Закрой глаза, я покажу тебе свой мир. Глава 3. Наука – проблема Веры?

Прочитали 33

В тысяче световых лет от Земли блистающая сфера в комнате Кристио стала непрозрачной. Сам он ходил по комнате взад — вперед и размахивал руками. Иногда надолго замирал на месте, мысленно прокручивая только что

увиденные события. Вновь и вновь целая гамма эмоций искажала его лицо.

– Странные все же эти люди! – замер на одной ноге, не завершив

очередной шаг. – Способны на ложь, лень, неподчинение, даже убийство, но панически боятся какого – то пресловутого Бога! Они даже понятия не имеют, есть ли он и как выглядит. Вера – вот, что держит их в страхе. Странно. Они уже строят корабли, способные доставить на другие планеты, но все еще придерживаются догм, сохранившихся с незапамятных времен на обломках камней.

– Скрижалей. – уточняет Искин

– Ну да. Осколки Камня Предтеч. Не очень надежный материал. Хотя, на чем же еще они могли оставить знания потомкам, едва освоившим обработку металла? Не на атомарных же носителях. Мы сами до сих пор еще

не можем понять даже принцип работы некоторых сохранившихся артефактов Предтеч.

– А они и не стараются понять.

– Как это?

– Просто верят и все. Даже существуют такие категории, как Вера, Этика, Мораль. В прилагаемых файлах имеется вся информация о существующих религиях этого мира. Самых древних и значительных по числу последователей – три: буддизм, христианство и ислам. Ну и десятки других, более поздних и не играющих особую роль в жизни социума. В том числе и язычество.

– Ээээ, нет…– потрясывая шестью пальцами. – Получив весь пласт информации, я не смогу быть объективным, изучая объект. Я невольно буду взвешивать ее поступки, поведение с уже имеющимися знаниями, так сказать предписанными, установленными моделями. Можешь просто показать, что такое Вера для любого Человека?

– Безусловно. Имеется видеоряд, на мой взгляд, как нельзя лучше отражающий суть самого понятия Вера. Ученый и студент пытаются спорить о существовании Бога.

– И кто прав?

– Сложно утверждать однозначно. В логике им не откажешь.

– Показывай.

Экран зарябил разноцветными полосами. Появилась картинка просторной аудитории с рядами длинных столов, располагающихся полукругом от возвышения, за которым преклонного возраста мужчина, к которому все обращались не иначе как профессор, что – то доказывал худощавому юноше с маленькими усиками и пронзительными большими глазами.

Весь его вид, особенно большой нос с примечательной горбинкой и длинные волнистые волосы до плеч, выдавали представителя одной из национальностей, что вели свои корни от предков, которые переходили море по его дну. Более полусотни слушателей обоего пола с интересом ловили каждое слово возникшей дискуссии. Возраст их так же различался, от 18 до 30 лет.

24.11.2022
Прочитали 34
Владимир Жиров

Владимир Николаевич Жиров, родился 23 марта 1972 года в пос. Агроном Лебедянского района, где и живу, и работаю в настоящее время. К сожалению времени на творчество не хватает, работа занимает все основное время. Но по возможности буду работать над незавершенными произведениями. Буду весьма благодарен новым подписчикам и друзьям, Вашим комментариям и предложениям/
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Litnet


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть