12+

Я провалилась в бездну. Упав на спину, я чувствую твëрдую и холодную землю. Открыв глаза я увидела, что нахожусь в каком то лесу, будто попала на какой то остров, где много деревьев, больших листьев и много неизвестных мне растений. С трудом встав на ноги, я почувствовала невысокую скалу за спиной, как-будто обрыв, а за мной… Стоял человек.

Обернувшись, я увидела парня примерно моего возраста, в чёрной мантии и в штанах похожие на брюки карго, а на спине виднелся меч. Он был высоким и спортивным, у него тёмные волосы и карие, красивые глаза. Не успела я что то сказать, как он взял меня за руку, прижал к себе и закрыл мой рот своей ладонью. Я заметила как он смотрит на вверх, на ту самую скалу, скрывая нас в высокой траве. Неожиданно я начинаю слышать чьи то голоса на обрыве. Они говорили, что кого то упустили, я сразу поняла, что упустили они именно этого парня. Когда те люди ушли, я не стала церемониться с ним и специально наступила ему на ногу, что бы он меня отпустил.

— Дура! Ты что делаешь? Совсем страх потеряла? — начал говорить он, смотря на свою больную ногу.

— Ты кто? Что тебе от меня надо? И где я сейчас? — сказала я, отойдя от него на метр.

— Как это кто? Стражник из дворца, не видишь что-ли?

— Какой ещë стражник? Ты совсем рехнулся?

— Хватит прикидываться. Кто тебя вообще взял в хранители? — пробубнил он себе под нос.

— О чем ты? — спрашиваю я уже более спокойно, как замечаю, что на мне не та одежда, на плечах лук и стрелы, а на поясе как я поняла кинжал. — Что это? Почему я одета по другому и почему у меня лук со стрелами, так ещë и холодное оружие? — И тут лицо парня изменилось. Походу он понял, что здесь творится.

— Ты правда не понимаешь, что происходит?

— Конечно, зачем мне врать? — говорю я и смотрю на его лицо, которое резко стало не довольным.

— Всë с тобой понятно. Походу теперь в королевстве не хватает хранителей, поэтому сюда призываются новые и не подготовленные. Только вот сейчас мне ты не особо подходишь. — Сказал он, последнюю фразу очень тихо. — Пошли.

— Я с тобой ни куда не пойду, пока ты мне не объяснишь, что происходит.

— Слушай, я тоже не очень рад, что мне попалась именно ты. Но раз уж в Королевстве Арагорн не осталось опытных хранителей, то пожалуйста, будь добра, не мешай мне работать.

— Королевство Арагорн? Ответь мне, где я? — С недовольством отвечаю я ему, но это название звучит очень знакомо.

— Другой мир, некогда не думала о подобном?

— Нет, не думала, звучит как какой то бред. — сразу отвечаю я ему даже не подумав о его вопросе.

— Ладно, пойдëм, объясню по дороге.

Я молча пошла за ним в ожидании ответа. Но мы шли молча, пробираясь через кусты и деревья. Было очень темно, путь освещал только лунный свет. Мы остановились, когда дошли до ручья и парень сел на камень рядом с водой. Сняв мантию, я увидела у него рану на руке, а рукав на одежде был порван. Он промыл руку водой и посмотрел в мою сторону.

— Что? Никогда раны не видела?

— Видела. — Сказала я присев на камень рядом с ним. — Это те люди, от которых ты убегал?

— Люди? Пиратов нельзя назвать людьми. Это нелюди, которые обворовывают наше королевство. — Сказал он положив руки на колени.

— Пираты? Я правда попала в другой мир? Какой тогда сейчас век.

— Тот же что и у вас, двадцать первый. Разница только в том, что этот мир в продвигается немного по другому, чем ваш. И тут есть магия, в отличие от вашего мира.

— Понятно, значит время здесь такое же. — задумчиво сказала я.

— Да, такое же. А ты хранитель, это люди с вашего мира, которые должны помогать стражникам из дворца, таким как я. Мы вас вызываем для каких нибудь заданий или в случае, если мы попадаем в беду. Тебе повезло, что я не вызвал тебя, во втором случае.

— Это какой то бред, я не могу поверить в это. Как мне теперь вернуться домой? — спрашиваю я,

— Через королеву. Только она может вернуть тебя обратно. Людей с того мира вернуть намного легче, чем с этого и может это только она. — Сказал парень и встал, что бы взять свою мантию и идти дальше. — Я ухожу.

— Постой! — Кричу я ему в след. — Неужели ты просто оставишь меня тут?

— Так ты сама стоишь, я же не буду говорить каждый твой шаг. — говорит он, когда перепрыгнул реку по камням.

Вот же хам, нормально всё не объяснил, так ещë и выпендривается. Я молча пошла за ним через реку.  Когда мы оказались на другом берегу мы ушли в глубь леса. Спустя пару минут я вспомнила, что даже не знаю его имени. Не успела я об этом подумать как он спросил меня первым.

— Как тебя хотя бы звать? — сказал он, когда я шла следом за ним.

— Мия… Меня зовут Мия, а тебя?

— Марк.

— Почему тебя преследовали пираты?

— Они украли одну ценную вещицу, а я должен вернуть еë в королевство.

— Какую вещицу?

— Ожерелье погибшей принцессы.

— Погибшая принцесса?

— Принцесса Мэри, еë отец раньше правил нашим королевством, а мать была смертельна больна. Принцесса Мэри должна была взойти на трон 4 года назад, но тогда была война и она умерла.

Что то меня неожиданно заинтересовало в погибшей девушке, но ещё больше стало интересно, кто на троне в место неë.

— Тогда кто же сейчас правит Арагорном или как там называется ваше королевство? — Неловко спрашиваю я

— Принцесса Аделия, она была близкой подругой Мэри. Как то принцесса Мэри признала еë своей верной подругой и вывела еë в свет, поэтому люди решили, что она и должна взойти на трон.

Марк сказал, что вернуть меня может только королева, значит мне надо к ней как можно скорее. Но проблема только в том, что я не знаю как мне к ней попасть.

— Ты сказал, что вернуть меня может только королева, проводи меня к ней. -Сказала я, подойдя к нему ближе.

— Это будет дня через три или четыре, зависит от того как ты быстро начнëшь владеть оружием и как ты будешь мне помогать.

— Ещë чего, я к оружию даже не подойду и не уговаривай меня.

— Это оружие висит у тебя на спине.

Я знакома с ним не так уж и долго, а он меня уже раздражает и бесит. Как вообще можно так обращаться с девушками? Походу его вообще манерам не научили.

— Тебе не кажется, что ты ведëшь себя слишком грубо? Прям как ребёнок. — Сказала я, сложив руки на груди.

— Это ты ведëшь себя как ребёнок, «к королеве отведи», «мне помоги», не слишком ли ты много просишь?

— Я просто хочу домой, почему до королевства так далеко идти. 3-4 дня это почти целая вечность.

— Прекрати ныть, я уже говорил, что мне это тоже не нравится. Завтра же научу тебя владеть стрелами. — Накричал он на меня и по нему было видно, что он очень не доволен.

— Забудь про это, а если я в кого нибудь попаду?

— В кого ты можешь попасть в лесу? Разве что в животного или пирата, но если попадëшь в одного из них, то я скажу тебе большое спасибо. — Сказал он, с недовольным лицом.

Этот Марк просто не выносим, но я готова его терпеть только потому что, мне надо к королеве.

— Хорошо, тогда научи меня владеть и стрелами, и кинжалом, я помогу тебе добраться до дворца, а ты отведëшь меня к королеве. — Сказала я и гордо подняла голову.

21.06.2022

Прошу о небольшой просьбе, если читаете мои рассказы, то оставляйте комментарии. Блогодаря этому, может я могу понять, в каком направлении мне двигаться дальше)
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть