Предыстория

                    Кончина наступает однажды, а мы ждём мы её всю жизнь: боязнь смерти мучительней, чем сама смерть.

                                                                                                                      Ж. Лабрюйер                                                              

Не знаю, будет ли вам интересно, но я расскажу свою историю, которая перевернула мою жизнь на сто восемьдесят градусов. Меня зовут Павел, и мой рассказать начинается с самого обычного дня десятиклассника. Это было то ли одиннадцатого или тринадцатого дня осени. Точно, какой это был день не могу сказать. Но суть не в этом.

Утро того самого дня. На первый взгляд это был солнечный день. В тот день не было ни одного облачка, возможно, из-за ветра. Это было удивительно. Синоптики обещали холодную погоду и дождь. Но какой я был скептиком, конечно, не поверил этому. При мне они ещё ни разу не сказали правду. Но были случаи, когда была правда.

Хватить о погоде. Вам интересно про меня слушать. В тот момент я стоял у себя в комнате, собирался в школу. У меня и было желание идти в школу, но почему то собирался нехотя. Наверно, так у всех каждое утро. Но да ладно. Всё равно надо было идти хочу я того или нет. Подойдя к шкафу и открыв его, я понимал, что предстоит сложный выбор. Что одеть? Самый банальный вопрос. Правда, чувствую себя немного девчонкой. И так на протяжении несколько минут, я смотрел на одну точку, раздумывая всё-таки что одеть.

Всё-таки решил. Дома я не стал засиживаться. Сразу ушёл, как оделся, даже не попрощался с родителями. На меня это не было похоже. В последнее время стал меняться со времён смерти бабушки. После этого события много чего случилось. Не будем о плохом. Был один минус: на улице было мокро. А там где я живу, если мокро, то будет грязно. Так что приветствую грязные штаны в школе. Вдобавок было прохладно.

Дойдя до остановки, я окоченел. Мне ещё стоять на остановке мёрзнуть. Ничего, в автобусе согреюсь. На остановке стояли бабки и красивые детишки. Всегда задавался вопросом. А куда вечно ездят эти бабули утром? На их месте я лучше дома сидел бы. Книжки читал, с внуками сидел, а они куда-то ездят. Не понимаю их. Пока я размышлял, ко мне подошла одна из них и понеслась шарманка про то, что в их время они одевались нормально и не мёрзли. И так длилось почти двадцать минут, пока не подошёл автобусов. «Славу Богу, он подошёл!» — прокричал у себя в голове. Но та бабка сказала в след, чтобы я смотрел по сторонам. Но я как обычно не предал это значение.

В автобусе было довольно безлюдно. Но это и понятно. Кто сядет в частный с нашей то экономикой. Севший на своё любимое место, я стал размышлять о жизни и о смерти. Вы спросите, почему на эту тему? Я не знаю. Это одна из любимых моих тем размышлений. Всегда задумывался, а есть ли жизнь после смерти? Это всего лишь мои мысли и всё. А на счёт смерти. Я её не боюсь.

От таких размышлений я уснул. И вдобавок автобус трясло. Это укачивало. Но я вовремя проснулся, а то мог свою остановку пропустить. Хорошо, что ещё одноклассница дёрнула моё плечо. Я вышел из автобуса. Не то, что вышел меня вытолкнули.

Сделав большой вдох, я пошёл в школу. «Всё страшное впереди» — думал я. Дойдя до пешеходного перехода, я почувствовал некую боль в грудине. Уже на второй половине пешехода, я посмотрел на право. А там летит легковая машина. Главное она не тормозит. Вы думает, почему я отбегу или хоть что-то сделаю? А всё, потому что это было перед моим носом. Это машина врезалась в меня. Моё тело было на капоте. Только одно смогло остановить её. Это магазин, который стоял за триста метров от нас. Через пару минут после нашего столкновения, магазин взорвался от утечки газа. Так я умер.

Я очнулся… очнулся под обломками. Я не мог понять, что происходит. Всё болело внутри. В конце концом я встал. Осознав, что я в каком-то здании, попытался выйти. Когда вышел, увидел, что я нахожусь на томском переезде. Рядом со мной было полностью разрушенное здание. Оказывается, что это был тот магазин. Моя голова начала раскалываться. Я вспомнил, что происходило. Надо было идти домой, причём пешком, у меня нет денег. Это было логичным.

Дойдя еле как домой. Был сильно уставшим после такой прогулки. Но когда стал открывать дверь, в надежде, что там кто-нибудь есть. Тут оказалось дверь закрытой. Но я отчаялся, ибо знаю, где лежат дубликат ключей. Взяв их в дровнике, пошёл открывать двери. Когда зашёл внутрь, я был удивлён. Дом был полностью пустым. Ни мебели, ни родителей. Я сильно расстроился. Тут уже подходила ночь. Решив пережить ночь, всего лишь лечь на пол и поспать. Завтра всё решу.

Так вся это история зарождалась. Теперь она сама.

Часть 1

Рождение…

Только эмоционально бесчувственный и интеллектуально тупой человек в мире… может не спросить себя, чем является смерть, — концом повести или просто вступлением к новой главе.

                                                                                                                                                                        К. Ламонт

Глава 1. Книги. Вор. Сила.

День. Самый паршивый день. Нельзя даже врагу пожелать это.

Что вы поделали, если ваших родителей не стало в один прекрасный момент? Это сложный вопрос. Согласен. Одни бы спились от горя. Другие покончили бы собой, уйдя за ними. Другие бы смирились с этим.  Можно много перечислять, чтобы случилось. Но моя судьба говорит мне: «Не надо переживать всё решится».

Проснувшийся, я встал с пола. К боли в грудине присоединилась и боль в позвоночнике. Меня до сих пор посещают мысли о том. Я же теперь один. В этом безлюдном пыльном доме. Чем больше нахожусь в нем, тем больше нахлынивают воспоминания о родителях. Так всё хватить киснуть!

Если мне не изменяет память, то у меня есть заначка денег. Я быстро направился к крышке погреба, которая находилась на кухне. Еле как открыл его, я спустился вниз. «Хоть был бы он здесь» — думал, когда спускался. Внизу я увидел куча варенья. Правда, протухшего, но оно мне не надо. Но не только его. Так же тут было много крыс. Они сразу же разбежались. Я стал оглядываться. Тут должен лежать один пакет. И он там лежал. Взяв его, я поднялся на вверх. Я сел возле люка. Начал раскрывать пакет. В пакете была книга. Но это не обычная книга. Это была шкатулка в виде книги. Я попытался открыть её. Всё содержимое было на месте. Хоть что-то радует за последние два дня. Там лежали мои пятьдесят тысяч рублей.

Забрав деньги, я решил поехать в центр. Надо приодеться. А то хожу в этих рваных пыльных брюках, в белой рубашке, превращённой в чёрную и в кожаной куртке. Это было странно, но я был без обуви. Когда я вышел из дома, меня возле крыльца поджидал бездомный.

Бездомный: Ты кто ещё такой?

Я: Это должен спросить я у тебя.

Бездомный: Я то Серый, ты так кто?

Я: Павел, если хочешь, забирай себе этот дом. Он мне не нужен.

Серый: Ооо! Как раз искал себе ночлег. Спасибо тебе добрый человек.

Я: Ага

Уйдя уже, я ощущал странную злобу на этого человека. Мне хотелось прикончить его, вырвать ему кишки, при этом обмотать ему шею и повесить его. А его скелет разложить по косточкам на дорогу. Я только про это подумал. Но с этим бомжом стало происходить что-то странное. Он сначала загнулся от боли. Потом выпрямился и из его живота начали вылезать кишки. Стало происходит всё то, что я подумал. Я от страха убежал. В жизни такого ничего не видел. Было конечно странно, что произошло, так  как я подумал. В моей жизни стало всё больше и больше мистики. Да и моя жизнь сама странная.

И так. Как я уже говорил, я собирался в центр. Ничего не могло мне помешать. Пока шёл на остановку, думал о том, что произошло возле дома. В нашем мире это невозможно. Только в различных книжках ужасов и фэнтези. Я сейчас повторюсь, но всё же скажу. Это очень странно.

 

0
19.09.2019
avatar
169

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть