12+

Глава 1

 С самого утра я выпиваю чашку любимого кофе. Перед тем как пойти на прогулку, я оставляю полную миску с едой для своего верного пса Лео. Выходя из дома я встречаю на пороге своего близкого друга Тома, в длинном чёрном пальто, классической шляпе и в чёрных ботинках.

— Привет, Мия. — С ехидной улыбкой поздоровался Том.

— Привет, давно ждëшь? — ответила я, закрывая дом на ключ.

— Нет, пришëл минуты три назад.

— Понятно, тогда поехали.

 С Томом я знакома уже как 7 лет и прекрасно понимаю, что он в меня по уши влюблëн, но сама не питаю к нему подобных чувств.

 После многих попыток Тома, признаться мне в чувствах, он видимо понял что это бесполезно и решил оставить всё как есть, в надежде, что однажды я сама к нему потянусь и наши отношения перерастут во что то большее, чем просто дружба.

 Я была за рулëм своей машины, мы с Томом ехали по пустой трассе, где не было видно не единой машины. Мы хотели обсудить пару вещей о моей работе и выбрали для этого не обычное место для обсуждений.

 — Ну так что на счёт работы? — нервно спрашиваю я, останавливаясь по середине трассы.

 — Иди на собеседование к моему отцу, он точно тебя возьмëт.

 — Нет. Мы с тобой это уже обсуждали.

 — Я не могу пойти работать у вас. Я не разбираюсь в какой либо технике, ничего не понимаю в компьютерах, какой из меня программист, Том? — отвечаю я.

 Я выхожу из машины, наблюдая как Том выходит следом за мной.

 — Мы тебя всему научим, ты будешь во всём разбираться. Я тебе помогу. — Успокаивающим голосом говорит он. Хотя он прекрасно знает, что я не хочу работать ни с его отцам, ни с ним

 — Том, спасибо тебе большое, но мне нужна работа по проще. Умоляю, выкинь идею со всякой техникой. — прошу я, облокотившись к капоту машины.

 — Окей, тогда как тебе это? — Том протягивает небольшую статью из недавней газеты с новостями. — Писать истории, писать книги. Думаю там много ума не надо.

 — «Юный писатель»? Том, ты серьёзно

 — сказала я. — Это больше похоже на детский бред.

 — Но Мия, у тебя богатое воображение, вспомни, когда тебя было шестнадцать ты рассказывала невероятные истории. Так что тебе мешает попробовать?

 — Все те рассказы были всего лишь моим воображением. Какой от них толк.

 — Но Мия… — начал говорить Том, но решил не заканчивать свою фразу. — Собеседований на ближайшее время пока нет. У тебя есть время подумать об этом.

 — Ладно, поехали домой. — Сказала я, возвращаясь в машину следом за Томом.

 Мы ехали домой молча, под незнакомую песню, которая играла на радио. Я отвезла Тома до дома, а сама поехала в кофе перекусить.

 После небольшого обеда я заехала, к своей подруге Норе. Мы выпили у неë чашку кофе и о много разговаривали. Я рассказала ей о идеи Тома, к удивлению она очень остро на это отреагировала, видимо она тоже думает, что это бред и нет даже смысла это начинать. Сегодня она выглядела очень грустной. Скорее всего это опять из-за сестры. Нора рассказывала мне, что сестра возненавидела еë даже не объяснив причину, поэтому Нора решила, что ей лучше переехать в другой город. Мы познакомились 4 года назад в парке, когда я выгуливала с Лео. Тогда Нора мне казалась простой, но всё изменилось когда мы начали очень часто сталкиваться в парке. Нора стала мне очень близкой подругой, как будто я знала еë очень давно. Такие люди очень неожиданно появляются в нашей жизни, поэтому с ними очень комфортно и уютно. После того как я навестила Нору, я сразу поехала домой, потому что было уже поздно и темно.

 На пороге меня с радостью уже встречал Лео. После сложного дня я решаюсь лечь в кровать, посидеть в компьютере и посмотреть последние новости в своем городе и заодно подумать о писательском деле, который предложил Том. Я лежала, читая в компьютере о завтрашней хмурой и дождливой погоде, после чего я взяла газету «Юный писатель». Прочитав статью о начинающих писателях и о том, что они ищут людей на собеседование я в очередной раз убедилась, что это детский лепет. Кинув газету на тумбочку с лампой я снова листаю новости в интернете. Через пару минут меня настигает странное ощущение, лежать в кровати стало не удобно. Чувство, что сейчас произойдёт что то ужасной, как внезапно я чувствую, что кровать будто уходит под пол. Я в растерянности и не зная что происходит, убираю компьютер на тумбочку и пытаюсь слезть с кровати, но получается с трудом. Я проваливаюсь в бездну будто в страшном сне.

16.06.2022

Прошу о небольшой просьбе, если читаете мои рассказы, то оставляйте комментарии. Блогодаря этому, может я могу понять, в каком направлении мне двигаться дальше)
Внешняя ссылка на социальную сеть


7 Комментариев

    • Давай начну, с того, что произведение неплохое. Совета, увы не дам, а критике нет у меня, я думаю у тебя всё хорошо, но на само деле, когда я был, как ты, мне не писали не какие критики, не какие советы, но все равно. Да же без всяких оценок, я писал и пишу сейчас, и я думаю у тебя всё получится.
      Кстати для всех вопрос, тем, кто ставит своему произведению лайк, зачем вы это делаете?

      • Большое спасибо! Писать точно продолжу, так как идей в голове много, с ними точно надо что то делать. Просто если я что то всегда писала, то только для себя, а сейчас уже решила, что надо кому то показывать)
        И на счет лайков, не знаю, почему, но у меня это делается на автомате.ахахахах

  1. Здравствуйте. Прочёл Ваше творение. Хочу прокомментировать кратко.
    Имеются лексические ошибки.
    Например:
    «Я не могу пойти работать у вас. Я не разбираюсь в какой либо технике, ничего не понимаю в компьютерах, какой из меня программист, Том?»
    Надо перелопатить этот фрагмент. «Пойти работать у вас?». Нет. Так нельзя писать.
    Я не могу пойти работать к вам или я не могу работать у вас — ещё хоть как-то.
    Дальше имеются и прочие шероховатости в тексте, но они убираются вычиткой.
    История будет о попаданцах?
    Успехов!

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть