Бабушка хотела было сказать еще что – то, но звонок телефона требовательно позвал к себе. Перед выходом она указала на дверь ванной комнаты.

Марина довольно долго, старательно чистит зубы и умывается. Даже с мылом.

– Врач нас примет в десять часов. – громко говорит из прихожей, чтобы внучка услышала. – Мама звонила в регистратуру. Так что следует поторопиться!

– Уффф! – вздох разочарования, наверное, услышали и воробьи за окном. – Оооо, Боже ты мой!

На кухне пронзительно засвистел чайник. Марина вышла из ванной комнаты. Бабушка сняла чайник с плиты и зашла в комнату сразу за внучкой.

– Не дергайся, посиди смирно минутку. – заплетая волосы в косички, целует в макушку. – Если не заплести, то обязательно угодят в тарелку или чашку с чаем. Кстати, о Боге! Ты не забыла помолиться?

Ойкнув, Марина начинает торопливо произносить заученные слова.

– Такая молитва, радость моя, никому не нужна. – прерывает Марину. – Она может только обидеть Бога. Вон, какой замечательный день Он нам подарил, а мы даже минутку не можем Ему посвятить. Давай вместе. Будем говорить каждое слово трепетно.

– А как это трепетно?! – задумалась Марина.

– Как будто ты попала к дикарям – людоедам, а они развели огонь и хотят тебя съесть! – терпеливо пояснила бабушка, не злясь. – А ты умоляешь их отпустить тебя домой, к маме.

– При чем здесь дикари?! – спросила, почесав в затылке озадаченно

– Дикари здесь действительно не при чем! – ответила уже строже, с металлом в голосе. – К Богу надо обращаться от всего сердца. Как если бы мы тонули на корабле, и только он способен спасти нас из моря греха.

– У меня тоже есть грехи? – спросила, округлив глаза.

– А разве их у тебя нет? – ласково гладя по голове. – Разве, ты всегда бываешь послушной? И никогда – никогда не ленишься? И не обманываешь?

Марина опустила глаза, не зная, что ответить. Краска медленно заливала лицо, особенно ярко горели маленькие ушки. Из глаз готовы были брызнуть слезы.

– Вот и давай помолимся вместе, чтобы Господь простил нас. – бабушка перекрестившись и вздохнув, произносит молитву. – Боже, милостив буди нам, грешным…

– Господи, благослови! – произносит Марина виновато и неумело крестится.

24.11.2022
Прочитали 297
Владимир Жиров

Владимир Николаевич Жиров, родился 23 марта 1972 года в пос. Агроном Лебедянского района, где и живу, и работаю в настоящее время. К сожалению времени на творчество не хватает, работа занимает все основное время. Но по возможности буду работать над незавершенными произведениями. Буду весьма благодарен новым подписчикам и друзьям, Вашим комментариям и предложениям/
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть