Законы Мерфи

Часть вторая. Штраф получу только я за свою спешку

 

      Мистер Джексон на работе  был недолго, сделал несколько распоряжений своему помощнику и вернулся домой собираться в поездку. 

-Раз решение ехать на отдых принято и принято задолго и осознанно,-рассуждал он,- то отменять поездку из-за каприза женщины не стоит. В мире ничего не бывает без воли Бога. Ему виднее с высоты небес. На яхте будут важные друзья и не менее важные новые знакомые. Это происшествие не стоит даже минуты пребывания в кругу деловых друзей. Жизнь большого бизнеса и личная жизнь бизнесмена, это одно целое, раздвоения личности не должно быть. Все правильно поймут ситуацию, не дети. Я же прекрасно понимаю, что не я сам, а мой капитал, привлекает женщин ко мне. Сейчас иные времена, чем в дни моего деда, который учил меня уму-разуму. Женщина сейчас должна быть партнером и единомышленником, она должна заботиться о капитале на равных с тобой. Так что горевать не стоит, найду свое счастье, а не куплю в очередной раз.

     Собрался он быстро, вызвал такси и поехал в аэропорт. Можно было и Тому приказать отвезти, но если он сейчас занят перевозкой вещей Милли, то будет некрасивая ситуация с Мартой и ее мужем. Они ему ближе, чем любые жены, все же три поколения работают в семье. Не у каждого английского лорда такая верная прислуга. Он и их детей пристроил в хороший колледж, отчетливо представляя, что Марта и Том, это последнее поколение верных людей, на которых можно рассчитывать. Они свидетели взлетов и падений семьи и воспринимали все, как свою жизнь. Сейчас для таких отношений условий нет. Перед уходом он заглянул к Марте и сказал:

— Марта, мне надо отдохнуть и я уезжаю, вернусь через 10 дней и встречать меня не надо. На эти дни можете сдать дом под охрану и поехать навестить родственников.

— Спасибо Мистер Джексон.

После этих слов он достал из кармана конверт и протянул Марте:

— Марта, тут пять тысяч, купите всем подарки и хорошо отдохните, у меня наступил трудный период, вы наверное уже в курсе дела?

— Да сэр.

     Родители Милли ни о чём дочь не спрашивали и никак не выразили своего отношения к случившемуся. Они тоже были строгих правил Среднего Запада. Сама ушла из дома и сама вернулась, каждый сам определяется своё место в жизни. А в крыше над головой отказывать грех.

      Утром следующего дня посыльный принёс букет и пригласительный билет для родителей. Спала Милли хорошо и настроение было игривое. Она решила позвонить помощнику Тэдди и попросить включить ее в список приглашённых. Не мог же Тедди это запретить официально. Ей не терпелось узнать, не оттает ли сердце Джексона при её появлении. Она была уверена, что он промучился всю ночь и жалеет о своей холодности. Ведь она же начала жалеть о своём уходе и у него должно быть похожее чувство. Так она рассуждала.

-Прав, этот, как его, да Мерфи, который сказал -”Осознаешь, что имел, только после потери”. Не зря Тедди его так почитает. Надо бы узнать, кто этот мистер Мерфи, который по любому поводу глаголит истину. Не мужик, а Библия джентльмена.

       Милли присела в кресло, взяла телефон и набрала номер помощника Тедди:

-Хелло Дерек, это Милли Фокс, — сказала она веселым голосом,-включите меня пожалуйста в список приглашенных на сегодняшний вечер.

— Ах, Милли, что-то произошло?

— В каком плане?

— Вы не поехали с Тедди на яхте через Панамский канал?

После секундного замешательства она ответила:

— Я решила провести этот праздник с родителями.

— О, да, я вас понимаю, я включу ваше имя в список. За вами прислать машину?

— Спасибо Дерек, я приеду с родителями.

— Хорошего вам праздникам Милли, до встречи вечером в Хилтон.

— До встречи.

      Милли взгрустнула. Что она будет одна делать на празднике? Сто раз рассказывать причину отказа от поездки на яхте. Кто она там?  Мелкий банковский клерк и все с ней приветливы только потому, что она подруга Мистера Джексона. Завтра в выпуске газеты «Сентенниал» будет опубликована сплетня, что Тэдди Джексон не взял с собой в поездку на яхте Милли Фокс и последняя одна бродила среди счастливых пар на вечере в Хилтон и ушла не дождавшись приглашения за праздничный стол. А в понедельник сослуживцы будут делать вид, что ничего не знают и спрашивать, как прошел праздник. Да, поспешила, ведь я должна  была быть с ним  на яхте! Там бы он и предложение сделал! Не зря Том сослался  на этого загадочного Мерфи, когда ехали к родителям:

-На дороге все едут с превышением скорости, а полицейский остановит и выпишет штраф только тебе, поскольку только ты действительно спешил.

Судя по всему, штраф получу только я за свою спешку, решила Милли и заплакала.

 

0
10.11.2020
49

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть