Забытый бог

Прочитали 442

Забытый Бог
Часть 3
Стояла глубокая ночь. Жители спального района уже все спали. Слышен лишь вой бродячих собак, и езда припозднившихся машин по асфальту. Послышался хруст веток и шелестение листов. В темноте среди листвы появилась бледная женская голова в обрамлении черных волос. Она кинула в открытое окно глаз, тот попал прямо в цель. Желтые глаза девушки моментально побелели, и она начала видеть тем глазом, который уже сновал по всей квартире высматривая ее на наличие людей. Глаз заметил парня, сидящего за ноутбуком. Ночная гостья была демоницей самого низшего ранга, потому что было не прочь поесть человечины. Девушка спрыгнула с толстой ветки дерева на балкон. Балконная дверь была открыта. Девушка была в длинном черном платье, концы пальцев оканчивались черными когтями. Глаз подпрыгнул к ней на руку. На ее ладони появилось большое красное отверстие, в котором исчез глаз. Ладонь снова закрылась кожей, глаза будто не было и в помине. Она тихо подошла к парню, и свернула ему шею. Он даже не успел обернулся, а его голова уже оказалась в сильных руках. Парень моментально умер, девушка потянула носом запах его тела. И раскрыла рот обрамленный множеством мелких клыков и начала есть его. Вдруг она услышала за спиной кашель. Девушка обернулась. На кресле вальяжно развалившись сидел парень в черном костюме, и галстуке — бабочке. Белки его глаз были абсолютно черными, и они блестели, как шкурка жирного черного таракана. Губы парня растянулись в ехидной улыбке.
— Что ты тут делаешь Викентий? — злобно прошипела девушка.
— Тебя искал Лина. Похоже ты забыла, что сегодня мы увидим Черного бога. — спокойно ответил парень.
— Помню. Я просто проголодалась. — произнесла девушка, жуя руку мертвого парня.
Парень дождался окончания ее ужина, и девушка встала перед зеркалом на платяном шкафу, и преобразилась. Глаза приобрели нормальный цвет, красивые длинные ногти заменили когти, волосы стали гладкими и посветлевшими. Парень любовался ее изменениями.
Он хлопнул в ладоши, и пол комнаты разделился надвое. И там появилась лестница ведущая вниз. Они спустились вниз. Викентий протянул руку, чтобы Лина спустилась с последней ступеньки. Они попали в большой зал, освещенный свечами. Здесь уже собрались все демоны. На троне восседал Черный бог. Наконец то спустя очень долгое время он появился, потому что люди стали в него верить опять, и это придавало ему сил. Она видела его первый раз в своей жизни. И он ее приятно удивил своей красотой. Черный бог заметил, что она смотрит на него, и произнес приятным голосом: Я собрал вас всех, что бы вновь вернуться к власти, что бы еще больше людей узнало, что я еще существую. Таков мой приказ вам мои слуги тьмы. Можете идти.
Все начали исчезать, растворяться в воздухе. Лина с Викентием взялись за руки и исчезли. Они оказались в ночном парке, освещенным фонарными столбами.
Викентий печально произнес: Ну, все расходимся.
— Правда наш Черный бог так прекрасен! — с восторгом в голосе сказала Лина.
Парень испуганно произнес: Ты что с ума сошла? Влюбилась?! Нельзя.
Девушка сощурившись спросила: Почему нельзя? Может я стану его Черной богиней.
— Не смеши меня! Он видел столько красавиц, что даже и не подумает влюбиться. У него нет сердца.
— А если я раздобуду ему это сердце. Настоящее, любящее. И в моих руках оно останется живым, это мой дар.
Парень побледнел, осознавая, что сейчас случиться.
Лина просунула свою руку ему прямо в грудную клетку, и вырвала его сердце. Парень с ужасом посмотрел на нее, и упал навзничь. Из уголка его губ текла кровь. На груди зияющая кровавая рана.
Девушка бережно держала в ладонях стучащее сердце, и произнесла: Я иду к тебе Черный бог…

Весна пора любви, но только он не чувствовал любви. Он никогда не влюблялся. Девушки были для него всего лишь едой. Может он даже не умел любить. Но, Лина была другого мнения. Она любила всегда добиваться невозможного, и неприступность парней ее только привлекала, и зажигала в ней интерес. Черного бога она встретила в парке, он сидел в кафе с миловидной девушкой. Лина заняла соседний столик, и наблюдала за ними. Через 20 минут

девушка ушла в дамскую комнату, и Лина подсела рядом к Черному богу. Он удивленно посмотрел на нее.
— Здравствуй Черный бог. У меня кое что есть для тебя. — с улыбкой произнесла Лина.
И ее рука с все еще стучащим сердцем просунулась в грудь ее бога. Бог был ошарашен ее поступком. Сердце застучало в его груди, и остановилось. Черный бог вытащил почерневшее мертвое сердце. Он удивленно посмотрел на нее, и рассмеялся. Сердце сгорело в его руке и исчезло.
— А ха ха! Глупая демоница! Ты думаешь жалкое сердце демона поможет полюбить тебя. За этот наглый поступок, я накажу тебя.
И он взял ее за руку и сказал: Смотри в мои глаза!
Она посмотрела в его красивые зеленые глаза, которые стали прозрачными как стекло. И она увидела нечто: Женщина держит в руках младенца, по стенам комнаты ползут темные тени. Ей страшно. Она подходит к самой середине комнаты, где светит лампочка. Вдруг тени сгустились и перед женщиной появилась старуха, и добрым голосом произнесла: Не бойся Вика. Просто отдай им ребенка и они отстанут.
— Нет! — вскрикнула женщина.
— Тогда дай ребенка мне я ее спрячу.
Женщина отдала ребенка старухе, и рядом со старухой появились 2 демона: один длинный и тощий, второй с лицом будто на его лице приклеена маска телесного цвета. Старуха с младенцем в руках исчезла с этими двумя. Женщина закричала…
Видение закончилось, и по щекам Лины потекли слезы. Дрожащим голосом она спросила: Кто этот младенец? И что с ним сделали?
Черный бог спокойно произнес: Это была ты.
— Но, я ведь демон?
— Лишь наполовину, и потому ты решила, что я способен полюбить. Ты глубоко ошибаешься.
— Где моя мать?
— Она умерла.
Лина снова заплакала. За спиной она услышала удивленный женский голос: Милый, кто это?
Черный бог махнул рукой, и ответил: Да просто коллега с работы. Ты же спешишь Лина?
Лина кивнула, и ушла с тоской в душе, и пытаясь вспомнить свою прошлую жизнь…
Сколько она себя помнит она всегда была демоницей, и ела одиноких людей, в основном это были парни. Лина не помнила своего детства совсем. Из ее головы не проходило воспоминание, которое ей показал Черный бог. Лицо страдающей женщины мелькало у нее перед глазами. Да он сделал ей больно, и она была рассержена на него. Сжала кулаки и начала бить стекла витрин бутика перед которым она остановилась продолжая плакать. Тоска по той женщине сжигала ее изнутри и мучила. Черный бог был жесток, и умел причинять боль, он упивался чужой болью. Ему это нравилось. Он пил чужие слезы, и проглатывал души. Но, Лина найдет выход, как ему отомстит, и вспомнит свое прошлое полностью, а пока проглотив обиду на своего бога, она шла по улицам шумного города…

Часть 4
В комнате сидела девушка с повязкой на глазу, и рисовала в блокноте. Она рисовала то, что ей снилось. Больше всего рисунков было с Черным богом. Он ей часто снился. Вдруг за спиной она услышала шорох, и резко откинула повязку с глаза. Глаз был с маленьким розовым зрачком.
— Я знаю, зачем ты пришла. — спокойным голосом произнесла девушка.
За ее спиной стояла Лина. Она выглядела подавленной и растерянной. Лина начала говорить: Я много о тебе слышала. Что ты знаешь все на свете.
— Ты родилась в семье демона и обычной женщины. Твой отец был двуликим демоном, у него чередовались два лица. Одно было всегда злым а другое добрым. Он пошел против Черного бога, полюбив твою мать. Его бог разгневался на него, и когда тебе было пару месяцев демоны украли тебя. Они обманом забрали тебя, один из демонов прикинулся твоей бабушкой, и твоя мать отдала тебя ей, решив, что с ней тебе будет лучше, но ошиблась. Черный бог уничтожил твоего отца, а мать повесилась от горя.
Слезы покатились по щекам Лины, сердце сжалось от боли. Дрожащими губами она спросила: Как мне его убить?
— Никак. Ведь он бессмертен. Но, можно его заточить в небесной тюрьме. Но, для этого ты должна отказаться от своего дара. Отдай мне свой глаз, и я стану нормальным человеком, и перестану видеть эту нечисть,что разгуливает по городу. Моя голова полна ответов, и не дает мне покоя. А твой глаз подарит мне покой и забытье.
— Я сделаю, что ты хочешь. Но, сначала помоги мне.
Лина умоляюще посмотрела на девушку, и та сдалась.
— В лесу живет древняя демоница, она также долго существует, как и Черный бог. Она может соблазнить даже самого бога. Пусть они с твоим Богом встретятся, и она обманным путем заманит его в небесную тюрьму.
— Но, ведь демоны не могут попасть на небо.
— У меня есть знакомый ангел, я поговорю с ним. А пока можешь идти. Приходи завтра вечером. А пока я устала.
Лина растворилась в воздухе. А девушка некоторое время сидела, и рисовала, и услышала приятный мужской голос.
— Мадемуазель, вы суете свой нос не в свое дело.
Она подняла голову, и удивленно посмотрела на незваного гостя. Перед ней стоял блондин со скучающим видом в шляпе. Он приподнял край шляпы, и произнес насмешливо: Добрейшего вечерочка мадемуазель любопытная Варвара, совала нос не туда, и ей его оторвали.
И демон начал душить девушку, она пыталась освободиться, но руки у демона были чудовищно сильны. Он давил на ее шею так, что она хрустнула, и у девушки отвалилась голова. Она обрела свой покой.
Лина шла по ночной улице, как вдруг она ощутила запах смерти неподалеку. Она появилась в комнате той девушки, и увидела, что та мертва. В воздухе витал запах демона: пахло пеплом и сыростью, и сладковатым запахом гниения. Лина начала листать блокнот девушки, и нашла на первой странице рисунок подростка с огромными белоснежными крыльями, и ручкой было написано под рисунком: Мой друг ангел Пересвет.
Лина оторвала исток с рисунком, и исчезла.
На крыше бетонного дома сидел подросток и гладил белого кота, спящего на его коленях. Он почуял запах демоницы, и сказал: Что тебе нужно нечистая?
И Лина рассказала ему о случившемся. Пересвет сказал: Я уже давно невзлюби вашего Бога. Он всегда забирает юные души. И никак не может насытиться. Давно уже было пора поставить его на место, жаль моему Белому богу некогда. Но, мы с тобой демоница заточим его в Небесную тюрьму на веки вечные, что бы люди вздохнули спокойно.
Лина и Пересвет уже шли по лесу, и искали Древнюю демоницу. Пересвет произнес на латинском вызов Демоницы, и та появилась перед ними. Это было жуткое существо. Оно было мерзким и уродливым. Посеревшая кожа слезала с тела, красные глаза смотрели враждебно, вместо волос какие то жалкие клочки. Лина подумала: Неужели от такого чудища сходят с ума мужчины. Это жесть.
Демоница недобро посмотрела на Лину, и произнесла скрипучим, будто шаги по хрустящему снегу голосом: Я слышу твои мысли негодная девчонка. Это ты не в силах соблазнить Черного бога. А я могу. Я его самая первая женщина. Мы были как Адам и Ева, но я не выдержала ревности к нему, и ушла от него в лес. Из ямки под деревом вылезли три демоненка, они удивленно смотрели на Лину и Пересвета. Демоница улыбнулась желтыми клыками, и с любовью произнесла: А это мои детки. Черный бог не достоит называться их отцом, он мерзавец. Но, я хочу отомстить. Я это делаю ради себя, а не ради вас.
Лина кивнула, и ее лицо даже посветлело от радости. Наконец то Черный бог будет наказан за свои злодеяния.
Черный бог сидел на своем троне, и смотрел через стеклянный шар на свое чистилище, где томились души юных девушек. Он продумывал, кого еще он заберет себе в чистилище. Его раздумья нарушили шаги. Черный бог увидел Древнюю демоницу с тремя демонятами. Она улыбалась, демонята прятались за ней, и смотрели на него.
— Что ты тут делаешь Божена?
— Привела наших малышей. Пусть увидят своего папочку.
И Демоница подвела своих детей к Черному богу. Он удивленно смотрел на демонят, и искал в них общие черты. Да они были похожи на него, но у них были нормальные рты, а не зияющая дыра, как у него. Малыши на удивление были очень красивыми, это были две девочки и мальчик. Мальчик был его маленькой копией. Черный бог умилился, у него проснулись отцовские чувства. Он взял малышей, и посадил их на колени. Вдруг в обитель Черного бога ворвались сотни ангелов. Дети спрыгнули с его колен, и побежали к своей маме. Ангелы хватали Черного бога, душили его, отрывали руки и ноги, и унесли в небеса. Останки бога они заточили в небесную тюрьму. Черный бог собрался обратно, и кричал ангелам вслед бранные слова, и проклинал их. Он не могу оттуда выбраться, ведь прутья клетки были священны, и каждый раз когда он их касался, у него жглась до мяса кожа.
Лина и Пересвет сидели на крыше. Она сказала: Знаешь, я не хочу быть больше демоницей. Я хочу стать человеком, и я хотела бы быть рядом со своими родителями.
Пересвет улыбнулся, и протянул свою ладонь, и Лина отдала ему свой глаз…
Женщина держала в руках младенца, ее обнимал мужчина и говорил: Смотри какая Лина у нас красивая, прям как ты Вика.
Женщина улыбнулась и ответила: И немного похожа на тебя, любимый.

Из серии:
04.02.2019
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть