Через несколько минут мы уже стояли в моей комнате напротив начерченной мелом огромной пиктограммы. Напротив каждого конца пятиконечной звезды горели небольшие свечи. Они излучали свет и тепло. Странно, но как я знаю, с помощью мела демонов не вызывают, с помощью мела от демонов защищаются.

— Ты точно ничего не напутал? — я обратилась к парню, державшему в правой руке огромный кусок мела, найденного им на кухне.

— Можешь убедиться, прочитав бумажку ещё раз, — парень протянул мне знакомую всем бумажку, которую он держал с противоположной руке.

— Ладно, что там дальше? — внутри меня всё дрожало.

— Дальше,- Саша ещё раз прочитал строчку, написанную на бумаге, — дальше тебе нужно надеть амулет на шею.

— Серьёзно!? Саш, я не могу, — мне было очень страшно. Дрожь пробирала каждую кость моего тела, руки крепко сжимали золотую цепочку, — я… я боюсь, Саш…

— Жек, ты чего? Ну, перестань, ты же не одна, — начал успокаивать меня Саша, — если бы это можно было сделать мне, то я без вопросов, но нужно, что бы это сделала именно ты…

— Обещаешь, что со мной ничего не случится? — я посмотрела парню в глаза, ожидая от него самого честного ответа.

— С тобой ничего не случится, я клянусь, — по глазам Саши было видно, что он не врёт, но никто не может ничего гарантировать.

Успокоившись, я поднесла амулет к шее. Саша начал что-то шептать себе под нос, а я, закрыв глаза, одела амулет. Цепочка была настолько длинной, что я просто просунула в неё голову.

Вдруг, в квартире резко выключился свет. Единственное, что освещало комнату в данный момент — свечи. От неожиданности я вздрогнула. Саша перестал шептать непонятный текст. Комнату посетила тишина… Моё сердце выпрыгивало из груди, ноги подкашивались.

— Жень, с тобой всё хорошо?- Саша медленно приблизился ко мне.

— Темнота была запланирована?- так же, как и парень, я спросила шепотом.

Вдруг, свет, исходящий от свеч, резко изменил свой цвет с желтовато-рыжего оттенка на синевато- фиолетовый. Пиктограмма медленно начинала светиться.

— Женя, амулет! — всё это время амулет ярко светился голубым цветом.

Мне нечего было на всё это ответить. Мне казалось, что я сейчас расплачусь. Что сейчас происходит!? Зачем я согласилась!? Что будет дальше!?

Нарисованная мелом пиктограмма начала испаряться, а на её месте образовывался какой-то силуэт. Силуэт сидел на коленях, опустив голову вниз.

Мы с Сашей стояли, не двигаясь, и даже старались не дышать.

Вдруг силуэт поднял свою левую руку вверх и щелкнул кончиками пальцев. Свет вновь заполнил квартиру. Пиктограмма и свечи испарились, а силуэт поднялся вверх. Я до сих пор не могла понять, что стоит в нескольких метрах от нас… Саша тоже ничего не понимал и стоял с отрытым от удивления ртом.

Силуэт начал проявляться. Перед нами в воздухе висел парень, лет пятнадцати, в чёрных облегающих джинсах и светло голубой кофте с изображением чёрной пиктограммы. У него были короткие голубые волосы, которые были небрежно разбросаны по всей голове.

Голубоволосый парень медленно подлетел к нам. Осматривая нас своим холодным безразличным взглядом, парень, не издавая ни единого звука, опустился на пол. Он был невысокого роста и доставал мне до носа, а Саша вообще был выше его на голову.

Амулет, висящий на моей шее, всё ещё продолжал светиться.

— Какой же ты кавайный, демон, — умиляясь, на одном дыхании произнёс Саша.

Парень с голубыми волосами вопросительно взглянул на Сашу.

— Тебе кажется, — парень, отвернулся от Саши и повернулся ко мне.

Демон взглянул на светящийся амулет и взял его в руки. Я невольно вздрогнула. Парень, молча, взглянул на меня, держа камень в руках.

— Женя, я прав? — демон смотрел мне прямо в глаза.

— Но… откуда ты это, — дрожащим голосом, я произнесла пару слов, но демон перебил меня.

— Я давно за тобой наблюдаю, — демон отпустил амулет, и он прикоснулся к моему телу.

— И…зачем? — брезгливо спросила я прямо после его слов.

— Уильям, — голубоволосый протянул мне руку в знак приветствия, а я протянула свою в ответ. Его ладонь была холодная, по сравнению с моей, — от тебя исходила очень сильная энергия. Было интересно наблюдать за тобой, но из-за того, что произошло несколько минут назад, мне пришлось срочно связаться с тобой…

— Что произошло несколько минут назад, — повторил Саша, — ты о чём?

— Тихомиров Александр Яковлевич, — Уильям вновь взглянул на Сашу, — лучший друг с самого детства или что-то большее?

Его вопрос ввёл меня в недоумение: что-то большее? Я вопросительно взглянула на Сашу, но он увильнул от ответа:

— Может, для начала ответишь на мой вопрос, кавайный?

Уильям отчаянно вздохнул и опустил свой взгляд в пол.

— Неделю назад я стал братом одного, не очень хорошего человека, из-за него, в общем-то, и произошла проблема, этого достаточно?

— Как демон может стать братом человека?- задал очередной вопрос Саша.

— Я полукровка, такой ответ тебя устраивает? — напряжённо ответил демон.

— Вполне, — Саша довольно, направился к кровати, чтобы сесть.

— Уилл, ты говорил, пришлось срочно связаться со мной, зачем я тебе понадобилась? — я робко дотронулась до плеча парня, чтобы переключить его внимание с Саши на себя.

— Надеюсь, вы не сочтёте меня сумасшедшим, если я расскажу вам всё, что вы должны знать? — Уильям обратился ко всем нам.

— Ты думаешь, что мы назовём сумасшедшим демона, которого сами вызвали, нарисовав пиктограмму и надев странный амулет на шею Жеки? — откликнулся Саша, сидящий на кровати.

— Во-первых, я не чистый демон, а, как я уже говорил, полукровка. У настоящих демонов нет человеческого тела, — поправил парня Уильям, — а во-вторых, то, что ты только что сказал, вполне можно счесть за аргумент.

— Ну, хоть раз Саша сказал что-то стоящее, — усмехнулась я, прикрывая рот ладонью.

— Итак, продолжим, — голубоволосый не менял выражение своего лица. Всё это время, он оставался серьёзным, холодным и не эмоциональным, — ваш мир, совсем не единственный, как считают многие Земные люди. Таких миров ещё миллионы, а может даже миллиарды, я точно не знаю. Все они связаны между собой, через один мир можно пройти в, как минимум, два других, совершенно отличающихся друг от друга, и для каждого из них есть свой собственный проход. Но не все проходы могут быть открытыми, для некоторых из них нужен ключ или определённое заклинание. Я прибыл на Землю из того мира, для открытия прохода в который нужен ключ, состоящий из двух амулетов: амулета тёмного дьявола и, соответственно, амулет светлого. Не зря эти амулеты называли дьявольскими, ведь у каждого из них был свой дьявол. С помощью амулета можно было призвать того дьявола, чей амулет был на шее того, кто, в общем-то этого дьявола и призывал. Дьяволы амулетов были символами этого мира, роль символа передавалась по наследству. У каждого амулета был свой хранитель, тот, кто следит за тем, что бы никто посторонний не украл его, ведь с помощью амулета в нашем мире можно было не только пройти в другой. С его помощью можно было сделать много, да и к тому же, демоны амулетов, должны выполнять приказы тех, на чьей шее висит волшебный камень. Шли годы, хранить амулеты в нашем мире становилось всё сложнее и сложнее, каждый пытался заполучить власть над демонами, власть над всеми живыми… Было решено, что все амулеты будут храниться на Земле, в мире, в котором нет волшебства и магии, в котором всё вышеперечисленное было в новинку. Нужно было решить, кто переедет на Землю, ради безопасности всего нашего, да и вашего, в общем, мира, кто найдёт новых хранителей амулетов. Этим человеком оказался я, ведь я был единственным, в чьём теле текла человеческая кровь, да и к тому же я был одним из немногих, которых вообще было тело. Моя мама была человеком из мира людей, а папа дьяволом из мира, в котором я провёл всё своё доподростковое время. Было решено отправить меня на Землю, ведь этот мир был полностью комфортным для такого как я. Отдав мне дьявольские амулеты и книгу заклинаний и загадок моего мира, меня отправили в ваш мир, а там я поселился у своей мамы. Ну… и… так случилось… в общем, у меня появился сводный брат и «новый отец»…

— Сводный брат… можно узнать его имя? — я прервала рассказ дьявола, из-за того, что мне казалось, что его сводным братом является именно Марк, именно этот самоуверенный подлец.

— Тебя это так интересует? — удивился Уильям, — предупреждаю, у тебя с этим человеком не самые лучшие отношения…

— Это Марк? — я жаждила услышать желаемый ответ.

— А тебе бы только о Марке поговорить, — с усмешкою произнёс Саша, всё это время сидев в телефоне и листая ленту.

— А тебе бы только кого-нибудь приревновать, — заступился за меня демон, хотя, то, что он произнёс, ввело меня в краску.

— Так, давайте успокоимся, — попросила я, сев на кожаный стул, находящийся около белоснежного столика, — Уильям, спасибо за то, что заступился, но я сама могу справиться с этой дурашкой.

— Спасибо за комплимент, — с милой улыбкой на лице, отозвался фиолетововолосый, продолжая смотреть в монитор, — и, кавайный, то, что я сказал насчёт Марка, это была простая шутка, не воспринимай всё всерьез.

— Уильям, может, продолжишь рассказывать? — я решила игнорировать Сашу и с головой уйти в слова демона.

— Да, моим сводным братом стал Марк, — после нескольких минут молчания и непонимающего взгляда на Сашу, Уильям продолжил, — мне сразу не понравился этот парень, отношения между нами были натянуты, но то, что произошло сегодня, просто вывело меня из себя. Я всё ещё не мог найти достойных хранителей амулетов, поэтому постоянно прятал их от посторонних глаз, а именно от Марка и моего, так называемого, «нового папы». Но сегодня, когда я вернулся из домой, после одного дела, которое вряд ли будет вам интересно, одного амулета уже не было. К тому же, книга потустороннего мира тоже пропала. Хорошо, что я спрятал амулеты в разных местах, а то я бы мог лишиться всего разом. Амулет был таким же, как тот, который сейчас висит на твоей шее. 

Демон вновь взглянул на амулет, висевший на мне. Присев на край моей кровати, на которой лежал Саша, все ещё сидевший в телефоне, Уильям продолжил:

— Только твой амулет призывает светлого дьявола, а тот, который пропал, был алым и призывал тёмного духа. Я сразу догадался, что Марк ко всему этому причастен, но тот, конечно же, не собирался ничего отдавать, да и сейчас вряд ли собирается… Но это ещё не всё, парень успел ознакомиться с некоторыми страницами украденной книги, и, узнав, что эти амулеты — не обычные безделушки, Марк собирался заполучить и второй амулет. Я не смогу прятать амулет в своей комнате вечно, поэтому я решил сейчас же отдать его тебе, ведь ты очень подходишь на роль хранителя. Я хотел понаблюдать за тобой ещё некоторое время, но ты ведь понимаешь всю сложность проблемы?

Я положительно кивнула головой. Уильям облегчённо выдохнул воздух, и вся комната погрузилась в молчание. Но оно длилось не долго.

0
19.05.2019
avataravataravatar
Мария Киппер

just a unicorn
37

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Мария: посмотреть остальные.


Еще на тему: Книги для подростков (young adult books)


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть