Зарисовка. Облако.

Прочитали 209

Повествование ведётся от лица главной героини. 

***

Иногда, все что меня спасает от грустных мыслей — это созерцание.
Я беру любимую кружку, завариваю кофе и выхожу на просторную лоджию.
Мне интересно наблюдать за тем, как зимний вечер неторопливо надевает белоснежную рубашку и чёрный фрак, который висит в «небесном» шкафу его комнаты. Свет фонарей желтит стены домов, прячется в ветвях деревьев, сливается с блеском гирлянд и неоновых, городских огней.
Во дворе морозно и тихо.
Не слышны разговоры людей и звуки машин. По черепичной, коричневой крыше гуляют коты, которые ждут появления луны и звёзд, чтобы рассказать им свои кошачьи тайны. Я делаю глоток кофе и кутаюсь глубже в домашний свитер. По прогнозу сегодня ночью обещали снег.

Январское небо по-особенному красиво. Оно похоже на северное сияние. Однозначно, природа — лучший творец и художник. Синий цвет небесного полотна плавно сменяется розовым, а после — таинственным фиолетовым. Небосклон переливается светом прожекторов и лишь изредка вспыхивает ярким огнем взлетающих самолётов. Палитра цветов смешивается в причудливые узоры и создаёт фантастические образы. В следующее мгновение все исчезает.
И вот, на чистом холсте неба словно из — под кисти художника, появляется главный персонаж данной картины — белое, воздушное облако. Настолько светлое и «поэтическое»,
что мне захотелось написать о нем небольшую историю.
Куда направляется этот прекрасный герой?
Возможно к снежным вершинам величественных гор или зачарованным, густым лесам…
А может быть, он спешит к своей возлюбленной, чтобы показать ей серебряную нить мерцающих созвездий, которую она могла видеть только во сне?

Мои размышления прервал неожиданный звонок телефона.
На минуту мне показалось, что сиреневые ирисы, которые стояли у окна в хрустальной вазе, затрепетали от радости. 
Это был голос, который я узнаю из тысячи. Тёплые воспоминания прозрачным шлейфом обняли мои плечи, легли на руки.
«Милый, я чувствую тебя душой даже на расстоянии» — с нескрываемой нежностью произнесла я. Снег мягкими, пушистыми хлопьями опускался на землю. «Знаешь, я сейчас представила, как тёмная ночь читает роман про облако, которое влюбилось в красавицу — реку. После всех испытаний, они непременно будут вместе. Как и мы с тобой». На другом конце линии мужчина улыбнулся и посмотрел на красный, бархатный футляр с золотым кольцом.

/Зарисовку можно читать под кавер umilele, «Белая ночь», В. Салтыкова. 

24.12.2022
Прочитали 210
avataravatar
Мария Славенская

Больше не здесь.


4 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть