Законы Мерфи

Часть четвертая. Хорошая идея теряет актуальность за день до того, как ты решил её использовать после долгих раздумий

 

 

        Сэмми подогнал автомобиль к трапу яхты и достал из багажника большую сумку своего пассажира.

— Мистер Джексон, ваша каюта та же, что и в прошлый раз. Если вы не возражаете, я отнесу туда ваш багаж.

— Спасибо Сэмми.

К ним улыбаясь подошёл Оливер и широко раздвинул руки. Тэдди просветлел лицом и мужчины обнялись. Оливер что-то буркнул по испански Сэмми и тот, кивнув в знак согласия, удалился. Сэмми навел в каюте порядок и все полотенца и халаты с маркировкой «Милли» и женские кремы и шампуни отнес в хозблок. Мистеру Джексону ничего не должно отравлять отдых. Оливер обратился с Джексону:

— Ты не забыл взять фотокамеру?

— Не смеши меня Оливер, я могу забыть женщину и собственное имя, но фотокамеру никогда.

— Мы будем стоять в море на рейде, сегодня тихий вечер и закат ожидается феноменальный, а в полночь отправимся в путь. Так что смажь маслом кнопки своей фотокамеры, чтобы они не скрипели в вечерней тишине.

— Спасибо за наставление дорогой друг. Пассажиры все те же?

— Кое кто не смог, но ты всех знаешь, каюты не пустуют. Пожалуй тебе не известна Юдит, племянница Генриха. Его дочь подвернула ногу прыгая с трамплина и они с женой взяли племянницу в путешествие. Заканчивает университет и во время поездки будет готовиться к экзаменам. Она из Атланты. Так я вас «атлантистов» посажу за один обеденный столик. Ты не против?

— Спасибо, мне нравится Генрих, я с ним раз в месяц обедаю, очень надёжный адвокат. А Юдит я кажется видел года два назад у тебя на яхте, такая шумная девушка?

— Она самая, но исправилась, хотя смеётся громко от всей души. Хотел сосватать её своему сыну, а она мне заявила, что любит толстых, а он, сам знаешь, рок гитарист и поклонник Мика Джаггера и чем его кости гитару держат я не представляю.

— Она собирается писать после окончания научную работу?

— Ты правильно уловил мысль, ей нужен консультант по инвестициям. Генрих надеется, что года через три она получит степень доктора и ей найдётся место в твоей компании. Она умная, сама написала программу купли и продажи акций на бирже, продаёт и покупает акции прямо с телефона и у неё свой счёт и своя компания. За поездку она сама платила. И за обучение платит сама. Феминистка нового времени.

— Когда получит степень тогда и продолжим разговор, за три года могут измениться и мои приоритеты. Слишком большой государственный долг в стране. Думаю перейти на скупку свободных земель в это сложное финансовое время.

— Ты прав, «зелёный банк» банкротом не бывает. Когда акции падают в цене, то стоимость золота и земли возрастает. Однако золото позже теряет цену, а земля никогда не дешевеет. Я тут два острова присмотрел и туда завернем. Надеюсь на твоё чутьё. Сейчас из Китая увеличивается приток денег в недвижимость, может перекинем эти острова напару?

— Хорошая идея. И с островами хорошая и с девушкой хорошая. Однако, феминистками не рождаются, а становятся из-за невостребованности мужчинами. Это не беда женщин, а порок мужчин. Они падки на стандарты красоты, моды и порочны в помыслах, так как их никто не учит, что главное в совместной жизни взаимопонимание и умение сопереживать. Через 10 лет у него появится живот, через 15 лет лысина и ему уже не угнаться за мужским стандартом красоты и успеха. Завышенная мужская самооценка подобна коробке любимой снеди, которую хранишь в дальнем углу холодильника для особенного случая. Случай представился, ты достал эту снедь, посмотрел на упаковку, а срок годности истёк. Мы все практически одинаковые и различаемся только количеством моральных ограничений, которые на себя накладываем и размером банковского счета. Остальное мишура.  Надо с Юдит поближе познакомиться, молодые и умные женщины порой полезнее в бизнесе старых и толстых мужчин ха, ха. Они умеют быстро принимать решения, природное чутье быстрее ума, полученного при длительной практике. А в нашем деле, надо быть первым на финише и при этом не спешить с идеей. Как сказал Мерфи:

Хорошая идея теряет актуальность за день до того, как ты решил её использовать после долгих раздумий”. Значит  Юдит уже приехала? 

— Они вылетели сразу за тобой и сейчас бродят в Тампе по магазинам, женщины ищут новые купальные костюмы.

— Значит дамы серьёзно настроились на отдых.

Когда Тэдди ступил на палубу и скрылся из вида, Оливер сказал вслух:

— Раз философствует, значит страдает, жалеет что погорячился. Третий раз оступился на одном и том же месте, переживает, что срок его годности почти истек и от этого ему грустно.

0
10.11.2020
34

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть