Содержание серии
  • Вставать в шесть утра решительно не получалось. Каждое утро, открывая глаза по будильнику, она сразу вспоминала все поводы чтобы остаться в постельке. Сегодня она встала, закрепила волосы, но, бросив взгляд на кровать, распустила их назад, а вместе с ними и всю решимость. Итогом дезертирства стало возращение в теплую кроватку, а подъём отложен еще на час. Он пролетел незаметно, и, не успев досмотреть сон до логического поворота, она предприняла вторую попытку встать. По закону жанра вторая попытка оказалась успешной, и вновь закрепив волосы она выдвинулась уже на кухню, а не в кроватку.
    На кухне сидела мама, а отец копошился с посудомойкой. Пробурчав ответ на вопрос матери, она налила себе черного чая, и поразмыслив пару секунд кинула кусочек сахара, эндокринолог это одобрил, так что процессу не повредит. Вспомнив о нём, в голову пришла тревожная мысль, она вчера забыла выпить таблетку и витаминку, что же получается, ночью она не похудела?! Надо бы сегодня не забыть, определенно не забыть, иначе весь процесс коту под хвост, а она так долго на него решалась.
    Сделав пометку в голове и закрыв этот вопрос, она уставилась на телевизор, прихлебывая чай. На экране начинались новости, но пока мозг стал обрабатывать информацию, новости закончились, слишком быстро и как-то особенно не интересно, это можно даже отметить, ибо давно таких скучных новостей не было. Отведя разочарованный взгляд от телевизора, она стала рассматривать черноту чая, но вдруг нос уловил запах жаренных яиц. Взгляд проследовал за запахом и наткнулся на ярко оранжевую тарелку, наполненную запрещённой едой. Нет, яйца есть было можно, но в другой термической обработке, а именно- варёные, на тарелки же лежали жареные, но, Боже, как они вкусно пахли. Решаться долго не пришлось, схватив вилку и быстро взглядом выцепив белок, она отправила три маленьких кусочка в рот и интерес был удовлетворён: более в сторону рыжей тарелки она не смотрела.
  •  
     
    Допив чай, она начала выполнять план дня, который был наполнен множеством важных дел, и первое было помыть грязную голову. Оповестив родителей о своём решении, она направилась в сторону ванны, где её уже дожидался кот для приёма свежей воды из-под крана. Напоив кота, она выставила его из ванны, и забралась сама. Стоя под горячей водой, она вспоминала, как поднимаясь рано утром в школу, также стояла под горячим душем отогревая замершую кожу и мыли, и как приятно было думать о скорой новогодней суете. Именно за это она любила холодное время года, греясь в ванной можно было думать обо всём и ни о чем конкретно, а выходя из душа не ощущать холода пару минут.
    Закончив придаваться воспоминаниям, она неохотно направилась в свою комнату, где её ждало дело всего дня: надо было довести отчётные материалы до ума и сдать, иначе придётся писать объяснительную за срыв сроков. Открыв документ, она порадовалась, что самую сложную работу сделала вчера и сегодня надо было лишь ответить на вопросы и вставить отредактированное эссе. Потекли минуты работы, но, на удивление, делалось все легко, и не отвлекаясь она закончила к 10.30. Папа принёс зелёный чай, что было очень кстати, ибо у неё оставалось еще полчаса чтобы придаться просмотру YouTube. Чай закончился, как и минуты на отдых, настало время выдвигаться в сторону института, но это было вторично, самое главное, что в пункте выдачи её ожидала посылка. Взвалив на плечи тяжелый рюкзак, она выдвинулась в сторону долгожданной покупки.
    Дорога не хотела кончаться, в ногах ныли мышцы, хотя существенного наклона поверхности не наблюдалось. Ворча про себя о нехватке нагрузки, она решительно двигалась в сторону цели, стараясь не обращать внимания на дискомфорт. Наконец-то она у цели, пару минут и белая коробочка у неё в руках. Рассматривая её со всех сторону и радуясь, что скоро заветная вещица будет пущена вход и поможет ей решить все проблемы, она вспоминает, что размер коробочки и её внешний вид может привлечь внимание правоохранительных органов, и придётся давать объяснение, а это может привести к откладыванию открытия, что плохо. Решение было принято быстро. Высмотрев свободную лавочку, она приземлилась на неё и дала волю пальцам, которые принялись быстро избавляться от проблемы. Наконец-то в руках оказалась заветная вещица и аксессуары к ней. А теперь быстрее в кафе, за чашкой капучино и еще чего-нибудь вкусного и полезного, и можно будет приступить. Воодушевлённо она полетела в сторону метро, вспоминая меню любимой кофейни, есть ли там что-то, что не нарушит данное ею обещание эндокринологу?
    В метро было тесно и скучно, поэтому, порывшись в рюкзаке, она вытащила книгу Цвейга и погрузилась в прекрасный мир классической прозы. Погружение правда вышло слишком глубоким, и она пропустила свою станцию, пришлось возвращаться. Но вот заказ был сделан, кофе источало приятный аромат по левую руку от неё, можно рассмотреть покупку.
    На столе лежал ежедневник приятного мятного оттенка. Внутри имелось шесть золотых колец, она не любила цвет золота, больше тяготела к серебру, но смотрелось все органично, и, быстро достав ручку, она усердно принялась упорядочивать свою жизнь. После летних каникул жизнь казалась особенно насыщенной: на этих выходных было мероприятие, на следующих тоже, а еще в октябре и декабре имелись важные дни. Что ж теперь ей не придется об всём помнить, можно снова ходить с легкой головой, полностью полагаясь на бумагу. На упорядочивание ушло примерно минут сорок, кофе было выпито, пора в университет.
07.09.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть