Я пригубил кофе и поперхнулся, ведь наши глаза встретились. Как долго ты смотрела, вот так насмешливо, на всю мою сутулую неуклюжесть, я не знаю, но вместо обычного смущения, я просто замер и, так же как и ты, смотрел, не моргая. Ещё немного и мне казалось, я увижу тончайшую лазерную паутину, проскальзывающую через суматошный воздух утренней кофейни от твоих глаз в мои.

Возможно, ты ждала, что я подойду и завяжу разговор, но я так и сидел в оцепенении, не в состоянии даже сделать ещё один глоток кофе, из которого уже состояла моя кровь.

Мой смартфон влепил мне пробуждающую пощечину, задребезжав по столу, от чего я вздрогнул и правда очнулся… Работа. Какое значение это сейчас имеет, я сбрасываю и вновь поднимаю взгляд…

Тебя уже нет. Так быстро? Сердце пустило горячую волну по моему телу, сообщив глазам свой приказ искать тебя. А может мне показалось? Придумал?

Холодные пальцы опустились на мою руку, и снова эта волна — ты стоишь передо мной с тем же усмехающимся взглядом. Ни слова, просто берешь мою руку и я послушно встаю и иду за тобой. Ты не спешишь. Выйдя из кофейни ты отпустила мою руку, я не знал, знак ли это, но продолжал идти рядом. Ты улыбнулась.

Утро было серое, скупо расстававшееся с ночной сыростью, что, в общем-то обычно для осени, но сегодня мне казалось, будто и это твой план.

Ты шагнула в приоткрытую дверь, и тут я остановился. Ты обернулась, усмехнулась и продолжила исчезать в темноте за дверью, и новая волна приказала мне продолжать идти за тобой. И я переступил границу между серым светом и тьмой.

11.01.2024
Прочитали 165
ANA ANA

2 Комментариев


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть