Жизнь и рассвет!


avataravatar

Бывшие!!!!???…. 
Зима – каток – Залив… Чебоксары – я приехал с Нижнего – веду страницу в ЧН. Смирнова Лена названивает и названивает – я говорю встреча? Да – айда на каток… Она пришла со школьницей Ефимовой Катей – вау как снежная королева подумал я – катая ее под ручку. Смирнова орала потом – а почему денег с собой не взял? Я говорю – студент и нема… Разьехались по домам. У меня появился в голове – идеал девушки… 
День рождения мой – хрущевка, одноклассник с невестой на кровати целуются… Смирнова подарила пену и открытку… А Катя – жадноватая набрала у меня с полки кассет «Давай потанцуем» и ничего не подарила. Я сказал ей – сыграем свадьбу потом. 
Как вы понимаете она была для меня из другого мира… Мира бабла… Они были с родителями шишками… Окутал ее ореолом романтики и поклонения – как идолам… А она выпила водки – закусила салатом и сказала – звони… 
Я стал приезжать к ней – мы ходили кино… Я ее обнимал за талию, чмокал в щечку… Она была недотрогой просто и пустым человеком… Но влюбленному ослу – что скажешь? 
Пили водку вместе опять – шли года – она приходила в гости – набирала подарков… И самое главное все время играла на нервах… За мотылек поцелуя – она динамо машина… Я же сгорал от чувств и любви… Она стала вытирать об меня ноги. 
После ссоры и звонков в течении трех лет – она сказала – мечты сбываются… Ты мой парень!!! Ничего не поменялось – просто я теперь должен был наливать ей каждый день и подарки опять… И ее подруга и сестра стали улыбаться – как дурочки… И наверное – смеяться над ее шутками!!! 
Потом все кончилось… Я подумал как в Титанике – я умираю в ледяной воде из за ее богатого папочки. Она заорала по телефону – соси и пошел нахуй!!! 
Вот видите не надо человека идеализировать – он лишь такой какой есть – реал жесткий… Много лет я шатался по кафе и улицам с девушками… Но забыть ее не мог… Она жила с другим… Я тосковал зимой особенно и рассматривал снежинки – думал они из ее ледяного сердца… А ей надо только бабки… Потому что мажориха, кошки, Тв, вязание и всякие гопы во дворе – ну и тачки!!! Моя поэзия из серебрянного века русской литературы ушла в интернет… А она просто такая… 
Не повторяйте чужих ошибок… бывшая номер 1!!! 
Писатель Юрий Валентинов.

 

Как то утром выпал снег. 
Года замедлили свой бег. 
Чашка кофе моя загорчила. 
Ты меня кинула и огорчила. 
Ветер шумный такой лихой. 
Белоснежная дороге домой. 
Снова пепел ран и побед. 
Как то утром выпал снег.

 

На небо солнышко и яркий свет… 
Ночь ушла, она ушла, луны нет… 
Ветер кромсает утренние сны… 
Потихонечку кофе пьем мы… 
Смотрим Бузовых и других… 
И сочиняем новый простой стих… 
И небо вторит, стонет и поет… 
И в сердце боль и счастье живет… 
Проснемся осенним листопадом… 
Надо найти свою любовь – надо…

 

Ночные грезы… 
Небо черное, ветер холодный над городом, в окне воет луна… А Маринка в кафе сидит с Юрой. Тут жарко – разморило от еды, тепла и света… 
Вчера шел дождик – целый день. Писатель сидел на балконе и курил. Мысли лились, как лунный свет. Ну, про дьявола, так про дьявола. Повесть и свеча – душа теплится!!! 
Юра записался в литкружок 15 лет назад. Когда молодость – этак нам недавно было 25. Но Майданов по радио фигово поет… И «королева» Агутина и Варум вдохновляла больше. Опять столовка и солянка. Там сидят за соседним столом две девушки и чему то смеются… 
Маринка вымыла пол, приготовила бутеры, посмотрела кино – сериал, и стала названивать парню. Он был вне доступа. Она крепко выругалась и пошла спать… 
Вечерело – гроздья светлых звезд одеялом накрыли большой город… Как плащ волшебника злого… 
Юра и Марина часто встречались в кафе – ели гамбургеры и обсуждали планы на жизнь. Она хотела определенности в отношениях, он хотел свободы – как ковбой Мальбро… 
Как то утром она зашла к нему, он сидел перед компом, она расстегнула пуговицы на блузе… Он посмотрел и в глазах появилась страсть. Драконы переплелись – все по быстрому. Пока родители на работе… 
Восход красного солнца и как театр, как фильм Твин Пикс, разбросанные костры, струги в поход… Это было не отнять… Она стонала вечерами и проклинала его за это… 
Редактор книги – долго пил чай Липтон и набивал себе цену… Юра пошел частнику – частник все сделал наперекосяк, но денег взял мало… Книга лежала на столе и пахла типографской краской. Это ни с чем не перепутаешь… 
Сны – под утро, ревность жгла ее, он просыпался молчаливым, здоровым от вечерней тоски и смотрел ТВ. Она стала требовать – а когда мы пойдем в кино? 
Она и он шли к мечте, обходя препятствия и подводные камни… Марина похорошела за последний год… 
И снова новый день пришел в родной город!!! 
Писатель Юрий Валентинов.

 

Встречи… 

На землю упал луч звезды. 
По дороге шагали двое… 
Ночные, городские огни… 
Сколько счастье стоит? 

Луна шаловливо искрилась. 
Парень и девушка – ночь. 
Может это мне приснилось? 
И сигарета может помочь… 

Любовь – кинжал судьбы… 
Вспыхнул огнем, закружил. 
По лунной дороге шагаем мы. 
В этом городе – я тоже жил.

 

О роках, ментах и начальниках… 
Алиса и Костя ее фронтмен железного хард-рока, с яркой индивидуальностью, напролом ищет правду и утверждает, капля жизни солнца, сильнее смерти… 
Кинчева гоняли в Москве менты – он переехал в Питер, и стал звездой 4 –ого фестиваля в Ленинградском рок- клубе. Многое забывается – у него черепномозговая травма, так он откосил от армии. Шпана и интеллегент, все за него и армия девушек – алисок, что помогают ему жить и творить новое. Он утверждает, что если после героина и тюрьмы он живет, значит он угоден богу, он нужен людям. Первую жену ударили менты на концерте в ДК Юбилейный, он вступился, завели уголовное дело. Вторая жена, московская льдышка и он у нее под каблучком. Альбом Блок Ада записывался спонтанно, и гонорары были грошовые – хотя фирма грамзаписи Мелодия выпустила огромный тираж. Потом пришло христианство, потом было много альбомов и концертов… 
Сытый голодному не товарищ, это аксиома верь не верь… Может поэтому его не любят начальники и чиновники… Потому, что он помогает обрести себя и подняться людям лишенным, роскоши, обездоленным… 
Юность моя с 17 лет прошла за сигаретами Норд Стар, Даллас, чебоксарским пивом… И музыкой ДДТ, КИНО, АЛИСА, НАУ, АГАТА… И я нисколько об этом не жалею… Всем тем, кто сейчас понтуется на машинах, и гламурит посвящается… А наша тусовка у Дежурки – была славной!!! 
Журналист Юрий Валентинов.

0
16.11.2018
avataravatar
216

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Юрий: посмотреть остальные.


Еще на тему: Биографии и Мемуары

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть