Жизнь с Франсуа

Прочитали 41

Мы вышли из кинотеатра, кутаясь в теплую одежду. Я натянула повыше шарф, Франсуа поднял воротник пальто. Я взяла его под руку, и он убрал руку в карман, чтобы было удобнее.

— Поверить не могу, что тебе не нравится «Титаник», — нарушил молчание муж. Похоже, это потрясло его больше, чем сам фильм.

На самом деле, каждый из нас уже не раз видел эту кинокартину. Просто сегодня, в честь дня всех влюбленных, его крутили в кинотеатрах, да еще и в формате 3D. Франс хотел устроить мне романтичный сюрприз и позвал в кино, но вот с фильмом ошибся.

— Ну, такая у тебя черства жена, — весело усмехнулась я.

— Которая пишет потрясающие книги о любви, — он тепло улыбнулся и чмокнул меня в щеку.

Я ничего не ответила. Мы шли по улице и, после короткой паузы, Франсуа заговорил снова:

— И все же… Чем плох этот фильм?

Я рассмеялась. Кто бы мог подумать, что его так заденет мое равнодушие к «Титанику».

— Я не говорю, что он плохой.

— Но тебе он не нравится.

— Ну… Просто меня не трогает эта история. Хотя в детстве я обожала этот фильм, и у меня даже был топик с Джеком и Розой.

— Не уходи от ответа, — мягко напомнил супруг, — готов поспорить, ты была единственной девушкой в зале, которая не плакала.

Я рассмеялась, медля с ответом. Обдумывая, сказать или нет и, наконец, спросила:

— Хочешь правду?

— Разумеется! – Франс обрадовался и заметно оживился.

— Мне кажется это неубедительным…

— Стой! – прервал меня муж, — если ты скажешь, что они вместе уместились бы на той двери, я смею предположить, что двоих она бы не выдержала.

— Нет, — снова рассмеялась я, — дело вовсе не в этом. Просто… На самом деле, я поняла это не так давно… Когда встретила тебя.

— О чем ты? – Франс нахмурился, не понимая, к чему я веду.

— Представь: мы с тобой на «Титанике», корабль тонет, нам не удалось сесть в шлюпку, и мы оказались в воде. Ты можешь себе представить, чтобы я спасала свою жизнь, не думая о твоей?

Франсуа смотрел на меня с легкой улыбкой. То ли пытался представить нас на тонущем «Титанике», то ли начал догадываться, что я хочу сказать.

— Я это к тому, — не дождавшись ответа, продолжила я, — что… окажись мы на месте Розы и Джека… Я бы предпочла замерзнуть и утонуть вместе с тобой, чем спастись и жить без тебя, — я сказала это абсолютно серьезно, и даже ощутила в горле ком.

Муж смотрел на меня, не моргая, словно не верил в то, что я действительно так сказала. Мне кажется, у него даже покраснели глаза, как если бы он собирался заплакать.

— Черт, — тихо, на выдохе произнес он, а затем уже громче добавил, — это было лучшее признание в любви, которое я когда-либо слышал.

09.06.2021

С детства люблю писать, сочинять истории, придумывать персонажей и ситуации, которые могли бы с ними произойти. С 2017 года пишу и публикую имейджины в социальной сети ВКонтакте. Ссылку на группу можно увидеть ниже. Мои работы выходят под #Alisa
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть