Наконец-то улица. Энестейша вздохнула с облегчением, оглядываясь на школу. Ей удалось покинуть эту обитель каких-то смертельных  интриг и не придётся в неё возвращаться какое-то время.
«Куда дальше?» — Вертинская открыла свой телефон, чтобы увидеть адрес, начиная уходить от того здания. Можно было воспользоваться навигатором, но девушка покачала головой, отгоняя подобную идею. В её жизни было множество моментов, когда эта удобная вещь заводила её совершенно не в то место, какое ей было нужно.
— Простите. Вы не подскажите, как пройти вот на эту улицу? — проверенный способ — использовать людей в качестве ориентира, пусть это тоже бывает не всегда действенно. Тем не менее у неё нет другого более надёжного способа, кроме этих двух. Всё же Натали не могла пойти с ней по каким-то причинам, что скорее всего связаны с её призрачными делами, как и остальные. У Энестейши, конечно, не очень была ориентировка на местности, ещё со времён детства,  особенно если место никогда не было ей нужно до определенного момента.
— Кажется, сюда, — произнесла сама себе Вертинская, поворачивая на очередной улице.
«Лишь бы не заблудиться», — у неё одна мысль, сопровождающая всю дорогу. А ведь девушка не раз терялась, даже если улица была ей знакома, а также, особенно в соседнем районе своего двора, несколько часов ища дорогу домой. Она не хотела совершать лишнюю прогулку. Ей просто хотелось узнать всё, что нужно, а затем уйти. Куда? Возможно,  что обратно в школу, или же домой, а, может, с ней свяжутся остальные и они найдут, где собраться, чтобы недалеко было от мест, которые нужны каждой из них.
— Кажется, здесь, — Энестейша остановилась возле какого-то здания. Перед ней большое многоэтажное здание с кучей окон. Вверху находилась вывеска. Вертинская взглянула на неё, чтобы понять, туда ли она пришла. Не очень хотелось бы прийти, а это окажется совершенно другое место, не то, что ей нужно.
«Досье», — мысленно прочитала Энестейша, а затем ещё раз сверила его с телефоном. Да, это оно —  то место, куда ей следовало прийти.
«Теперь нужно отыскать вход», — Вертинская принялась обходить здание вокруг, осматривая его и пытаясь найти что-то похожее на дверь.
«Чем-то похоже на обычный жилой дом, правда немного более уникальный, но если бы не вывеска, то я бы, наверное, прошла бы мимо», — решила девушка, подходя к красному входу, что чем-то напомнил ей храм.
«Наверное, Натали сделала так, что меня уже ждут», — мысленно решила она, берясь за ручку и открывая дверь. И правда, внутри, прямо возле входа, стояла уж больно знакомая фигура.
— Привет, Эн! Так это тебя Натали решила прислать к нам? — Энестейша узнала этот голос. Перед ней стоит одна из близняшек Сандра. Но кто? Амброзия или Ася?
— Да. Давно не виделись. А ты? — Вертинская продолжала стоять в замешательстве, изучая бывшую одноклассницу взглядом. Они и вправду давно не виделись, хоть учились в одном университете, но их контакты не происходили. Разве только один раз они встретились, но и то мельком.
«А она изменилась», — подумала девушка. Близняшка обладала всё той же внешностью, но теперь в ней читалась намного большая уверенность, доля какого-то профессионализма. И это проявлялось во всем, в причёске, взгляде, движениях, даже одежда. Этот деловой синий костюм очень шёл ей.

 

24.02.2021

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть
56

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть