Я буду тебя помнить, даже если придётся прожить тысячу лет


Я бродил по Парижу и не замечал времени. Из памяти всплывали названия и имена, которые я слышал, знал и даже любил с самой юности. Дожить до седин и не знать Парижа! В нём можно не быть, но не любить его нельзя. Быть в Париже и не любить кого то тоже нельзя. Справа от меня вспыхнула вспышка от спички и осветила лицо женщины. Осветила резко и я понял, что уже довольно поздно. Взглянул на часы и даже повеселел немного. Жизнь сама нас развлекает, она руководит.. Если ты не внимателен к заботе Проведения, то нет и жизни, а есть бренность временного интервала, для кого он 50, а для кого 90. Главное не проклинать годов, ни один из них не лишний. Если тебя куда то занесло в Париже, то не отчаивайся, ты в столице любви, чистой и романтической. Париж ничего плохого для влюблённых не делает. Как бы ты грешен не был, ты будешь прощен. Любовь в Париже сама по себе ничего не даёт, это ты берёшь у неё столько, сколько можешь унести.

        Я с новоявленной подругой перебегал от одного укрытия к другому. Она увидела открытое ночное кафе и потащила меня туда. Мы влетели и не обращая внимания на редких посетителей прижались друг к другу и поцеловались. Сели за столик и заказали один большой коктейль и два кофе. Мы пили коктейль по очереди из одной трубочки. В кафе вошёл пожилой торговец зонтиками и стал предлагать товар. Она сказала:
— Мне пора, хорошо провела с тобой время, купи мне зонтик на память, чтобы я опять не замёрзла.
Короткие встречи иностранца в Париже это не длинный роман с продолжением, это только предисловие, а иногда и всего лишь рецензии редактора, которого зовут Париж.

      Дорогая Рени, прошло много лет, мы не обменялись телефонами, а обменялись поцелуями, я их помню. Сажусь в кресло у камина и вижу тебя в длинном мокром платье, на котором играют блики огней уличных фонарей Парижа . Я нарисовал картину, где капли дождя покрывают твоё лицо, ты очень красивая на ней. Я помню каждое слово, которое сказал тебе в тот вечер и помню каждый поцелуй, который ты мне дарила за каждое слово. Я буду это помнить всегда, дорогая Рени, даже если придётся прожить тысячу лет.

 

0
24.06.2019
55

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Vladimir: посмотреть остальные.


Еще на тему: Городское Фентези

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть