Запись диктофона от 09 декабря 2021 года

Прочитали 77
18+

После событий, произошедших в декабре 2012 года, я стал замечать за собой, что перестал вспоминать определенные эпизоды из жизни, повлиявших так или иначе на мое нынешнее восприятие происходящего в мире.

Я стал превращаться в скептика. Мало что могло удивить меня, а уж тем более обеспокоить.

Объявленная в 2020-ом году всемирная пандемия укрепила моё отношение к внешнему миру, навсегда разрушив какие-либо устоявшиеся убеждения. Мы и каждый из нас всего лишь результаты случайных процессов, остальное всего лишь игры разума.

На протяжении года я вёл отшельнический образ жизни, тем самым теряя свое привычное окружение, а с ним и интересны в целом к жизни, которую вёл в последние годы.

Логически это вело к очередному моему личностному перерождению, но произошедшее 10 апреля 2021 года загадочное явление, поставило неудобный знак вопроса, породив тем самым идею докопаться до истины любой ценой.

Так что же произошло в тот роковой день?

10 апреля 2021 года

Маршрут в компании двух моих друзей был построен до древнейшего города Руси – Владимира. Выезд из Москвы был запланирован на 8 утра, чтобы быть на месте  пораньше. Дорога благоволила отличной солнечной погодой и отсутствием затруднённости движения. Все условия для хорошего отдыха.

С учетом остановок на заправку и приема пищи в «Макдональдсе», мы заехали во Владимир в начале 12-ого. Так как я единственный, кто уже был не первый раз на местности, я целенаправленно поехал к смотровой площадке, расположенной на холме при Успенском соборе, чтобы оттуда начать очередное знакомство с городом.

Из-за отсутствия парковочных мест на площади близ собора, пришлось проехать под холм и там бросить автомобиль. Удивление, касаемо наличия достаточного количества свободных мест для парковки, прошло спустя примерно пройденных  50 метрах тропы. Здесь располагался ангар, в котором занимались ритуальными услугами. «Хорошее» начало пути.

Мы пошли дальше. Потратив минут 15 на подъем к собору, наши пути разошлись: двое моих друзей пошли в Успенский собор, а я пошел к смотровой.  

Воздух уже прогрелся, солнце вошло в зенит и так слепило, что пришлось надеть солнцезащитные очки.  На смотровой было полно людей и я не стал к ним присоединяться. Решил пройтись по верху холма, с которого вид на долину вдоль реки открывался не хуже, но как оказалась, спустя буквально пары минут, ужаснее.

Всё невообразимое началось с того, что я почувствовал легкий хлопок по ушам. Я поднял голову и увидел сквозь очки рассекающую кровавое небо молнию. Застыв на какое-то время от страха я потерял дар речи. Левая рука начала бесконтрольно дёргаться. Собор, стоявший за моей спиной исчез и на его месте были каменные руины. К чувству страха присоединился и холод. Резко замёл снег снизу вверх, а под ногами кровоточила алая трава. Появились шум в голове и жжение в грудной клетке. Из-за тяжести дыхания мне пришлось опуститься на одно колено. Время казалось замедленным и прерывающимся, как будто лишенных каких-то кадров хроника, а вместо них я получал приступы головной боли.

Странно, но в воздухе помимо жути проскальзывал запах свежескошенной травы. Я снял очки и протер глаза, сквозь пульсирующую мглу я разглядел человека под холмом, кажется в латах. Он был один и стоял над телом чего-то ужасающего.

Набравшись сил, я встал и начал спускаться к низу холма.  Чем ближе я приближался к цели, тем больше сгущалась мерзкая нечисть за его спиной, как зараза заполняющая образовавшуюся пустоту там, где на то есть власть слабости и упадка. 

Когда я был в шаговой близости от человеком в латах, над ним сформировалось нечто похожее на холмистого аспида, не смотря на то, что он сразил его физическое тело. И оно начало издавать какой-то треск, заставивший воина упасть на землю и дергаться в конвульсиях. Аспид, одолевший война,  вызвал во мне очередной приступ ужаса, выражавшийся в остолбенении и звуковых галлюцинациях.

Сквозь поток этого жуткого звука, я начал разбирать слова, а потом и целые предложения.

  • Убудет… жизнь… страхе… род твой… Русен… в закате…
  • И получишь отравление от знаний…
  • И время перестанет быть властным сынам рода твоего…
  • Нарекших грешниками встанут над сынами праведников до часа того, пока угаснет папоротник….

С каждым произносимым словом, ядовито-желтые глаза аспида наливались более темным оттенком.

  • Не ведомым гласом страха ведомый будет род человеческий, через источник жизни ваш, что во слове лежит.
  • И твои старики забудут мудрость, посеяв скорбь в лицах для детей их,  как старый день в восход светил ночных со тьмой перенесет все темное с собою…

Я чувствовал, что мёрзну от страха.

  • Как в свое время исполины потеряли дар мудрости на поприще Мэсске…
  • Забудьте истины, она во страхе ныне. Слезами омоются плоды страха и страданий…
  • Лишись мира брат и сестра…

После я начал снова воспринимать отдельные слова и последнее, что я запомнил:

  • Звучанием… песен… четырех… кровей…

Метель усилилась, я больше не мог слышать ничего.  Дух аспида начал испаряться во мгле, но ядовито-желтые глаза по прежнему светились безумием. Наконец-то я смог пошевелить руками и ударами по ногам привести их в движение. Из-за холма начали пробиваться лучи света. Перенеся внимание на свет я увидел себя же, стоящего на холме. Но как?

Легкий удар по плечу пришелся из-за спины.

  • Загораешь, бро?

Я с ужасом повернулся и увидел своих друзей, только что вышедших из Успенского собора. Затем резко повернулся обратно, все было как и прежде. Благо очки скрывали мой безумный взгляд, а парка дрожь, которая овладела всем телом. Из-за нескончаемого страх от увиденного я всего лишь смог что-то промычать.

— Так 12:02, погнали отсюда, пока Полуденницу не встретили, — сказала с улыбкой подруга.

Конец записи.

04.12.2022
Прочитали 78
Lyr Psycogrin

От лирики к метапрозе Коллейпсейада
Внешняя ссылка на социальную сеть Litres Проза Стихи


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть