Я утону в своей реке сам

Прочитали 34

Часть первая. Smart жизнь.

 

Тихо потресковал камин. За окном была ночь и светила луна. Окно было открыто и осенние запахи из небольшого сада проникали в залу. Света от камина мне хватало и свечей я не зажигал. Я сидел за небольшим роялем Ямаха Бэби Гранд и наигрывал мотив, а заодно сочинял текст  для испаноязычной группы. У рояля рама выполнена методом вакуумного литья, эта особенность конструкции позволяет получать звук близкий к звучанию большого инструмента. Попал инструмент ко мне на распродаже содержимого дома одного банкрота. Рояль старый и требовал настройки, но это было по карману, так как хозяин не требовал лишнего. У него и так проблем хватало. Мы разговорились, человек жил надеждой с верой в сердце, ходил в церковь, но фортуна отвернулась от него. Вот об этом я и сочинял. Надо быть просто довольным тем, что ты жив и здоров, а Творец сам тебе подберет содержание под твои ощущения жизни. Все остальное преходящее во времени, не стоит себе делать проблемы на старости лет.  Довольным жизнью надо быть изнутри, а не на словах, не в хвалебных фразах. Спокойствие это энергетические вибрации, они вписываются в поток энергий из космоса, которая проникает сквозь все живые и неживые существа. Если твои вибрации выше или ниже, то вступают в силу законы физики, грубо говоря, интерференция. Она и губит человека. Я читал у Мантек Чиа про живительные звуки и разрушительные. Профессор прав. Голос и уши нам даны для самокоррекции,  Не надо кричать во гневе и не надо плакать от обиды. Мозг замечательный инструмент, он создает искусственные вибрации энергии в теле. Занимайтесь медитацией, слушайте свое тело, это ваша биологическая жизнь. Остальное от разума, который эксплуатирует общество, у общества свои законы развития. Наша общая беда, что мы не хотим быть стадом и организуемся. И чем дальше мы уходим от века пещерной жизни, тем сложнее ситуация. Мы стали доверять анализ ситуации другим людям и даже машинам. А зря.

     Гонка за деньгами, как гонка на спортивных автомобилях, большой риск сойти с дистанции, ведь награда только одна Гран При, а увечий будет на пол колонны участников. Да и удержать награду надолго не удасться. Мне это известно, моя дочка ездила на Мид Атлантик гонках. Запрещать в молодости ничего не надо, понимание жизненных процессов приходит не из книг, а из собственного опыта. От падений и подъемов. Сначала зарабатывает, но самой времени на анализ нет, приходится нанимать бухгалтера или консультанта, а это траты в графе непроизводственные расходы. Потом осознает, что лучше самой курс наук в колледже пройти. Все удалось и даже клиенты появились состоятельные, про которых пишет Нью Йорк Таймс. Затем приходит понимание, что она считает чужой успех через приход-расход и придется заниматься этим делом всю жизнь. А клиент занимается интересным для него бизнесом. Уже не девочка, а молодая женщина бросает все чужие дела и открывает свое.  И все, что было в прошлом, нашло применение. На это у нее ушло двадцать лет. Роль отца не мешать и поддерживать каждое новое начинание. Это и есть любовь к детям, а не денежные подачки для текущих покупок в модном магазине. Для этого есть мамы, ха, ха.

Un día el amor llegará al mundo.

Está tan lejos como la venida de Cristo.

Pero alguien vivirá en este momento.

Verás todo con tus propios ojos.

Когда то да спустится на землю божий дар вселенский любви. Две тысячи последних лет все мечтают увидеть пришествие Христа. Каждый думает, что его жизнь не так и плоха в глазах Творца и ему Всесильный подарит вечное счастье. Блажен, кто верует.

¿Serás feliz sin sufrir?

No lo sé, pero el amor vendrá.

La gente estará encantada al principio

Y luego se aburren.

Будут ли люди такого красивого будущего действительно счастливы? Не наскучит ли им пребывание в раю на строгой диете с одним и тем же жизненным партнером? И можно ли назвать счастьем то, что не сам достиг, а получил, даже не в подарок, а как государственное пособие? 

Le pedirán a Dios la vida de una persona común,

Con la lucha por la felicidad y el amor.

Por tanto, los dones del cielo están lejos de mis deseos.

     Поэтому я против всего, что дается так деликатно, что нельзя отказаться не, обидев дарящего. Да не оскудеет протянутая рука просящего, ха, ха потом покажется мало или со временем надоест один и тот же корм. Не сытый голодному не товарищ. А работающий не товарищ бездельнику. 

Le pedirán a Dios la vida de una persona común,

Con la lucha por la felicidad y el amor.

Por tanto, los dones del cielo están lejos de mis deseos

      Загорелся экран монитора Google home и раздалось привычное треньканье, извещая, что пришло СМС. Пришлось прервать свои рассуждения, повернулся к экрану и вслух прочитал: “Я не могу войти в твою реку.”

Очередное огорчение, теперь уже навсегда. Права Селин Дион, музыка заменяет молитвы и помогает в жизни J’ai des musiques au fond de toutes mes prières. Буду сочинять дальше свою нескончаемую мелодию, красивую меланхолию счастливого человека.

 

Что ж, Керри, моя боль пройдет

Она увянет, как росток из семя.

Твоя любовь похожая на Ближний Восток

Столь ненадежна и изменчива, как время.

 

Я привык, что ты уходишь без причины.

Все хорошо, но думать  тебе лень.

Пожила месяц, утолила чувство голода мужчины

И после исчезаешь, как исчезает тень.

 

Жизнь, словно в луже лед, застыла для меня,

А раньше мы времени с тобой не замечали.

Мне жаль, что дни проходят без тебя.

Настало время для лирической печали.

 

Но прядок есть порядок.

-Хело, Гугл, запиши это СМС в файле под названием “Керри” и текст, который я сейчас на русском продиктую, спасибо.

Ко всему быстро привыкаешь и особенно, к smart жизни. О неприкосновенности частной переписки уже нет и речи. Сотовая связь сделала любое тайное дело достоянием общества, везде камеры наружного наблюдения, всем пенсионерам-инвалидам и неимущим выдали смартфоны, которые неусыпно охраняют покой в государстве. Поэтому результаты любого голосования предсказуемы. Анализирую ситуацию: 

-Хелло, Гугл, скажи пожалуйста, сколько моих друзей попало в госпиталь с вирусом?

-Двое, Джеймс и Керри.

-Хелло, Гугл, скажи пожалуйста, когда вышел Джеймс и когда вышла Керри.

— Джеймс вышел из Вэнди 15 марта, Керри вышла из Томаса 25 марта.

-Спасибо.

Джеймс сразу написал и пригласил зайти домой, так как ходить сам пока не может, а Керри долго молчала.  Вирус меняет психику людей, точнее не сам вирус, а страх оказаться в госпитале снова с повторным диагнозом. Да, легче умереть. От одних передозировок  наркоты за год скончалось в два раза больше, чем гибнет на дорогах. А гибнет от стрельбы в два раза меньше, чем гибнет на дорогах. Сколько гибнет на дорогах никого не волнует, к этой цифре привыкли, а что выше  или ниже, это важные цифры, их озвучивает телевидение, а сами дорожные смерти в виде ментального маркера, который постоянно растет, как налог на жизни людей. Но кому мы платим жизнями этот налог? 

Джеймс перенес болезнь тяжело, потерял 40 процентов веса, а Керри переболела в средней форме, не пришлось долго под вентиляцией находиться. Абсолютное большинство, не познавшее ни вируса, ни прививок, тоже  страдают, они не могут поверить в свои силы, их мучают сомнения и страхи. Воля людей к жизни скована. До болезни Керри была из числа скованных. Она не может мечтать, не может настроить свои вибрации выше вибраций общества. У каждой социальной системы свои особенности, но все они служат для подавления вольномыслия, начиная с Древней Греции. Массовое послушание это основа правопорядка, с этим спорить сложно. Говорят, что можно найти золотую середину, но я не вольнодумец, ничего искать или советовать не могу. Я не трезво мыслящий, я доверяю только своим инстинктам, тому что дано мне природой, не навреди самому себе, инстинкт самосохранения. Это всем известно;

-Не стой под грузом.

-Не влезай, убьет.

-Не стой на путях.

Примерно так коротко и примитивно надо оценивать любую жизненную ситуацию. Остальное уводит в оппозицию режиму, который тебя худо или бедно кормит. Биологическая жизнь, от смены режима не меняется. Важна биологическая жизнь, она требует минимума, а остальное от воспаления разума. Его потребности безграничны, вон даже в космос за свои шиши летают, это тщеславие. Может и скучно так кому то жить, а мне нет. Пой песни, танцуй, играй на инструментах, рисуй, лепи из глины, сажай огород… это и есть человеческая радость, остальное подневольный труд, добровольное рабство в Стенли-Морган за плату 200 тыс долларов в год. Мне не надо социальных взлетов, не будет и социальных падений. Социальный лифт дело опасное, как лифт в многоэтажке, Нет-нет, да сломается. Можно иметь любую профессию, ваше отношение к самому себе и будет определять, хорошая она для вас или нет. Хороша только та профессия, которая не позволяет терять уверенность в жизни. А как она называется и какая она по оплате, это отдельный вопрос. Главное дело должно быть по зубам. Иначе человек  не живет, а существует. Существует в соответствии с мифами общества. И после болезни или социального падения, он мифы не отбрасывает, а наоборот, погружается в них с головой. А жизнью надо управлять самому, тогда каждый момент бытия приобретает смысл, жизнь уникальна, она не подчиняется мифам, мифам подчиняется разум. Но кому это надо ныне, когда везде глобализация стандартов жизни? Кто может устоять, когда умышленно массово меняют разум?

18.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть