Худшее из двух зол. Глава 2

Прочитали 378

-Ну так что? Какие планы на лето, девочки?- мама умеет портить наслаждение от завтрака с семьей, задав всего- лишь один, невинный вопрос..
-Ну маам, сегодня только 1 июля, — я буквально только что спустилась на завтрак и уже успела об этом пожалеть. Вот что мешало мне еще полчаса поваляться в кроватке?
-Вот именно. Уже 1 июля. Экзамены позади, выпускной позади. Ян, ты же глазом не успеешь моргнуть, как лето кончится.
-Кстати об этом. Я хочу перейти в другую школу. Ты же решишь этот вопрос, правда мам?
    Лица родителей в этот момент нужно было видеть. Собственно говоря я этого и добивалась.
-Что?
-Почему?
-Яна, это очень престижная школа. Ты же там 9 лет отучилась.
-Вернее сказать отмучилась 9 лет. Если вы не переведете меня в любую другую школу, мне без разницы престижная она или нет, я вообще в 10 класс не пойду. Вы хотите, чтобы я училась в каком-нибудь зашкварном ПТУ? Без проблем.
Настя не сдержала, засмеялась и пролила кофе.
-Вот черт. Кстати, вот вам и планы на лето. Сегодня мы  с Яной едем в центр, мне не в чем ходить. Паап, можно мне взять твою машину?- У Насти всегда лучше получалось выкручиваться из таких ситуаций. Центр, дак центр. Хоть куда, лишь бы не прекращать этот бессмысленный разговор.
-Ладно, оставим разговор о школе до лучших времен. Одыхайте. И да, Ася, помоги Яне выбрать подарок на окончание школы. Мы до сих пор ей ничего не подарили.
-Естественно,- она махнула мне рукой, призывая к тому чтобы я шла собираться.- Я постараюсь, пап. Но ты же сам знаешь, как это сложно. До вечера.
                                              
                                                           ***
Спустя пару часов мы уже ехали по пыльной Москве на шикарном кабриолете моего отца. Громко играла музыка, Настя сетовала на то, что папа не подарил ей кабриолет.
-Нет, ну аудио тоже круто, я не отрицаю, но блииин..- она развернулась, видимо желая увидеть такое же недовольство на моем лице, но ее ожидало полное разочарование.-Янаа!! Я все еще тут и между прочим с тобой разговариваю.
-А? Что?
-Все как обычно.- она прибавила громкость и сконцентрировалась на дороге.

Мои мысли были далеко от этой, уже весьма надоевшей, Москвы.  В глубине души я была там. В дождливом и грустном Лондоне. Гуляла с друзьями по старинным улочкам, сидела в теплом уютном кафе и обсуждала, просмотренный вчера вечером  фильм, дочитанную утром книгу. Я бы все отдала, чтобы сейчас оказаться там. Пару дней назад я спросила родителей, могут ли они отпустить меня на пару недель в Англию, к Меган. На что получила отрицательный ответ. Я была удивлена, потому что с Меган мы дружили с пеленок и наши родители тоже, а Настя вообще встречалась с её старшим братом Крисом, они учились а одном потоке, хотя так же как и мы дружили с детства. Каждое рождество мы отмечаем вместе, ездим друг к другу на каждые каникулы. На мой вопрос «Почему собственно говоря нет?» Мама сказала, что я должна найти себе друзей в Москве. Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать.
И вот сейчас, сидя на переднем сидение дорогущей тачки я наблюдала  за небольшой компанией ребят- мотоциклистов , что- то бурно обсуждающих между собой.
 -Эй, Ян, ты еще тут?- Настин вопрос застал меня врасплох.
-Да. Ну что идем?- я попыталась придать своему лицу хотя-бы капельку заинтересованный вид.
-Ага. А что ты так на этих байкеров- недоростков засмотрелась? Понравился кто?
-Почему сразу «байкеров-недоростков» ? Просто ребята, которые мотоциклами интересуются. И вообще, у тебя все вокруг парней вертится.  Тебе что, Криса своего мало?
— Ой всее. Не начинай, а. Правильная ты наша. Ничего мне не мало, пошли давай.

И мы пошли. За день мы протащились наверное по всем магазинам в Авиапарке. Это же ужас. Никогда не понимала Настю, как можно столько времени в своей жизни тратить на шопинг? Сегодня она была сама не своя, поэтому в дополнение к головной боли, усталости и нескольким интересным книгам, я обзавелась кучей топовых по Асиному мнению шмоток.

                                                              ***
Домой мы приехали в районе 11 часов вечера. Отказавшись от ужина, я отправилась к себе в комнату в надежде принять душ и лечь спать. Но нет. Моя мама оказалась, как всегда настырна.
-Как прошел шопинг?- от её улыбки всегда становилось легче, она всегда  подбадривала меня, когда мне было тяжело.-Я принесла тебе покушать, вряд- ли ты что-то сегодня ела.
-Спасибо, мам. Давай поговорим о шопинге и всех вытекающих завтра. Я безумно устала и хочу спать.
— Конечно. Спокойной ночи, милая.-чмокнув меня в щеку, мама вышла.
     Как только за ней закрылась дверь, я в полной беспомощности упала на кровать. А ведь мама права. Я сама не знаю чего хочу от этих каникул, кроме Лондона. Я не подумала ни о каких путешествиях, друзьях, лагерях..
И меня осенило. Быстро схватив ноутбук я полезла в яндекс в поисках любой информации про байкеров, потом про мотоциклы, модели мотоциклов и тому подобное. Уснула я в обнимку с ноутбуком и одной нереальной идеей.

06.12.2018
Lusy Events

Начинающий автор, с большим будущим)0)
Внешняя ссылка на социальную сеть


4 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть