Я подошел…

Я подошел, чтобы узнать, как у нее дела. Странно, что именно такая мысль посетила меня при взгляде на эту девушку, ведь я видел ее впервые. У нее были собранные в хвост каштановые волосы, и этот хвост открывал вид на красивую шею. Ее карие глаза смотрели куда-то перед собой, а когда я подошел, почувствовал укол удивления, ведь теперь они смотрели на меня так пристально и так глубоко, что на несколько секунд я забыл, что хотел сказать.

После моей нелепой фразы «Как дела?», которую я все-таки произнес, она сначала удивилась, а потом засмеялась, и я уже не знал, что заворожило меня больше: ее смех или ее глаза? Или все вместе?
Мы договорились встретиться позже, ведь у нее были запланированы дела, которые нельзя уже было отменить. Я не возражал и вообще был удивлен, что она не против встретиться со мной еще раз. Придя домой, я не мог уснуть, ведь до сих пор закрывая свои глаза, я видел ее… Ее карие глаза, которые внимательно смотрели на меня одновременно с детским озорством и какой-то глубокой раной. В совокупности это давало такой эффект, что забыть ее взгляд было уже невозможно — хотелось лишь еще раз увидеть его.

На следующий день я сидел в кафе неподалеку от того места, где я впервые увидел ее, и нервно смотрел на наручные часы, стрелка которых неумолимо двигалась к назначенному часу. Страшно хотелось встать и уйти — глупый необъяснимый страх сковывал мысли и приводил их к печальному финалу. Я постарался не накручивать себя и отпил немного воды из стоящего на столе передо мной стакана. В это время колокольчик мило звякнул, оповещая всех посетителей кафе, что у них пополнение — пришел новый гость. Она действительно пришла.
Найдя меня взглядом, она улыбнулась, а я опять смотрел на эти карие, интонация которых не поменялась, и я так был счастлив этому. Она до сих пор пестрилась озорством, но в то же время где-то глубоко внутри убивала саму себя. Когда она села напротив меня, положив сумку на соседний стул, я понял, что так и не узнал ее имени. Оказалось, у него та же интонация, что и у ее взгляда.
Мы гуляли возле реки, смотрели на салют, ели уличную еду, смеялись и разговаривали. Я был необоснованно счастлив и в то же время был удивлен этому неожиданному счастью. Хотелось запомнить этот момент, а еще больше хотелось остановить время, чтобы эта встреча не подходила к концу…

Придя домой, я все еще чувствовал легкий аромат ее сладковатых духов — особенно ярко я услышал его, когда мы обнялись на прощание. Это был несоизмеримо приятный и в такой же мере печальный момент. Я лежал на кровати, смотря в потолок, и видел ее глаза, ее улыбку, ее духи. Было очень больно открывать глаза.

Я проснулся, и мне пришлось признать, что все это было лишь сном. Но такой сон мне снился впервые. Я до сих пор помню ее взгляд, я до сих пор помню ее смех и чувствую ее духи. Это был очень реалистичный сон, и я задумался над ним.
Я подумал, что, может быть, где-то есть она, где-то она существует и когда-нибудь обязательно придет ко мне. Когда-нибудь мы встретимся, и я увижу эти озорные, но печальные карие глаза и узнаю их тайну. Когда-нибудь я услышу ее приятный смех и непроизвольно улыбнусь в ответ. Когда-нибудь мы будем гулять, смотреть на салют и есть уличную еду. Когда-нибудь я буду счастлив и буду счастлив рядом с ней.

Тогда я понял, что проснуться от этого сна вовсе не больно. Ведь это был всего лишь сон. Но когда придет время, он станет реальностью. И вот эту реальность я буду ждать.

5
29.05.2020
avataravataravataravataravatar
Sae On the Moon (Saebyok13)

따뜻한 부산 사람
Внешняя ссылка на социальную сеть
154

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть