-То есть ты хочешь сказать, что не прошло и пяти минут, а новый хранитель амулета уже спалился? — Саша, вновь запихнув руки в карман толстовки, поднял одну из бровей вверх, показывая всё своё непонимание, находившееся у него в голове.

— Я знаю, что у меня никогда ничего не получается, но я прошу, не напоминай об этом в данный момент, — в порыве отрицательных эмоций, я нервно крикнула парню в лицо.

— Ладно, сейчас проверим, до сих пор ли там стоит наш наблюдатель, — Саша лёгким шагом направился к балкону, что бы осмотреть территорию.

Саше хорошо, на него не возлагают такой ответственности… Он относится ко всему этому спокойно и с юмором, ну в общем, как всегда. Эму вообще никогда не давали работы, которая доставляла больших хлопот. Конечно я понимаю, что не стоит переживать из-за того, в чём ты сомневаешься, ведь никто не говорил, что Марк точно увидел эту неприметную, висящую на шее, безделушку, но всё-таки никто этого и не отрицает.

— Увидев фиолетовое чудо, Марк решил скрыться за горизонтом, — проинформировал подходящий ко мне парень.

Я облегчённо улыбнулась, совершенно успокоившись в том, что Марк не увидел амулет.

— Серьёзно!? — Марк раздраженно шёл по тёмно освещённой улице, сжав руки в кулаки, — он ей что, в личные телохранители нанялся!? Она вообще одна бывает!? Странная! Ненормальная! Почему она не прыгает ко мне на шею, как всё остальные красивые бабы!? Что с ней не так…

У Марка в голове крутились разные мысли: от самых злых и жестоких, до самых романтичных. Перед глазами проносилась их первая встреча.

— Куколка с самого начала не была такой, как все, — печально вздохнул парень, — а по ней сразу и не скажешь, что она какая-то особенная… А это фиолетовое чудо… Он за ней как хвостик бегает! Как же бесит! Так я никогда не добьюсь того, чего уже год жду! Когда последний раз было такое, чтобы я не мог поцеловать простую девушку!? Да никогда такого не было! Нужно срочно от него избавиться!

На улице не было ни души, поэтому парень ничуть не стеснялся говорить в полный голос.

С такими мыслями он и дошёл до дома. Уставший, сонный и злой парень влетел в свою комнату и, закрыв свою дверь на защелку, кинулся на кровать. В такие моменты Марк обычно закуривал сигареты, которыми комната парня была просто напичкана, но сейчас ему не хотелось ничего. Просто лежать, уткнувшись лицом в подушку, и ничего большего.

— Стоп, а где синевласка? — парень вскочил с кровати, вспомня, что своего сводного брата тот так и не нашёл. А хотя, чего он ожидал? Уильям растворился прямо на его глазах, а Марк хотел просто найти его, бегущим по улице? Растворился… Прямо на его глазах…

«Да что он такое?» — думал сидящий на кровати парень, — » откуда у него эта книжонка и амулеты? Голубые волосы и вся эта чрезмерная серьёзность… Просто так он, конечно же, ничего не расскажет. Как же мне из него всё вытащить…»

— Хм… а сможет ли мне помочь старая потрёпанная книжка? — с азартом в глазах, Марк подскочил с кровати и направился в сторону стола, в котором была спрятана заветная вещь, — я же знаю, что даже один амулет может сделать очень многое…

С последней фразой Марк точно не ошибся. Полистав пару страниц книги, парень понял, на что способен украденный им амулет. Марк решил вызвать демона…

Он сделал всё тоже, что несколько часов назад делала «куколка» в компании с парнем, которого больше всего ненавидел Марк.

Начерченная мелом пиктограмма начала светиться ярко красным цветом. Вскоре таким же цветом засиял висящий на шее парня амулет. Глаза Марка наполнились огнём, а на устах засияла коварная улыбка.

Вместо пиктограммы на полу появился непонятный силуэт, излучающий яркий оранжевый цвет.

— Сработало, — не снимая улыбку со своего лица, прошептал Марк.

Постепенно силуэт начал проявляться. Уже через несколько секунд на полу сидела красивая полупрозрачная девушка с рыжими, до плеч, волосами. Локоны девушки полностью скрывали её глаза, показывая лишь странную злобную ухмылку.

Крутя в руках красный горящий амулет, Марк наклонил голову в бок, ожидая, пока полупрозрачная девушка встанет. Долго ожидать ему не пришлось. Поднявшись с колен, демонесса убрала мешающие ей локоны, полностью оголив своё лицо.

На девушке болталась ярко красная юбка «солнце». Казалось, что в таких юбках ходить было просто невозможно, так как она было просто чересчур коротка. Хотя, парню, конечно же, понравилась этакая рисковость девушки. Верхнюю часть тела скрывал лишь кроп топ, который, скорее всего, шел в одном комплекте с юбкой, так как он был не менее открытым. Красивые женские плечи скрывала укороченная кожаная куртка, хорошо сочетающая с чёрными туфлями на толстом каблуке.

— Ну привет, — девушка презрительно взглянула на рядом стоящего парня и, усмехнувшись, продолжила, — и кто же дал такому милому мальчику красненький амулет?

— А кто разрешал такой милой девочке говорить, — парень полностью скопировал довольное выражение лица, которое несколько минут назад было на девушке.

— Могу ли я узнать имя нового хранителя амулета? — голос демонессы можно было сравнить с мурчанием кота: с одной стороны он был нежен и мил, с другой — дерзок и загадочен.

— Только если взамен ты скажешь своё, — разговор между двумя подростками можно было назвать флиртом, если бы никто не знал тот факт, что демонесса являлась дьяволом амулета и в глазах Марка казалась лишь той, кто мог помочь парню в его коварном плане. Вся неимоверная красота и открытость девушки не проявляли в Марке никаких чувств, кроме уже знакомого ему возбуждения, получаемого от каждой знакомой ему девушки. Лицо демонессы тоже не показывало симпатии к парню. 

— Эвелин, — девушка медленно покручивала локон своих волос на пальце, ожидая ответа от парня.

— Марк, — сказал парень, продолжая улыбаться, смотря на девушку.

— Ну что, Марк, может, расскажешь, мне, что тебя нужно? — девушка медленно развернулась и подошла с стулу, стоявшему около стола ( логично, не правда ли? ).

Парень не отводил глаз от своей новой знакомой, и прикусывая нижнюю губу, наблюдал за тем, как она садится на его стул.

— Ты должна будешь помочь мне в одном деле, — протянул Марк, оторвавшись от девушки.

— Да? — девушка нагло закинула ноги на стол, — ну и?

— Марк!? Марк! Где этот хулиган!? — за дверью послышался громкий мужской голос.

— Ой, а это у нас кто? — засмеялась девушка, положив голову на закинутые назад руки.

— Да так, всего лишь надоедливый папаша, — Марк закатил глаза и нехотя поплёлся к двери, — не могла бы ты куда-нибудь деться на пару минут?

— Да хоть на час, — ответила полупрозрачная Эвелин и резко пропала из виду.

Открыв дверь комнаты, Марк направился в сторону, от которой доносился крик отца. Парень знал, что от своего папаши ему не спастись, просто закрывшись в комнате. Да и к тому же, бояться отца парню было ни к чему, ведь Марк знал, что ничего серьёзного он ему не сделает.

0
11.06.2019
avatar
Мария Киппер

just a unicorn
29

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Мария: посмотреть остальные.


Еще на тему: Книги для подростков (young adult books)


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть