Хрустальный цветок.

— Раз, два, три, выдох. Раз, два, три, выдох. Снова. Раз, два, три, выдох,- кричала тренер на весь зал, собирая длинные волосы в тугой хвост. Под ее опекой находился десяток молодых перспективных гимнасток и сейчас у них был самый сложный этап: завершение сезона перед отбором в сборную Южной Кореи по художественной гимнастике.

На улице только взошло солнце, а молодые спортсменки уже трудились в зале. Их гибкость и грация — это путь на вершину мирового олимпа, и если они хотят добиться успеха, то им надо работать, работать и работать над собой. Разминка, растяжка, отработка, новые элементы, снова отработка. Так строится день молодых девушек.

— Чеен, сосредоточься, ты теряешь концентрацию, — сделала замечание тренер. Чеен повезло, она с детства хорошо управляла своим телом, а когда это заметила мама, то не теряя ни секунды, отправила ее в секцию по художественной гимнастике в Пусане. Проходив туда несколько лет, учитель Чеен предложил перевести ее в Сеул, ведь девочка имела дар к этому виду спорта, а в руках хорошего специалиста начинающая спортсменка могла превратиться в алмаз. Так на тот момент пятнадцатилетняя девушка попала к своему тренеру, которая ведет ее по сей день.

— Чеен, возьми себя в руки, скоро отбор,- в десятый раз повторяла женщина и, взяв её за руку, отвела в сторону.

— Простите…- уже в сотый раз ответила девушка.

— Ты же понимаешь, что я ругаюсь не со зла, я вижу в тебе талант, и я не хочу, чтобы ты упустила такой шанс. Тебе скоро 18, а спорт штука не долговечная. Я переживаю за тебя,- сказала тренер, кладя ей руку на плечо.

— Я буду работать усердней, обещаю, — ответила девушка, сцепляя руки в замок. Она всегда так делала, когда переживала. Хрупкое тело начала пробирать мелкая дрожь, заставляя ждать слов тренера как приговора.

— Тогда иди работать, — сказала женщина и улыбнулась. Разговор прошел более чем успешно: сейчас Чеен меньше всего хотелось получить нагоняй от тренера. В последнее время она все чаще стала уставать, больше нервничать и плакать. Частая бессонница забирала остатки сна, словно большой энергетический магнит. Каждое утро девушка вставала уже измотанной и уставшей. Из-за этого есть тоже особо и не хотелось, а особенно соблюдать важную для гимнасток диету. Вес спортсменок должен быть постоянно стабилен, особенно во время спортивных сезонов. Тренер контролировала вес каждой гимнастки, из-за чего они регулярно вставали на весы.

Отпахав еще полтора часа в зале, спортсменки направились в раздевалку. Быстренько приняв душ и переодевшись, они, одна за другой, начали покидать здание спортивного комплекса.
Как только Чеен вышла за ворота центра, на нее тут же налетела ее подруга Джихе.

— Давай колись, что нового? С кем-нибудь познакомилась? Я тебя не видела целых три дня и теперь жажду рассказов,- вместо приветствия Джихе начала заваливать подругу вопросами.

— Ничего нового, только если прогнулась еще на сантиметр в обратном шпагате, и не могу сосредоточиться на программе,- ответила Чеен, прекрасно зная к чему ведет Джихе.

— Ты, конечно, молодец, но это не то, что меня интересует. Как там на личном фронте? Я слышала в этот корпус скоро переведут футболистов, — разочаровавшись пробубнила девушка надувая губы.

— Я на личном фронте скоро смогу себе домик построить, столько там людей слегло,- ответила Чеен с ноткой сарказма.

— А серьезно,- настаивала на своем подруга.

— Ладно, расскажу о своей большой любви. Молодой человек с шикарным телосложением. Прям идеальным, а вместо головы ответ из министерства спорта о зачислении в сборную,- сказала Чеен, дожидаясь реакции.

— Ну ты и зараза, я же поверила, думала ты серьезно, — обиженно простонала Джихе.

— А если серьезно, то кого мне найти, если у меня совсем нет времени. Вам бальникам хорошо, вас как поставили вместе, так вы и растете, встречаетесь, женитесь и умираете вместе,- расстроенно сказала девушка, смотря на подругу.

— Хенджин вообще-то изначально не подходил под мои стандарты, но что-то пошло не так, поэтому это не считается,- отмахиваясь ответила Джихе.

Так разговаривая об актуальных проблемах, девушки добрались до школы, ведь учебу не кто не отменял. А жаль. Уроки, как назло, тянулись слишком медленно и были похожи на толстую резину из-за чего настроение, которого изначально то и не было, лучше не стало. А наличие дополнительных убило моральное состояние в край. Когда Чеен и Джихе все таки отмучились и вышли из корпуса, то у самого выхода их ожидал сюрприз. Точнее достаточно необычное явление, имя которому Хенджин, который пришел забрать свою девушку. Такое происходило крайне редко, ведь парень не любил выставлять отношения напоказ. Отдав подругу в надежные руки, Чеен с чистой душой отправилась домой.

Впервые за долгое время она наконец-то смогла нормально поспать и поесть. Все-таки организм брал свое. Но крепкий сон вскоре был прерван противной трелью будильника. Чеен лениво потянулась и медленно сползла с кровати. Ее радовало, что вечерняя тренировка только через полтора часа и что сегодня отработка индивидуальных программ. А еще сегодня должна придти мастер спорта и лично побеседовать с каждой спортсменкой.
Собрав сумку, девушка вышла из дома и направилась в центр.

— Чеен, тема твоего выступления счастливая взаимная любовь, тебе нужны эмоции, но я у тебя их в упор не вижу. Ты когда последний раз с парнями пересекалась хоть? — снова начала отчитывать тренер, смотря на ее выступление.

— По-хорошему никогда, — честно сказала спортсменка.

— Так, я, конечно, против отношений и влюбленностей во время сезонов, но здесь это похоже крайняя мера, посмотри фильмы или сходи на свидание, получи какой-то опыт который сможешь передать в выступлении.

Слова тренера эхом повторились в голове. Она и вправду не помнит, когда последний раз влюблялась. А было ли это вообще? Решив пойти легким путем. девушка просто начала оттачивать номер. Все равно в данную минуту ситуацию не изменить.

Занятие окончилось, но Чеен не спешила домой, раз за разом она отрабатывала элементы, чем привлекла внимание тренера, женщина знала, что девушка сможет все понять, но как заставить получить ее эти знания она не знала. Ответ вскоре пришел сам, в дверях пустого зала появилась Джихе, а вслед за ней и ее парень. Чеен была так сосредоточена на номере, что даже не заметила появление друзей. Увидев их, тренера осенило, и она тихонько направилась в сторону танцоров. Отойдя подальше, женщина быстро изложила ситуацию и попросила ребят помочь. Музыка закончилась, и Чеен увидела Джихе и Хенджина.

— Когда вы пришли?- спросила гимнастка, идя навстречу друзьям.

— Только что. Решили тебя не отвлекать и заодно поздоровались с твоим учителем, — сказала танцовщица, опуская некоторые факты.

— Забирайте ее уже, а то я ее здесь ночевать оставлю, — крикнула женщина и, незаметно подмигнув, скрылась в тренерской.

Неделя тянулась медленно. Тренировки, школа, тренировки, дом. И все по кругу. Несмотря на загруженное расписание, спортсменка находила в себе силы смотреть романтические фильмы. Но не смотря, на все старания, девушка так и не смогла почувствовать эти эмоции. Отчаявшись Чеен хотела идти спать, но тут как гром среди ясного неба позвонила Джихе.

— У тебя завтра выходной? Ничего не планируй, я уже все придумала, пока,- крикнула подруга и тут же сбросила вызов.

Гимнастка тяжело вздохнула: если Джихе что-то приходило в голову, этот ураган было невозможно остановить. Доверившись ей, девушка посмотрела на время и поняла, что уже поздно, отправилась спать. Завтра ее ждет сложный день.

Утро действительно началось мощно. В комнату забежала танцовщица и прыгнула на кровать.

— Ааа, ты что творишь?- закричала Чеен, падая с кровати.

— Быстро в душ, сегодня ты в моих руках,- крикнула та в ответ, открыла шкаф и пробежалась по нему скептическим взглядом.

Вскоре девушка вернулась в комнату в халате с полотенцем на голове.

— Так, надеваешь вот это платье и садишься на пуфик,- скомандовала Джихе, подавая ей нежно-охровое платье в мелкий цветочек с длинными рукавами и длиной чуть выше колен.

— Что за маскарад? Что ты задумала?- испугавшись, спросила гимнастка, увидев огромное количество косметики на своем туалетном столике. У нее тоже было много всего, но вся эта гора явно превосходила ее по объемам.

— Цыц,- шикнула брюнетка и начала колдовать над подругой.

Уложив темные волосы средней длины, девушка принялась за лицо. Макияж получился нежный и едва заметный, но акцентирующий внимание на красивых карих глазах.

Гимнастка посмотрела на себя в зеркало, подруга действительно знала толк в красоте. Чеен нравилось то, какой она себя видела в отражении. Сложив все самые необходимые вещи в сумочку, любезно протянутую подругой, девушки вышли из квартиры и направились куда-то. Позвонив Хенджину и предупредив, что они в пути, Джихе загадочно посмотрела на спортсменку. Они быстро добрались до кафе. А внутри их уже ждал напарник подруги и еще один парень. Мозаика быстро собралась в одну картинку. Мысленно обругав подругу не самыми лестными словами, Чеен попыталась взять себя в руки.

— Знакомьтесь, это Джисон, а это Чеен,- сказал друг, указывая на новых знакомых.

— Привет, — сказал блондин, приветливо помахав рукой.

— Привет,- тихо сказала Чеен. Ее дико смущала эта ситуация.

— Ну, мы это, ушли. Удачно вам провести время,- быстро протараторила подруга и, схватив своего парня за руку, выбежала из кафе.

— Что-нибудь будешь?- пытаясь разрядить обстановку, спросил Джисон.

— Черный чай с жасмином. Я оплачу,- тихо ответила девушка, снова сцепляя руки в замок, но потом начала доставать карту.

— Не, не, не, доверь это мне,- остановил ее парень и мило улыбнулся.

Хан скоро вернулся, и они начали разговаривать. Он оказался начинающим музыкантом, который состоял в юните 3rasha. Что-то тянуло Чеен к нему. Юноша был старше неё всего на год, но она даже не заметила этого.

— Может прогуляемся, пока погода теплая? Не каждый день весны такой ясный,- предложила Чеен.

— Хорошая идея.

Они вышли из кафе и направились в парк. Парочка разговаривала обо всем, их интересы оказались очень похожи, и темы для разговоров не заканчивались. Время шло, и ребята расслабились, уже не было той неловкости, которая была между ними в самом начале. На улице начало темнеть, и прогулка подходила к концу. После того как они обменялись номерами, Хан вызвал гимнастке такси и попросил отписаться как только девушка доедет домой.

Жизнь Чеен изменилась и разделилась на «до и после». Скучное расписание разбавилось веселыми переписками с новым знакомым. Тренер начала регулярно хвалить девушку, что не могло ни радовать. Но как бы то ни было весело, соревнования никто не отменял. Свободного времени становилось всё меньше, а нервы шалили как никогда.

Вот и настал день соревнований. Волосы были уложены в аккуратный пучок на макушке. Яркий макияж, сделанный по уставу, делал взгляд дерзким и метким. Черно-красный комбинезон был украшен белыми стразами и подчеркивал стройную фигуру. Девушка начала нервничать, ее выступление было уже совсем скоро. Джихе и Хенджин пришли поддержать Чеен, и, сев рядом с тренером, они стали ожидать ее выступление. Подготовив снаряд, спортсменка последний раз прокручивала программу в голове. На трибуне появились Чанбин, Чан и Джисон и сели рядом с друзьями.

Чеен вышла на ковер и заняла позицию, держа красную ленту в руках. Но музыки не последовало. Организаторы быстро забегали, ища причину поломки. Зрители неодобрительно зашумели. Паника накрыла Чеен.

— Пожалуйста, успокойтесь и оставайтесь на своих местах, — попросил мужчина — организатор в строгом черном костюме.

— Что происходит?- спросила Джихе у тренера.

— Пойду узнаю, заодно успокою ее,- сказала женщина и направилась к лестнице.

— У них работает микрофон и колонки, но не музыка, это странно,- проворчал Чанбин.

— Джисон, ты же недавно песню написал, какая она по ритму?- вдруг вскочив, спросил Чан.

— Бурная и ритмичная, о любви с первого взгляда,- немного замявшись, сказал блондин, отводя взгляд куда-то в сторону.

— У Чеен тема выступления любовь и страсть, — уловив идею парня, сказала Джихе.

— Ты хочешь, что бы я ее включил?- спросил Хан.

— Почти. Он хочет что бы ты ее исполнил,- сказал Хенджин.

— Только слепой не заметил, что между вами что-то есть,- закончил мысль Чанбин.

Вскочив с места, ребята подбежали к тренеру. Изложив свою идею перед женщиной и организаторами и получив разрешение, Джисон направился к ковру.

Девушка уже не знала, что делать, как на глаза попался блондин. На душе резко стало спокойней. Тренер жестом подозвала ее к себе.

— Давай доверимся ему, используй весь свой шарм,- сказала женщина, и девушка вернулась на ковер. Заняв нужную позицию, она начала ждать. Вскоре до ее ушей донеслись первые строчки песни, такой родной голос прогнал все страхи, и Чеен начала выступление. Она вкладывала все свои эмоции, всю свою душу в этот номер. Сейчас никого не существовало для этих двоих. Она заворожено двигалась под его голос, а он терял голову от ее красоты и плавности движений. Сейчас они были одним целым. Голос так быстро полюбившегося человека, словно свет в темном туннеле помогал ей справиться с трудностью на своем пути. Выступление закончилось. Зал залился громкими аплодисментами, а судьи собрались для обсуждения оценки. Чеен быстро убежала с ковра и, увидев внизу всех ребят, бросилась на шею к Хану, и расплакалась.

— Эта песня была только для тебя, мой любимый хрустальный цветок. Ты молодец! — тихо прошептал блондин, обнимая девушку в ответ.

— Ты мне нравишься, — прошептала спортсменка.

-Это взаимно,- шепнул на ушко парень, все еще не отпуская девушку из рук.

— Нам бы не хотелось прерывать вас, но на вас все смотрят. Пойдёмте на трибуну, — спустил их с небес на землю Хенджин, за что тут же получил пинок от Джихе.

Ребята тут же отскочили друг от друга и залились ярко — алым румянцем.

Оценки судей превзошли все ожидания, и Чеен стала первой среди всех гимнасток. Видео с выступления стало вирусным и принесло популярность как Джисону, так и Чеен.

Вскоре пришел ответ из министерства спорта. Девушка смогла пройти отбор, и теперь она могла представлять свою страну на мировых чемпионатах. 3rasha выпустили свои песни и стали известны во всем мире, после чего смогли заключить контракт с известным агентством. А Джихе и Хенджин победили на чемпионате страны по спортивным бальным танцам.

Иногда любовь приходит совсем незаметно и переворачивает все с ног на голову. А поддержка и доверие ломает все преграды на своем пути.

0
21.01.2020
avatar
Miran Song

Всем привет, я Миран и мне 18. Учусь писать красивые фанфики и рассказы) https://ficbook.net/authors/1635225
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet
44

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть