Заброшенная библиотека. Часть 4

Часть 4
Пока мы падали в бездну, обнявшись. Я поняла, что все это время я врала самой себе, что больше не люблю Диму. Я его всегда любила, и сгорала от ревности. Вспоминала, как видела их вместе со стороны. Она высокая и стройная шатенка целует его в губы. Дико злюсь, готова задушить ее, но вижу ее округлившийся живот. Они выглядят такими счастливыми. По моему лицу текут соленые слезы…
Лежа в теплой ванной я закидываю в рот 10 таблеток снотворного и запиваю холодной водой. Беру острую лезвию и вскрываю свои вены. Вода окрашивается в красный…
Обнимаю Диму, и шепчу ему: Не оставляй меня.
И мы падаем долго будто застряли в бесконечности…
Я открыла глаза, и увидела, что лежу с Димой на полу. Он тоже открыл глаза и посмотрел на меня. Я с восторгом в голосе сказала: Неужели мы выбрались?
Мы встали, и оглянулись. Мы до сих пор находились в библиотеке, в той злополучной комнате. На нас внимательно глядела Горгулья. Она усмехнулась, глядя на меня, и сказала спокойным мужским голосом: Как же глубоко могут затянуть фантазии. Инга очнитесь. Это все не правда.
Я схватила Диму за руку, и сказала: Эта горгулья просто пугает нас. Не верь ей. Она хочет нас запутать.
Мы бежали пытаясь открыть двери. Но, все они были закрыты. Окна были заколочены. Я вскрикнула…
— Нам не выбраться. — с грустью в голосе произнес Дима.
— Нет, мы выберемся.
Вдруг из одного из кабинетов вышел мужчина в белом халате, и сказал: Инга, может хватит.
— Что хватит? Кто ты? — с удивлением и ужасом спросила я.
— Ваш врач.
— Я не больна. Мне не нужен врач.
— Вы глубоко ошибаетесь.
Что то яркое вспыхнуло перед моими глазами, но я не реагировала. Мой разум был далеко. Мы с Димой стояли держась за руки, библиотека разваливалась, мы бежали пытаясь открыть двери. Но, все они были закрыты. Окна были заколочены. А мужчина в халате так и стоял, и с жалостью смотрел на меня. Я вскрикнула: Уходи! Мне не нужна твоя помощь!
***
Мужчина в белом халате, светил фонариком в глаза своей неизлечимой пациентки. Он ровным голосом произносил: Инга очнитесь.
Но, она никак не реагировала, и все смотрела опустевшим взглядом в одну точку.
Он вытащил диктофон и сказал: Пациентка № 12. Все еще не может прийти в себя после болезненного расставания со своим парнем. Она окончательно сошла с ума, когда увидела своего бывшего парня с его ребенком на руках, которого обнимала его жена. Пациентка считает что ей до сих пор 17, хотя ей уже 25. Она разговаривает сама с собой, и боится осьминогов.

0
11.02.2019
avataravataravataravataravatar
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть
315

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть