Заметка о жизни

Как в трудные моменты жизни ты ищешь концентрации, пытаешься обрести гармонию в этой пропорции взрывных чувств и невыносимой телесной слабости, так мозг в это время тяготит к философствованию. К пустым размышлениям о бренности бытия, несбавшихся мечтах, банке сгущёнки в холодильнике…
Сейчас я начала подозревать, что мир наш слишком ограничен, вот пытаешься ты идти, вроде бы, по правильному пути, прямой социально одобрямой тропинке, но вот беда — образование. Что такое это загадочное образование? Посягательство на мою свободу мысли, регламент вознограждаемой послушности или же нормальный такой способ не одуреть от амбре современного либерализма?
Ну ладно, благо этот 11-летний дар не бесконечен, и, вроде бы, мы все неплохо сохранились, но навсегда отпечаток этого времени «военного формирования личности из тебя дибила-тупицы-оболтуса» останется багровеющей или же синеющей как лицо мертвеца коркой на пыльной полке нашего самосознания.
Идем дальше, потрепанные, с нарисованной улыбкой патриота-терпилы, но, вроде бы, идем. Потом гора. А-а-а, это же карьера на пути. Казалось бы, отмучился ты в школе, ну и живи спокойно: ценности, друзья, пивко за гаражами — все давно уже сформировано в эти «годы чудесные». Но нет, удар поддых только на подходе.
Теперь ты не знаешь срока своих мучений, высоты этой горы, цены падения с неё и ,главное, команду друзей-альпинистов, с которыми нужно этот путь пройти, периодически скидывая одного за одним в бездну, где тлеет офисный планктон.

0
23.12.2020
113

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть