Я все вижу: «не смей»

Прочитали 198

Жил в нашем городе один молодой парень, лет восемнадцати, по имени Антон. Он был спортсменом, но имел пару вредных привычек. Жил у бабушки, так как родители погибли, да и выбора другого не оставалось. Дом находился не далеко от старой, полуразваленной школы, которую почему-то не хотели закрывать. В школе над парнем постоянно издевались. Его оскорбляли, пихали, пинали, время от времени прилетало и посерьезнее. Жестокие нынче дети пошли. Мальчику попросту не давали прохода. Именно эти действия и побудили Антона прийти к спорту.

Мальчик долго рассуждал и в итоге решил пойти в секцию рукопашного боя. В ветхих, зеленых от плесени, сырых стенах спортзала он медленно воплощал свою идею в жизнь, под наставлением тренера. Было очень тяжело: взлеты, падения, успехи и неудачи, но все это помогало Антону на его пути. Через пару месяцев парня отправили на соревнования, где он успешно занял второе место. Тренер и товарищи по команде поздравили его и были очень рады его успехам.

Молва об успехах Антона шла быстро и, конечно, это дало свои плоды. Как он и хотел оскорблять его перестали, но лишь в лицо. За спиной юноши также продолжались нелестные разговоры, которые время от времени доходили и до него. Такому он конечно же рад не был, но и не расстраивался, потому как это уже было его маленьким успехом.

Парень вырос и добился еще больших успехов в спорте. Он стал ездить на соревнования в большие города. Прежние страхи практически полностью ушли от Антона. Теперь он стал совершенно другим человеком. Антон знал, что его товарищи полностью могли на него положиться, и дорогие ему люди были как за каменной стеной.

Многие любили и признавали Антона, что повлекло за собой не только положительные последствия. Это тоже очень сказалось на личности парня. Неуверенность в себе и страх перешли в завышенную самооценку, и время от времени это давало о себе знать. Антон начал совершенно спонтанно курить и выпивать, поддался влиянию из вне. В спорте это ему никак не мешало, но сказывалось на его поведении и отношении к окружающим.

Однажды он решил пойти в клуб со своей компанией, решил расслабиться и хорошо провести время, пообещав зайти за своей девушкой ночью, после клуба. Они договорились, что она переночует у него. Время в клубе проносилось незаметно, все веселились, выпивали и просто хорошо сглаживали свой досуг. Однако весь вечер Антона не покидало чувство, что за ним кто-то смотрит. Своим чувствам и ощущениям парень доверял, ведь они его не подводили ранее. После пары стопок текилы ощущение опасности притупились и на душе стало спокойно.

Клуб был наполнен пьяными, разгоряченными людьми, которые танцевали и толкались в толпе, сквозь которую тяжело было пробиться. Краем глаза Антон заметил, что кто-то смотрит на него со стороны туалета, но повернув голову никого не обнаружил. Это насторожило парня.

Приближался момент, когда ему надо было встречать его возлюбленную, помня это он начал прощаться с друзьями, но они уговорили его покурить с ними за компанию. Он согласился, и компания отправилась в курилку — крохотное облезлое помещение, из которого табачным дымом разило за версту. Закурив компания продолжала громкие разговоры, мешавшие беседовавшим людям в помещении. Неожиданно мужчина, находящийся в помещении, попросил ребят быть потише. Один из парней сильно перебрал и грубо ответил мужчине что-то невнятное, но как ни странно общий посыл поняли все. Завязалась потасовка.

Друзья мужчины развернулись и начали негодующе смотреть на компанию, пока два участника конфликта продолжали словесную перепалку. Напряжение в комнате стремительно возрастало. Казалось, что вот-вот произойдет взрыв. Слова летевшие в сторону противников с обоих сторон становились все более колкими и язвительными. Люди из обеих компаний начинали злиться и вбрасывать свои комментарии по поводу данной ситуации. Ситуация, набравшая обороты, начала выходить из под контроля. Не выдержавший напора молодой парень вскипел и резко оттолкнул мужчину в сторону его друзей, которые не дали ему упасть. В ответ мужчина резким движением руки ударил парня по лицу, от чего тот еле удержал равновесие. Обе компании начали поливать друг друга грязью, и казалось, что сейчас начнется массовая драка, но Антон вклинился в эту потасовку. Он остановил и успокоил разъяренных людей, поговорив с ними.

Попрощавшись с друзьями, Антон пошел к Наташе. Безлюдная, темная, туманная улица обрамляла окружающую атмосферу мраком. Ни единой души не было вокруг. Второпях он шел в назначенное место. Вокруг эхом раздавались его следы. Он был словно заворожен предвкушением скорой встречи. Парень буквально бежал на встречу со своей любимой. В какой-то момент Антона пробрала настороженность, и, доверившись собственным чувствам, он вслушался в окружение. Ничего особенно не выделялось, трудно было заметить что-то необычное в такой спешке, но животные инстинкты подсказали направление опасности. Его посетило необъяснимое ощущение страха, тот самый детский страх, когда наслушавшись баек приезжего дядьки, ты не можешь заснуть, а заходя в темную комнату, кажется, будто кто-то дышит тебе в спину, смотрит не отрывая взгляда и готовится к нападению. Юноша ощутил себя добычей, на которую смотрит хищник. Так и есть, перепутать это чувство с другим было невозможно. Он прекрасно понимал, что опасность сзади, но боялся повернуться. Его чувства от ужаса обострились как никогда ранее, и вслушавшись в шаги он услышал, что звук двоится. В тот момент он окончательно убедился в правдивости своих чувств. Антон стал идти чуть медленнее и почти остановившись обернулся, чтобы оглядеться. Обернувшись он увидел небольшой темный силуэт, подозрительно смахивавший на тот, что он видел в клубе. Парень ускорил шаг и начал идти по узким улочкам, чтобы оторваться от преследователя. Сначала ничего не удавалось, преследователь не отставал, однако потом силуэт скрылся в темноте, звук шагов за спиной прекратился. Антон выдохнул с облегчение и, наконец, смог расслабиться.

И вот он вошел в огромную арку, ведущую как-раз к двору его любимой. Там Антон увидел выходящую Наташу, в этот момент сердце словно остановилось вместе со временем, от переизбытка чувств. Он уже не думал о том, что его кто-то преследовал и о каких-то там опасностях, он растаял в объятиях Наташи. Парочка крепко обняли друг друга и слились в страстном поцелуе. Каждая секунда расставания для них была, как огромный удар в сердце, поэтому встречи их были страстными. Казалось, что этот поцелуй будет длится вечность. Антон приоткрыл глаза во время поцелуя и разглядел тот самый силуэт, который двигался за ним. Незнакомец стоял так близко, что мог дотянуться до них рукой. Резкий испуг отрезвил парню разум от любовных чувств. Он попытался оттолкнуть девушку в сторону и ударить тень наотмаш, но было уже поздно. Тяжелым ударом силуэт выбил девушку из объятий парня, она с ужасающим глухим звуком упала на асфальт, юноша чуть не

последовал за ней, но смог устоять на ногах. Последовал второй удар, от которого у Антона закружилась голова, он свалился на землю. Потерянный в пространстве, лежа на асфальте он все еще пытался отмахиваться ногами и искать свою девушку на земле. Молитвы парня словно были услышаны, и лунный свет, продравшийся сквозь тучи, частично осветил арку. Тело девушки лежало на земле в луже крови, которая продолжала прибывать. Голова была проломлена, но дама была в сознании. Она не могла двинуться и могла лишь стонать от боли. Ужасающая улыбка с горящими от удовольствия безумными глазами показывалась из темноты. Незнакомец стоял и рассматривал своих жертв, словно играясь с ними. Он смотрел, то на Антона, то переводил взгляд на девушку, внимательно рассматривая каждую деталь происходящего. Луна снова начала скрываться за тучами, напоследок осветив часть незнакомца. В его руке крепко лежал окровавленный молоток, наводивший ужас на парня. Ужасающая фигура начала двигаться в сторону Антона, который пытался подползти к Наташе. Фигура резко дернулась, будто зверь сделал прыжок на жертву, замахнувшись молотком на парня. Антон среагировал и закрыл голову руками. Ужасающая боль с теплом раздалась по руке. Маньяк даже не собирался останавливаться. Он налетел на парня, продолжая размахивать молотком. Хаотичные удары прилетали со всех сторон. Адская агония терзала юношу. Его тело начало слабеть. Руки уже не могли нормально закрывать голову. Мысленно Антон молил о том, чтобы все это наконец кончилось. В скоре настал удар, после которого безумец остановился, начав тяжело дышать, и направил свой взор на девушку. «Не смей» — подумал Антон из последних сил. Свет начал гаснуть.

 

Парень пришел в себя, медленно открыв глаза, с дикой болью по всему телу. Он сразу понял, что находится в больнице, но не мог поверить, что выжил. К нему зашла медсестра и, обрадовавшись, тут же куда-то убежала. Через короткое время в палату зашел врач с полицейскими. Они томно посмотрели на Антона и, пройдя ближе к койке, со вздохом начали расспросы. У парня был лишь один вопрос в голове: где его девушка. И он со слабостью в голосе задал. По лицам сотрудников полиции и опущенным взглядам он понял, что к чему. Девушка скончалась в переулке от многочисленных травм. Искалеченный до неузнаваемости труп вместе с изуродованным парнем нашли под утро в ужасном состоянии. Следствие так и не смогло найти никаких зацепок, кроме жуткой надписи кровью «я все вижу».

05.12.2021
Samuel Broughton


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть