18+

Глава 1. Таверна

По широкой тропе, среди зеленого поля шел воин в темно-серых латах, которые были помяты в пылкой битве. В левой части груди доспеха виднелась герб семьи известных во всем королевстве кузнецов Гарбин. На эмблеме были выговорены молот и наковальня, а между ними искры от кузнечного инструмента. Перчатки, как и вся одежда под латами, была изумрудно-зеленого цвета с темными кровами пятнами. На шлеме была видна гравировка, которая была позолочена. Сапоги были сделаны из шкуры быка, покрытые стальными пластинами. В руках воин сжимал ножны с мечем внутри. Рукоять меча была длиной чуть короче локтя, тыльник был выполнен с аметистом в виде шарика который легко помещался в ладонь. Рукоять была обмотана черной кожей, а на гарде были высечены руны, посвящённые Богине жизни — Иваиаме. Увидев среди леса деревню людей впереди, наш путник подумал про себя:

 -Нужно пополнить запасы в деревне или я умру с голоду,- и ускорив шаг повернул в направление поселения. По пути к воротам он увидел множества мертвого скота, над которыми летали мухи.
 -Что здесь произошло?!- задал себе он вопрос. — Нужно быть осторожнее.

Деревня была обнесена высоким деревянным забором. Зайдя во внешнюю часть деревни, он увидел легкий туман, который был еле заметен. Проходя мимо домов, жители начали закрывать створки окон. Спустя время Воин наткнулся на таверну. На месте, где должна была висеть табличка с названием таверны, звенели только цепи от нее.

 «Может в таверне есть еда?» — подумал путник.

Приоткрыв дверь почуял, что веет смертью. Слегка толкнув дверь, она открылась с диким скрипом, давая понять, что у заведения новый посетитель. Положив руку на рукоять меча, он продвинулся вглубь таверны. За спиной воина резко захлопнулась дверь.  Он обернулся в сторону двери, за спиной резко появился темный силуэт.

 -Вам нужна какая-то помощь, дорогой гость? – резко раздался женский голос.

 -Кто ты? – спросил путник

 -Я хозяйка этой замечательной таверны – ответила девушка, зажигая свечи подсвечника.

 -Ответь, хозяйка, почему отсюда веет… — он резко замолчал, пытаясь оглядеть быстрым взглядом заведение.

Таверна представляла собой зал со столами, за которыми стояли стулья. В дальней части зала виднелась барная стойка, за ней были расположены полки, на которых виднелись местами пустые бутылки, покрытые паутиной.

 -Веет, чем? – спросила девушка, которая была одета в белую рубашку с голубым фартуком. Волосы у нее были каштанового цвета, заплетенные в пышную косу. На вид ей было двадцать пять лет.

 -Смертью! – грозно ответил воин.
 -А-а-а, Вы, наверно про скот. У нас в последнее время в воздухе летает хворь.

 -И почему не позвали лекаря?

 -Нам не собрать всей деревней, даже на лечение одной скотины не собрать.

 -Ладно. – сказал путник так, как будто он этой фразой говорит: «ваши проблемы» -у вас есть еда на продажу?

 -Нет, к сожалению. —  печально ответила хозяйка таверны – Нам самим еды еле хватает с полей.
 -А река или еще какой-нибудь водоем есть поблизости? – «Если рядом есть река, то должны быть и животные, которые из нее пьют»: рассудил путник.

 -Река тут есть. Шагов… сто тридцать от деревни. – на секунду задумалась хозяйка – Но там вода отравлена, поэтому наш скот в “таком” состоянии.

 -Сколько будет стоить одна кровать на ночь? – резко перевел разговор путник, поняв, что хозяйка начала нервничать с агрессивными оттенками.

 -Двадцать медных – ответила она, немного замешкавшись.

Убрав руку за спину, он начал что-то нащупывать. Через секунду путник достал мешочек, который звонко звенел, как будто он доставал связку колокольчиков. Размером он был чуть больше кулака, достаивающего. Открыв его, путник начал искать в кошельке медные монеты. Пытаясь заглянуть в мешочек, хозяйка немного наклонилась в сторону путника. Но он отвернулся, не желая показывать свои заработки.
 -Вот, Ваши двадцать медных. Как мне пройти в мою комнату?
 -Видите лестницу?! Поднимитесь по ней и повернете на право до коридора, потом заверните в этот коридор и выбирайте любую комнату. Они все свободные.
 -Хорошо – тихо произнес путник. Поднимаясь по лестнице, он прошел в ближайшую комнату.

Оглядев комнату, путник увидел всего несколько вещей. Большой шкаф, открыв который можно было увидеть ничего, кроме сантиметрового слоя пыли. Когда он решил зажечь свечу, путник услышал незначительный по звуку шорох. Он быстро снял перчатку и при помощи магии создал маленький шарик огня, который осветил нужную ему территорию. Как только свет огня озарил место шорохов, из темноты появились пауки с сияющими красными глазами. Увидев свет, пауки разбежались в разные стороны, словно спасаясь от пожара. Не желая тратить силы попусту и попросту потому-что путник устал, с помощью того же огня которым он разогнал пауков, зажег свечу которой осталось гореть около получаса. Когда он начал готовиться ко сну, раздался тихий, еле заметный скрип двери. В проеме стояла хозяйка таверны и тихо смотрела с мертвыми глазами. Путник встал, чтобы закрыть дверь, однако она захлопнулась прямо перед его носом. Быстро открыв дверь, путник быстро осмотрел коридор, чтобы найти хозяйку таверны, но коридор озаряла кромешная темнота.

 -Эй! – крикнул он, в надеже, что она ответит, что сейчас было. Простояв около минуты и не поучив ответа, пошел обратно в комнату. Дабы избежать воровства, путник спрятал все свое снаряжение. –Могут и не убить, а забрать могут.

В процессе ночи были многократные скрипы двери, которые все больше настораживали путника. Проснувшись рано утром до рассвета, он решил уйти из деревни. Экипировавшись во все свое добро, начал осторожно спускаться по лестнице. И вот почти достигнув двери выхода, путник услышал скрежет металла и боль в области груди. Опустив взгляд, он увидел острие короткого меча. Путник обернулся назад и увидел хозяйку таверны с такими же мертвыми и пустыми глазами, как и ночью за дверью.

— Дорогие господа, сегодня у нас будет свежее мясо на ужин! – сказала девушка, обращаясь к пустоте вокруг нее, как будто она видела здесь своих посетителей.

     Воин резко развернулся, тем самым выбил меч из ее рук. Он нажал на острие меча. Меч со звоном упал на пол. Воин оттолкнул меч в другой конец зала таверны.

 — Нет смысла протыкать мечом того, кто был одарен благословлением Богини Жизни –Иваиамы!! – сказал воин слегка ухмыляясь.

  Девушка накинусь на путника, когда он упал, шлем соскочил с головы у укатился слегка в сторону. Она начала душить путника из-за всех сил. Он только тихо поднял меч и одним ударом рассек тело хозяйки от шеи до живота. Бездыханное тело упало прямо на его грудь и валяясь в чужой крови, свалил с себя труп. Он встал, опираясь на меч, подошел к шлему, отряхнул его от пыли, которая была всюду на полу в этой Богами забытой таверне.

 — Чертовы кузнецы. – начал говорить себе под нос путник. – У нас лучшее качество во всей столице! – начал он передразнивать семью Гарбин. – Навоз, а не качество. Обычный меч пробил такую броню.

  Здесь сила девушки не играла не какую роль. Она была просто больна на голову. Спятила от плохого качества здешней еды. Выходя из таверны, путник огляделся по сторонам, чтобы не напороться на ее дружков по головной боли.  Он со всех ног побежал к воротам, выводящим из этой сумасшедшей деревни. Путник оглянулся. Лучше он этого не делал, так как за ним бежали разъяренные жители деревни с сельскохозяйственными инструментами (вилы, косы, серпы и т.д.) и факелами. По сравнению с девушкой из таверны, она была адекватной. Эти жители улыбались во весь рот улыбкой психа. Увидев это зрелище, он побежал еще сильнее. Он бежал где то час – два, в итоге они отстали, только из-за того, что не знают здешних мест и просто заблудились. Путник начал искать дерево с теньком, чтобы еще немного отдохнуть. Он проспал около двенадцати часов. Еле открыв глаза, начал идти к ближайшей дороги по которой идут караваны торговцев. В итоге путник вышел к той же дороге, на которой он нашел ту деревню и просто начал идти по направлению в столицу. Через время, показались стены главного города королевства Лафрен. Стены представляли собой каменную конструкцию, которую при должной сноровки невозможно было взять и тысяче людей. Ворота были длиной пять метров, а в ширину пять метров. В толщину этой стены можно было разместить повозку. Эти ворота охраняли охранники первого ранга. В середине стены была расположена дверь, где сидели охранники третьего ранга и играли в кости на дневную зарплату. На воротах должны стоять именно они, но постоянно выгоняют рекрутов или перворанговых новичков. В королевстве было пять рангов охраны, где первый ранг был экипирован в кожаную броню, из оружия имели только медные копья и ржавые мечи, но если позволял карман, то можно было позволить более качественное снаряжение, это распространялось только на оружие, т.к. доспехи показывали ранг охранника. Второй ранг почти ничем не отличался, только в кожаных доспехах можно было разглядеть металлические пластины. А третий ранг был крайне похож на второй, только пластины располагались не под кожей, а над ней. Четвертый ранг самый высокий ранг, который может получить обычный человек. Одет был этот ранг в полностью латные доспехи. Только изредка подгонялся под стиль боя охранника. Пятый ранг – это элитные бойцы королевства. В нем каждому бойцу, доспех подгонялся под его стиль боя. Так что сложно сказать какие доспехи носил пятый ранг. Получить пятый ранг можно только, если получить одобрение каждого рыцаря, состоящего в этом отряде.

  Путник подошел к воротам и его остановили новички первого ранга.

 — Стоять! – воскликнул один из них.

 – Покажи свой пропуск или иди откуда пришел! – пытался второй повторить строгость первого.

  Путник полезая за пазуху, сказал уставшим голосом.

 — К чему такой тон ребята? – Он достал серебряную подвеску с римской цифрой два.

 — П-проходите, господин наемник… — заикаясь сказал первый. Второй только проглотил слюну от страха, что нагрубил человеку, который по силе равен третьему рангу охраны. Этот жетон представлял собой пластину меди/серебра/золота. На них еще была вырезана цифра, означающая опыт данного наемника. Где цифра «три» на медной пластине означала самый низкий ранг, после нее шла серебряная пластина с этой же цифрой, потом золотая. И только после того, как будет заработана медная пластина с цифрой «два».

  Путник прошел несколько улиц и почуял, просто невероятно вкусный запах уличной пищи. Но понимая какой вкус на самом деле, решил воздержаться от трапезы. Нет вкус у данной еды был вправду отменный, просто он не любил такого рода приготовленного блюда. Дошел до родной его души таверны и вдруг прямо в лицо путнику прилетает на половину полная кружка пива. Что бы не получить по лицу, он наклонил голову сторону и кружка благополучно пролетела мимо. Как только он зашел в таверну, он увидел настоящую бойню. Дрались друг с другом пьяные наемники (авантюристы) разных рангов. Не желая встревать в перепалку с местным сбродом, путник решил подойти к трактирщику.

 — О-о, какие люди?! – воскликнул хозяин таверны. – Олис, ну давай рассказывай. Как сходил за рогами демонов?

 — Да… не очень улов вышел. – ответил Олис, снимая шлем с головы. Так звали нашего путника. У него были Темно-каштановые волосы, на столько темные, что можно спутать с черным цветом. Лицом был лет на двадцать четыре, что вполне означало прожитый опыт. Ведь в королевстве становятся совершенно летними в пятнадцать лет. Глаза были карие. Лицом вышел симпатичным, но в районе носа виднелся шрам, который было нельзя не заметить. – Они разбежались. Да еще и доспех прошила сумасшедшая… — сказал он, усталым голосом.
 — Слушай, с тобой хочет поговорить моя дочь. – на этих словах трактирщика, вышла девушка с черными волосами, красивой внешность. Взгляд ее был направлен вниз, показывая ее небольшое смущение. Одета девушка была в платье с фартуком, а на голове была повязка, которая держала волосы.

 — Госпо…

  Не продолжая слушать, Олис ударил по столу так, что было слышно на соседней улице. Из-за услышанного хлопка, они развернулись в сторону звука и со страхом уселись на места, не желая пересекаться с ним взглядом.

  Набрав большое количество воздуха в легкие и выдохнув, спокойно спросила:

 — Господин Олис, как Вы отнесетесь к нашей с Вами помолвке? – сказала она и тут же закрыла глаза от все того же смущения.

 — Никак. – спокойно ответил Олис. – Потому что ее не будет. Приношу свои извинения, леди Нор, но я не заинтересован сейчас в отношениях.

 — Это из-за моего статуса? – чуть ли не плача, спросила она.

 — Дело вовсе не в статусе, дело в том, что у меня стоит цель и сил на что-либо другое у меня попросту нет.
  Покраснев от обиды, всхлипывая сопли, она удалилась в глубь подсобки таверны.

 — С ней все нормально? – спросил Олис.
 — Насколько я знаю, это у нее обычное состояние. Поплачет денек и успокоится.

 — Хорошо. Тогда я к тебе приду после посещения кузнеца.

  Встав с кресла, Олис удалился из таверны. Все посетители выдохнули со спокойствием, понимая, что им в этот раз не прилетит по шапке от нашего героя.

28.10.2022
Прочитали 103


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть