— Стоп, так это ты тот парень? — всполошился фиолетововолосый, удивлённо взглянув на непонимающего дьявола, — а я то думал, где же я мог тебя видеть, точно!

— Александр, ты о чём? — непонимающе спросил голубоволосый.

— Жек, помнишь, я говорил про парня, которого сегодня собирался отслеживать? — Саша резко повернулся и посмотрел на меня, тоже самое сделал дьявол, только он, в отличии от Сашиного порыва эмоций, испытывал только недопонимание, — помнишь, я говорил, что он не простой парень?

Я вспомнила разговор по телефону, произошедший сегодня утром. Саша тогда морочил мне голову каким-то голубоволосым парнем… получается он говорил о Уильяме? Скорее всего, ведь в нашем городе не так много разноцветных парней, как можно подумать.

— Я с парнями искал информацию о тебе, — объяснял дьяволу Саша, — нас очень привлёк твой цвет волос. Не часто у нас парни крашенные ходят, понимаешь?

— Я не крашусь, — Уильям отрицательно покачал головой.

— В смысле? — Саша отбросил телефон в сторону и подполз к дьяволу, — хочешь сказать, что они натуральные!?

Парень приблизился к Уильяму и хотел прикоснуться к его волосам, но тот резко пустил в него порыв голубой энергии. Сашу откинуло к другому краю кровати.

— Я не люблю, когда ко мне кто-то прикасается, — по голосу Уильяма можно было понять, что такие действия его очень раздражают, — поэтому впредь, постарайся так не делать.

— Да ладно ты, — Саша, зажмурившись, потёр рукой ушибленный затылок, — больно же…

«А этот парень себя в обиду не даст», — промелькнуло у меня в голове, — » надо же, не любит, когда кто-то прикасается…»

Уильям, нечего не ответив Саше, снова посмотрел на светящийся амулет, висевший на моей шее. Он продолжал светиться всё это время. Почему-то я думала, что амулет стал таким ярким именно из-за дьявола, всё это время находящегося рядом.

Несколько секунд мы, просто молча, просидели на местах, задумавшись о чём-то своём. Я всё ещё продолжала сидеть, подперев голову ладонью, оперевшись на ручку кожаного стула. Парни находились в разных углах кровати: Саша лежал среди подушек, а Уильям сидел на краю, в далёком просторном конце лежанки.

— Мне уже пора, — сказал дьявол, смотря на голубой амулет, будто мысленно прощаясь с ним, и, глубоко вздохнув, продолжил, — надеюсь, никто не узнает, что я отдал амулет именно тебе.

— Можешь на меня положиться, — уверенно сказала я, отдав Уильяму честь, — я ещё никогда никого не подводила.

Уильям резко встал с кровати и подошел к тому месту, где час назад была начерчена пиктограмма. Последний раз, взглянув на меня, парень произнёс:

— Не оставляй его без внимания, а лучше, всегда носи на шее. Я на тебя рассчитываю.

Дьявол начал медленно испаряться, оставляя за собой лишь мутную голубую пыль.

— Испарился, — утвердительно сказала я, после того, как голубая пыль уже совсем растворилась в воздухе.

— Как я понимаю, ты в шоке от всего происходящего? — спросил фиолетововолосый, спрыгивая с кровати.

Амулет тут же перестал светиться и сделался таким же, каким он был до появления Уильяма.

— Амулет уже не светиться, — произнёс парень, подойдя к открытому балкону, — как ты думаешь, мы серьёзно влипли?

— Ты о чём? — я убрала ладонь со своей щеки и взглянула на парня, убравшего руки в карман толстовки и смотрящего на большой шумный город из балкона.

— Я думаю, что амулет создаст нам большие проблемы, ведь на него наша «шишка» глаз наметила.

— Но… если Марк не узнает, что он у нас, то никаких проблем не будет, — вслух замышляла я, — знаешь, всё, что произошло сейчас, так необычно…

— Я же сразу говорил, что этот парень необычный, — Саша повернулся в мою сторону, — ты будешь что-нибудь рассказывать?

— Родителям? Если они узнают про то, что мы с тобой здесь вытворяли, то сразу же бросят весь отпуск и прилетят сюда, а я сама толком ещё не ничего не переварила, — я откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула, — да и к тому же, не думаю, что они поверят мне…

— Это точно, — согласился парень, — я тоже не буду ничего рассказывать, а то вдруг ещё к психологу поведут.

Я улыбнулась, а Саша, увидя, что я хоть немного отошла от мыслей об амулете, предложил мне интересную идею:

— Жек, а может, устроим ночёвку, помнишь, как раньше?

— Это нельзя забыть, — я расплылась в улыбке, вспомнив, как Саша впервые остался у меня на ночь. Многим может показаться странным то, что я не против устроить ночёвку в компании парня, но посудите сами: как я могу отказать лучшему другу, с которым ночевала раз сто, если не больше? Я доверяю ему, да и к тому же, после всего того, что произошло сегодня, я уже не уверенна, что смогла бы уснуть в пустынной и одинокой квартире, — особенно то, как мы кормили белок в три часа ночи…

— Луна той ночью была такой яркой, — вспоминал Саша, — к тебе на балкон забежала белка, такая белая…

— Она была очень пушистой, а её глаза… они были печальными, и я решила накормить её твоим печеньем. Помню, ты меня так обиделся, после того случая…

— А про это можно было и забыть, нам было всего лишь девять, — обиженно, но всё равно с улыбкой на лице, сказал парень.

Я тихо засмеялась, вспоминая, как неловко я чувствовала себя, когда Саша отчитывал меня за эту бедную, съеденною белкой печеньку.

— Ладна, я пойду, маму предупрежу, — достав из кармана толстовки телефон, парень вышел из моей комнаты.

Я решила выйти на балкон. На дворе уже была ночь, люди спешили добраться до своих домов. Я облокотилась на стекло и начала рассматривать людей. Все шли быстро, не обращая внимания на то, что за ними кто-то наблюдает.

Со стороны улицы что-то забило в стекло. Было похоже на какую-то маленькую, стучащую в стекло птицу. Я взглянула в сторону стука: на меня смотрела маленькая взъерошенная белая белка. Неужели… Это была та самая белка, которую я когда-то кормила печеньем. Она практически не изменилась, после нашей последней встречи.

Засуетившись, я решила открыть окно балкона и впустить стучащегося зверька в дом. Белка тут же залетела в комнату и запрыгнула ко мне на плечо. Как же давно я её не видела…

— Где же ты была всё это время, — я поглаживала милую пушистую белочку, — а я думала, что больше ты ко мне не прибежишь.

Краем глаза я увидела знакомую фигуру, проходящую около моего дома. Эту красную куртку я узнаю даже в полной темноте. Марк всё это время шлялся по улицам?

Парень, остановившись, взглянул в мою сторону и, скорее всего, он не ожидал увидеть меня. Мы смотрели друг на друга: я с отвращением, а он с беззаботной нахальной улыбкой. Белка на плече тоже смотрела в сторону, не понимая, почему эти люди не могут оторвать своих взглядов. Я тоже ничего не понимала, Марк, будто гипнотизировал меня, не позволяя даже шевельнуться.

В моей голове промелькнула мысль: а вдруг, он смотрит не на меня, а на амулет, висящий на моей шее!? Ведь именно ему он и нужен!

Я резко отстранилась от окна и быстрым шагом вышла с балкона.

— Ты чего это так разнервничалась? — Саша зашёл в мою комнату, пряча телефон в карман толстовки.

— Марк стоит около дома, он… он мог видеть амулет, — я нервно схватилась за цепочку, на которой висел магический камень, и виновато опустила голову вниз.

0
19.05.2019
avataravataravatar
Мария Киппер

just a unicorn
27

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Мария: посмотреть остальные.


Еще на тему: Книги для подростков (young adult books)


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть