Законы Мерфи

Часть пятая. Потерянный багаж всегда доставляется в лучшее место, о котором пассажир и не мог мечтать.

 

 

      Когда все пассажиры были в сборе, яхта отчалила и ушла в открытые воды Мексиканского залива. Компания шумно отметила очередную встречу и ближе к вечеру разошлась по каютам. Юдит оказалась щуплой очкастой девицей с нахальным взглядом. Генрих и его жена Николь, ни слова о Милли не спросили и Тэдди был им благодарен за тактичное поведение.

     В каюте одному было скучно и Мистер Джексон включил телевизор. Показывали политические баталии. Обвинения  друг на друга были на грани приличий. Опять нужен новый член Верховного Суда и этот факт поднял очередной скандал. Кто его будет заменять и когда. Мистер Джексон выключил телевизор и сказал вслух:

— Боже праведный, неужели один из этих,- он сделал паузу, чтобы не произнести плохое слово, которое нельзя ставить в одном предложении со словом Бог,- будет руководить страной с населением треть миллиарда человек? Клан Бушей протаскивает на пост очередное чадо, а клан Клинтона пихает свою жену, Трамп пристроил дочь и зятя, о Боже они  Белый Дом превратили в арендованный семейный коттедж, политический time share. За что борются-то? За процветание страны или за огромную пенсию, бесплатную медицину и охрану до конца дней для себя и всех членов семьи? Америка и без этих политиканов прекрасна, если бы все триллионы долларов, которые тратятся на бесконечные локальные войны, пошли на развитие бизнеса, то ангелы из Рая сбежали бы в Штаты. 

      К политикам он относился, как необходимому злу и не отдавал предпочтения ни демократам, ни республиканцам и посылал тем и другим деньги на организацию мероприятий. Поэтому поводу он говорил:

-Чтобы молоко пить надо не только скотину накормить, но и навоз со двора вынести. Политики последним и занимаются. Выгребают от предшественника столько «добра», что об этом страшно думать, а расчистив продолжают делать тоже, что и предшественник. 

       К законам  Мерфи, по поводу политических баталий, можно отнести и следующие слова:

Плохие дела существуют только до тех пор, пока сам не начнёшь их делать.

       Тэдди выглянул в окно и увидел, что вечером небо над морем действительно красивое и Оливер, этот старый морской волк, говорил о фотосъёмке не из приличия. Он достал из сумки камеру и пошёл на верхнюю палубу. Яхта стояла носом на запад, ночной штиль еще не наступил и судно плавно то опускало нос, то задирало. На самом острие носа, раскинув руки, в позе главных героев фильма Титаник, стояла Юдит и красивым голосом пела песню:

 

Прощайте пальмы и золотой песок,

Корабли, дремлющие под шепот волн.

Я уплываю на Юг, а потом на Восток

Погружаясь в тоску и печальный сон.

 

 

Я улетаю в мечтах высоко в небеса

И лёгкий бриз надувает парус мой.

Солнце садится и крикливые чаек голоса

Обещают, что буду сегодня с тобой.

 

Стемнело, звезды взошли и утихла волна

Над которой слышится стук наших сердец

О Дева Мария, я верю, что буду не одна

И ты пришлешь его ко мне наконец.

 

      Тэдди сделал видеозапись этого исполнения, а потом несколько снимков, когда Юдит начала танцевать. Закончила танец она с стиле умирающего лебедя и причём её балетные способности были выше среднего.

— Вот тебе и вредина очкарик, какая тонкая натура скрывается за внешней колючестью,- сказал он про себя.

Он что-то случайно нажал на камере и последний снимок получился не в ночной моде, а со вспышкой. Умирающий лебедь после вспышки вжался в палубу на несколько секунд, а потом плавно приподнялся по всем правилам балетного искусства и направился в сторону, откуда сверкнула вспышка.

— Мистер Джексон, не надо нервничать. Я действительно хорошо пою и танцую. Этому я училась в школе и продолжаю брать уроки в театральной студии. Так, что хвалить меня тоже не надо. Если вы собрались сделать несколько удачных фотографий на закате, то я вам с удовольствием попозирую. Вы готовы?

      Тэдди Джексон онемел от такого монолога. С ним никто так открыто, если не нахально, не разговаривали даже близкие друзья. Все уважали его двухвековой давности манеры. Странно, но он не осерчал, просто не смог. На него открыто смотрели через стёкла очков умные глаза. Молодая женщина его сканировала в открытую и наверняка читала, что в его душе происходит. Молчать далее было не прилично.

— Юдит, снимите очки, а то вы меня насквозь видите.

— Вы опасаетесь, что я узнаю лишнее?

— Там просто ничего хорошего нет.

— Хорошо Тэдди, я сниму очки, что бы ты видел меня насквозь, я не хочу ничего от тебя скрывать.

Она сделала ударение на слове «ты», сняла очки и подслеповато сощурила глаза, её лицо сразу изменилось. Тедди улыбнулся этому лицу и неожиданно для себя поцеловал Юдит в губы.

— Я готов фотографировать тебя всю ночь и всё утро и после завтрака в кают компании на большом экране покажем нашу совместную работу.

     Тэдди это сказал и сам себе не поверил, он никогда не был таким раскрепощенным, он радовался тому, что случилось. Радовался и разрыву с Милли и встрече с Юдит. С Милли он продолжал бы жить в своей скорлупе, а Юдит показала ему краски мира. Ему в голову не приходило сравнить Милли с Юдит. Милли великолепно выглядела, была красива лицом и телом, умела себя держать в любом строгом обществе, а эта женщина была ей полной противоположностью, причем все внешние недостатки отступили на задний план, когда она пела и танцевала, а прямота высказанного желания его оглушила. Они оставались на верхней палубе до утренней зари.

        После завтрака пассажиры смотрели их совместную работу. Слайд шоу и видео клиппы сменяли друг друга почти два часа. Окончание последнего танца сопровождалось словами:

 

Сегодня морские огни светили не только для меня.

Я уже не одинока, как корабль дрейфующий в море.

Мое сердце страдало много лет, день ото дня,

Но он пришел и в полночь исчезло моё горе.

 

      В кают компании воцарилась тишина. Рауль Круз, режиссер Нью Йоркской киностудии расположенной в Navy Yard, тихо сказал по испански:

— Una mujer hermosa; una hermosa danza; una hermosa noche. Европейского уровня сюжет. Вы, друзья, последний раз встречались, как мне помнится, тут же два года назад?

Все повернули головы в сторону создателей шоу. Ни у кого в голове не укладывалось, что эта корявая девчонка тогда увела у красавицы Милли финансового монстра. Именно это и имел в виду Рауль. Что-то отрицать в такой ситуации так же глупо, как и подтверждать, а молчать и подавно. Заснять за ночь такое шоу можно, но подготовить танцы и песни нельзя. Это понимал и Тэдди. Юдит сидела без очков и с лёгкой улыбкой щурила глаза. Тэдди подал голос:

— Рауль, я предлагаю тебе купить авторские права на сентиментальную историю «Море для разбитых сердец».

    При словах «купить авторские права» собравшиеся оживились. Малобюджетный фильм при хорошем исполнении окупится за первый день в прокате. Играть могут люди с улицы. Путешествие на яхте по Карибам лучше любого гонорара для прохожего или студента. Владельцы издательства «Дети Колумба», супруги Гринберг вызвались за четверть дохода от проката подготовить сценарий европейского стиля, он немецкий банкир, а она студентка итальянка и дочка владельца страховой компании, случайно второй раз встречаются в путешествии по Карибам. В результате кроме свадьбы слияние двух капиталов и выход на латиноамериканский рынок недвижимости. Как всегда американский хэппи энд. Песни и танцы оставить в оригинале, как воспоминания ставших пожилыми супругов. Юдит повернулась к Тэдди и спросила:

— Ты мне разрешаешь надеть очки?

— Это обязательно надо?

— Я устала и возвращаясь на второй дек могу перепутать каюту.

— Без очков ты двигаешься словно фея, не рассеивая мираж наших друзей, они заняты сейчас очень важным делом.

— Пусть будет по-твоему.

Юдит встала и попрощалась с собравшимися. Публика помахала ей руками и продолжила обсуждение проекта «Море для разбитых сердец». Если оба острова купить и показать их в фильме, то их цена взлетит как фейерверк.

.

Надо уметь не только работать, но и мечтать. 

Так и случилось, февральский день превратился в майский. Но это не любовь, это влечение друг к другу двух разбитых сердец. А ведь это море могло превратиться в волны слёз и шум страданий, приносимых ветром . На всё есть воля Бога и каждый получает по своей вере в лучшее. Именно в лучшее, которое вызывает самые сильные переживания. Мечтать и желать надо не конкретного человека, вещь или кучу денег. Человек состарится и изменится, вещь может износиться или потеряться, а деньги всегда убывают, если перестать о них заботиться больше, чем о себе. Желать надо наполнения сердца радостью. Оно может быть наполнено всем, что есть в мире, что видят глаза и слышат уши, чего касается рука. Но большую радость нам доставляет встреча с человеком, который мечтает вместе с тобой об одном и том же.

.

После подписания предварительных соглашений Тэдди вернулся в каюту и увидел на своей кровати спящую Юдит. Она пришла на второй дек без очков. Он принял душ, побрился и стал раздумывать, как поступить. Дверь ванной комнаты открылась и заспанное лицо протянуло к нему губы, он ответил на ее желание и на руках принес в кровать. Им не было стыдно перед друзьями и те с пониманием отнеслись к их сближению, как воплощению ночного шедевра.

Что касается Милли, то она поняла, что по закону Мёрфи потерянный багаж всегда доставляется в лучшее место, о котором пассажир и не мог мечтать.

0
12.11.2020
81

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть