещё четверо ушли в шестой «А».

Оставалось шесть.

— Оставшиеся ученики – в шестой «Б». Расходимся! Сейчас большая перемена, потом урок борьбы. – Директриса развернулась и ушла, задержавшись около группы учителей.

— «Б», значит… – Пробурчала Пенни, всё ещё не выходя из оцепенения.

Ища глазами Кайлу, девушка поплелась  за остальными подростками.

Из этого молчаливого состояния её вывел манящий, но одновременно отвратительный ехидный голос:

— Кого я вижу? Ты оказалась хомбэстом?

Девушка возмущённо подняла глаза и увидела Когтя. Тот смотрел на Пенни с противной ухмылкой.

— Оказалась, как видишь. – Чётко ответила она, с вызовом посмотрев в глаза парня. 

Пенни внимательно проскользила взглядом по Когтю, словно видела его в первый раз. Каким – то уголком сознания она осознала, что Коготь теперь её одноклассник. 

Коготь как – то снисходительно посмотрел на Пенни. Так смотрят на маленьких несмышленых детей.

Девушка еле удержалась, что бы не сказать Когтю пару ласковых. Она раздражённо отвернулась, порыскав глазами по толпе. Заметив силуэт подруги, Пен жестом позвала шатенку.

Кайла, вынырнув из толпы, тут же встала с правой руки от подруги. Златовласая уничтожающе поглядела на Когтя и уже было пошла в класс, как кое – что заставило её остановиться.

Пенни заметила, как Коготь и Кайла изумлённо посмотрели друг на друга, широко распахнув глазищи. Ни капельки злобы не читалось в их взглядах, только искреннее удивление. Затем Коготь в шоке потупил взор и потоптался на месте. Кайла проводила его долгим немым взглядом.

Пенни внимательно посмотрела на подругу. Возможно, шатенка просто опешила от того, что увидела Когтя в этой школе, что он такой же, как они. Но это было такое удивление, смешанное чувство, которое она редко видела у кого – либо.

Омрачённая размышлениями, девушка толкнула подругу локтем:

— Пошли. – Нетерпеливо буркнула она. Кайла мгновенно очнулась от глубокого удивления, вместе с Пенни вошла в школу, и направилась по коридору на предстоящий урок, предвкушая новые приключения. Заразившись её весельем, Пенни улыбнулась и решила не обращать внимания на идущего где – то рядом с ними Когтя.

Класс медленно начал подтягиваться к ним.

Порыскав глазами вокруг себя, Пенни увидела рыжего мальчика с хитрыми, лукавыми глазами. Аккуратно подойдя к нему, она деликатно спросила:

— Послушай, у нас сейчас какой – то урок, вроде борьба, так?

— Там дают партнёра, и вы должны драться. Не всерьёз, конечно. Серьёзные ранения делать запрещено. Надо повалить соперника и поставить над ним верх. – Сказал парень, поглядев на Пенни так, будто оценивал её по всем меркам. Девушке от такого взгляда стало не по себе, и она еле удержалась, что бы ни отойди к более дружелюбному «старожиле».

— Ясно… — Пенни, однако выдержала взор парнишки. – Я тут увидела у вас парня… эм… Коготь, вроде, зовут.… А можно узнать, что он за птица такая? – Девушка говорила неуверенно, робко, даже не из – за смущения перед новым одноклассником. Она боялась, что задавая этот вопрос, будет смахивать на сплетницу, и этот паренёк откажется ей что – либо рассказывать.

Но её опасения не оправдались

— Хе, Коготь… он волк. Чёрный. Сильный. Я с ним не советую мериться силами. Знаешь, он один из лучших по нашим «звериным» предметам. Необычным предметам, я имею в виду. По борьбе, например, он стоит в числе отличников. Хотя, может он только для меня такой грозный, я же лис. – Улыбнулся парень. Тут он немного помолчал, задумался, а затем сказал: – Но это как – то странно, рассказывать об однокласснике за его спиной. Поэтому я тебе ничего больше не скажу. Спроси у него сама, если тебе это так надо.

Но девушке и этого было достаточно. Пенни глубоко задумалась. Коготь – волк? Она бы сказала, что этот брюнет своими ехидными фразочками больше напоминал шакала или койота. Однако судя по всему, Коготь и, правда, был волком. И чем дольше она смотрела на парня – брюнета, тем больше она убеждалась в волчьем происхождении парня.

Пенни вдруг постыдилась сама себя. Она начала принюхиваться к врагу, и учуяла, что он волк. Хотя… она ведь теперь хомбэст. И, наверное, теперь надо привыкать к этим звериным причудам…

Класс подошёл к входу в спортивный зал. Пенни заметила, как пол класса начали превращаться, и вместо обыкновенных на вид подростков в толпе начали появляться разных мастей и пород животные. Двери распахнулись, и класс ввалился в светлый, большой спортивный зал.

Учитель – молодой мужчина лет двадцати, с татуировкой в виде чёрного креста на щеке, коричнево —  золотыми ровными волосами. Чёрная кожаная куртка, джинсы и кроссовки.

— Ну, что встали? Вперёд. Как будто никогда не были в спортивном зале! – Сказал он, с лёгким раздражением оглядев группу. – Меня зовут Назар. И я прошу называть меня так и никак иначе.

Назар подробно рассказал о правилах борьбы. Мальчик лис сказал правду – на борьбе было строго запрещено тяжело ранить соперника.

Что бы окончательно поставить верх над противником, нужно было имитировать смертельный укус: прикусить за горло или за шкирку. В реальной жизни требовалось бы сломать хребет или же прокусить горло, повредив трахею, тем самым задушив противника или жертву. Запрещено рвать соперника когтями, оставлять глубокие царапины или укусы.

После недолгой пробежки по правилам и запретам, Назар начал распределять учеников в пары для борьбы.

— Беркутова и Озёров. – Назар назвал следующую пару.

Пенни похлопала Кайлу по плечу, и та ушла. Озёров принял облик хищной птицы с крючковатым острым клювом, и взлетел, выпуская не маленькие когти. Кайла долго стояла не подвижно, видимо пытаясь сосредоточиться, но вскоре у неё получилось: девушка стала тёмно – бурой волчицей и зарычала, показав белоснежные острые клыки. Пенни наблюдала за шутливым разговором подруги и беркута, как вдруг Назар сказал:

— Охотникова, Беркутов.

Пенни встала и огляделась в поисках некого Беркутова.

Тут Трейвис подтолкнул Когтя, и тот, смеясь, одёрнул серую толстовку, и встал с общей лавки.

Девушка тихо простонала. Почему? В классе есть и другие собаки. Мэйби Круер – кокер спаниель, Софья Крэс – мопс. Конечно, София и Пенни вещи не совместимые, но всё же…

Пенни двинулась за соперником.

 Отойдя на достаточное расстояние, парень на секунду остановился. Пенни поняла, что Коготь намерен превращаться. Она внимательно впилась в него глазами, наблюдая за этим необычным процессом.

Коготь зажмурился, и тело его начало вытягиваться, ноги укорачиваться, на руках пробивалась шерсть. Стряхнув с задней лапы кроссовки, Коготь обернулся.

Он оказался крупным, рослым матёрым волком. Из тех, кто обычно претендует на место альфа – вожака в стае.

Задней лапой волк задвинул одежду под лавку, и вызывающе посмотрел на Пенни. Она немного помедлила, но потом зажмурилась и представила себя в виде собаки.

 

 

 

 

 

 

 

0
10.09.2020
Олеся Козак

Начинающий писатель в стиле фэнтези и анималистике.
Внешняя ссылка на социальную сеть
55

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть