Жатва (черновик)

Прочитали 83
18+

Глава 1 (пробник)

 

Маленький мальчик лет девяти, притаился в ветвях густого дерева, наблюдая, как в долине ниже, его отец и сотня бравых мужчин, расправляются с ожившими мертвецами. Просторная туника свободно болталась на его хрупком теле, а ботинки скользили по стволу дерева, в попытке удерживать его на верху. Щурясь и поправляя ножны кинжала, он с упоением глядел как сталь крушит мертвую плоть.

Закованные в кольчужные доспехи, суровые мужчины разбивали гнилые головы тяжелыми булавами, кливцами и треугольными щитами. Острые лезвия мечей отсекали конечности, а стрелы пронзали сгнившие мозги. Мертвые пытались прокусить плотные звенья кольчуги, но их тёмно-жёлтые зубы ломались и отскакивали. В узкие прорези закрытого шлема, они видели лишь силуэты полуразвалившихся мертвецов и отблеск брони союзников. Целые десять минут они бьются здесь, в долине, чтобы мертвые не прошли дальше и не погубили их скот. Их много, достаточно много чтобы подавить живность вокруг, в их одежде узнаются некогда модные сарафаны и кафтаны, но их глаза пусты и болезненно мутные.

— Что ты тут делаешь? – раздался голос позади.

Мальчик тревожно обернулся, перед ним стоял мужчина в коротком плаще, его лицо было скрыто платком, а сам он опирался на длинный лук. Позади него стояло еще двое похожих людей, они оглядывались по сторонам и прислушивались, а их сальные волосы, едва колыхались от плавных движений.

— Я просто… — попытался оправдаться мальчик.

— Тебе тут не место. – сурово произнес мужчина, подойдя почти в упор. – Ты отправляешься домой, немедленно. – он схватил мальчугана за плечо и силой поволок в глубину леса.

Они прошли несколько миль, прежде чем хватка ослабела, и мальчик сам шел самостоятельно. Могли же сократить путь и пройти через долину, да вот только там шло сражение. Досадно было попасться лесному патрулю, теперь его ждет нагоняй от матери. Лес сейчас опасен, тут могут быть дикие звери…

Мужчина остановился и вздернул руку к верху, все затихли, только его ноздри жадно поглощали воздух через легкий платок. Мальчик затрясся и прижался к егерю, что смотрел сквозь деревья. Там были мертвые, их было много.

— Послушай меня. – шепотом обратился к нему егерь. – Залезай на то дерево, взбирайся как можно выше и не слезай пока я не скажу.

Мальчик кивнул и бросился к массивному дереву, резво взбираясь по нему к толстым ветвям. Мертвецы услышали это и довольно шустро двинулись в их сторону. Егеря стали методично выпускать стрелы, целясь в трухлявые головы. Тела почти беззвучно падали на густую, мягкую траву, но их было по-прежнему много. Егеря стали отходить, кто-то даже сражался кинжалом с теми, кто успел подобраться слишком близко. Мальчик с испугом заметил, как к знакомому егерю подкрался ужасный мертвец.

— Галан! – вскрикнул он.

Егерь обернулся на крик и успел подставить кожаный наручь под жесткие как тиски челюсти мертвеца. Зубы лишь оцарапали толстую дубленую кожу на запястье и Галан бросив лук, по рукоять вогнал нож в висок нежити. Один из егерей запнулся и упал, на него навалилось сразу двое мертвецов, пытаясь клацающими зубами добраться до открытых частей тела. Галан подобрал лук и убил одного из них, а после подстрелил еще двоих что подбирались со спины. Упавший егерь, отбившись от последнего, так же подобрал лук и принялся отстреливаться. Медленно, они подошли друг к другу и встав спиной к спине, принялись достреливать оставшиеся стрелы в приближающихся мертвецов. Вонь и загробные тянущие звуки, издаваемые мертвецами, вскружили голову, вызвали рвотные рефлексы. Мальчик крепко схватился за толстую ветвь и закрыл глаза, слыша лишь мычание мертвых и звонкий звук спускаемой тетивы.

26.06.2022
SexyFat


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть