Записки енота. Месяц Ягод

Посвящается Полли Макфаер

Месяц Ягод

День 1.

Привет! Ой, как же я устал, надо бы прилечь. Вот, так удобно. Я енот и решил вести записки из своей жизни, чтобы потом как-нибудь вспомнить, каким я был. Вдруг я изменюсь? Вот здорово будет почитать! Ну надо с чего-то начать… Я не знаю, как меня зовут, мама не давала нам имен. Здесь, в лесу, каждый сам придумывает имя. Можно конечно взять красивое имя, но я не уверен, что его кто-то запомнит. Обычно берут по внешности. Ну и какой я? Ну Полосатиков всяких много, хотелось бы выделиться. Ну у меня много времени на то, чтобы придумать. Так что пока так поживу. А живу я в очень удобном дупле, которое почти на верхушке дерева. Тут высоко, а у этого дерева много веток, по ним так здорово лазать! Дупло довольно просторное, ну на мой взгляд, я ведь ещё маленький, главное, что мне тут удобно. Я нашёл пух и листья и выстлал ими дно, теперь мне мягко спать. Обычно я выхожу ночью, а писать буду по утрам, после моих похождений. Это наверное интересно. Ну а сейчас я ложусь спать, а то я очень устал, пока искал что-то для такого вот дневника.

День 2.

А этой ночью я искал еду. Это, оказывается, не так то просто! А маме тоже непросто было, она ведь всех нас кормила. Все началось с того, как я вышел из дупла. Я полез спокойно по ветвям вниз, а вокруг уже тёмно, ночь ведь наступила. Я обычно под лапки смотрю, чтобы не упасть куда-нибудь, а потом кто-то как крикнет! Я так напугался! Чуть с ветки не свалился, еле удержался. Поднимаю я голову, посмотреть, а это сова. Большая такая, а перышки у неё мягкие и рыхлые. Но в темноте видно все сероватым, так что её настоящий цвет я не знаю. А днём мои глаза яркого света не любят. Вот я ночью и хожу. А сова, оказывается, тоже маленькая, ну совенок. И зовут её Сипс. Она даже не совсем сова, она сипуха. Ну я к ней запрыгнул на ветку, мы познакомились, поговорили. Она пообещала даже мне потом помочь придумать имя! Это так здорово! Но я не мог долго сидеть и разговаривать, поэтому попрощался и отправился на свои промыслы.

Еды удалось добыть не сильно много, но я наелся, мне так хорошо. В лесу даже ночью тепло, ягоды всякие растут, травы такие душистые, одно удовольствие их нюхать! А я лежу в моём маленьком гнездышке, мне тепло и хорошо. А добыл я лягушку! Её очень сложно было поймать. Она без конца прыгает, она скользкая и выскальзывает из лап. Но потом я её всё-таки поймал и понес к пруду, который тут неподалёку. Там я её мыл. А потом съел. Она довольно большая, я сыт и доволен. Она вкусная. После этого я пошёл домой, забрался на дерево и в дупло — отдыхать. Я очень устал, пока ловил лягушку, поэтому лягу я спать.

День 3.

Я наверное должен делать пометки после каждой ночи… Да, скорее всего так. До этого я как-то не задумывался о таком. Но хоть короткие буду делать записи. Чтобы читать потом что было. Ну этой ночью ничего особого не произошло. К сожалению, я не встретил Сипс, и мы не смогли поговорить. Очень жаль. Опять поймал лягушку, их возле пруда очень много. В общем, ночь прошла тихо и гладко, ничего такого не было. Поэтому, на этом закончу.

День 4.

А сегодня я вышел раньше, чем обычно. И не зря! Мне понравилось. Может, даже теперь буду иногда так и выходить, но днём все равно пока не хочу. Так, а о чем я? Ах да… В общем, я мирно спускался по дереву, а это дерево, оказывается, называется сосна, а потом остановился на самой нижней ветке. После этого я обычно спрыгиваю на соседнее дерево и там уж до земли. А тут я остановился. Там внизу были птички! Одна такая большая, видимо это мама, а вокруг много птенчиков. Я долго их разглядывал: у них такие бурые крылья, светлая шейка в чёрных пятнышках, а на головке маленький хохолок. Ну у мамы, детки совсем мелкие, их мне не видно было. Моя мама енотиха говорила, что птенчиков куропаток можно ловить и есть. А я не хочу. Они такте милые. Они ходили и собирали ягоды с кустов. Они прятались при каждом шорохе, да, это точно куропатки. А потом… Я случайно соскользнул с ветки и повис. Они услышали и убежали, а я кое-как забрался назад на ветку и дальше уж спустился по другому дереву. И отправился на промыслы. А по дороге я думал над именем. Я смотрелся в отражение пруда, искал в себе что-то особенное, но не нашёл. А жаль. Из-за невнимательности я сумел добыть лишь ягод, да их и добывать не сложно. Поел немного, а ещё корешков. Вкусно, но не очень сытно. Пойду отсыпаться.

День 5.

Наконец-то! У меня есть имя! Но обо всем по порядку…

Началось все с того, что когда я шёл мимо кустов ежевики (а они очень вкусно пахнут), ко мне подлетела Сипс. Она была красивая, как и всегда, но была какой-то очень задумчивой. Она серьёзно на меня посмотрела и сказала: «Я знаю, какое имя тебе подойдёт. Роджер. Как думаешь?» Она внимательно на меня посмотрела. А я даже растерялся, настолько неожиданно это было. Но я был счастлив! Это имя мне очень понравилось, хоть о внешности не было ни слова. Я уникален. Я сказал ей о том, что имя очень красивое, поблагодарил и побежал домой. Я тогда уже успел насытиться, так что мне не терпелось записать. Теперь я Роджер, маленький енот.

День 6.

Сегодня ночью я услышал разговор куропаток, других, правда. Они говорили, что месяц Ягод подходит к концу, что скоро наступит следующий. И вообще, с завтрашнего дня. Я жил с мамой, не знаю, наверное сложно мне будет. Месяц… А как он называется? Я и этого к сожалению не знаю. Это надо выяснить. Но не думаю, что он будет сильно отличаться от месяца Ягод. Надо выяснить. Что ж, этим я и займусь ночью. А теперь спать, а то я валюсь с лап от усталости. Тяжёлая выдалась ночка.

День 7.

Когда я вышел из дупла, единственной моей целью было узнать, какой наступает месяц. Я хотел побродить по лесу и спросить у кого-нибудь. Но это не так-то просто. Я долго искал, но всё-таки встретил Сипс у пруда. Я понадеялся, что не сильно ей помешал, но спросил. Она, кажется, не была занята и ответила мне. И я узнал, что меня ждёт месяц Последнего тепла. Страшно звучит. Я поел ягод и поймал аж двух лягушек, вымыл все это и съел. Было очень сытно. Значит, последнее тепло. А потом что? Как же много вопросов… И так мало ответов. Ну, с завтрашнего дня я узнаю, что этот месяц из себя представляет. А теперь спать. Что-то я стал таким сонливым в последнее время…

0
Из серии:
08.01.2019
avataravataravataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
430

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть