Холод или Сон ?

 

Шаг… Шаг… Шаг, нога вновь провалилась под толстый слой снега и Эдуард наконец-токи упал. Нервы на пределе, Надежда скоро станет сосулькой, висящей на сердце, которой суждено разбиться рано и никак не поздно.
Эдик так и хотел лежать, пока не превратиться в замороженного трупа, как… Как Сема несколько километров назад. Тяжеленный рюкзак поддерживал идею умереть здесь. «Эд» ( так почивший Семён любил называть своего друга с детства. Теперь никто больше так не назовет. А он уже привык…) всё таки встав, побрёл дальше. Опять ноги поднимались так, словно это первый шаг на Луне, тяжело опускались, как метеорит упавший на динозавров, и слова :»Скоро это пройдёт»…
-Да скоро это пройдёт… Только как это закончится ? Классный вопрос, прикольный. Только отвечать мне. — сказал он здравым, но замученным голосом.
Шаг… Шаг… Шаг… Шаг… Шаг. Десятки Сотни раз шаг, последнее падение друга мелькает секундами/часами перед глазами. И слова : «Скоро это закончится»
Скоро это закончилось..
Он спустился с равнины. Впереди ждал его лес… Огромный, заснеженный и с великими Ёлками. Красивыми, пышными, зелёными. Но пока что…
Эдуард Алексеевич ходил косыми шагами, качался то влево, то вправо. А что самое жуткое, он знал, что представит если упадёт замертво. Сгинувшего Сему, который лежит в десяти километрах от него. И наконец дошёл Эдик до дерева, сбросил рюкзак, облокотился на это лесное чудо природы… И медленно спускаясь вниз, наш дорогой Эдуард Алексеевич сел, вдохнув холодный режущий и животворящий воздух. Прошло три минуты ( больше сидеть на снегу было невозможно). Эд встал и просто пошел вперёд. Почему? Зачем? С какой целью? Он и сам не знал почему, просто была какая- то глупая уверенность, что что-то хорошее рано или поздно произойдёт.
-Кажется, не превратилась в сосульку надежда. Если только промёрзла до самых костей.- сказал он может не совсем здоровым, но чуть более бодрым голосом.
Тут вдруг ногам надоело, что их не слушают, и они выдали крик пронзающей боли.
Тогда Эдуард Бродский понял. Если не разжечь костёр, заберёт холод его ноги, затем бёдра, руки, сердце с мозгом.
Собрав костёр, Эдуард сел.
-Теперь не только моя шикарная борода согревает рожу… Мда.
Как и все люди, оказавшиеся на грани смерти или депрессии, он естественно задумался о смысле жизни, как судьба вообще привела его в это место, почему именно его и пр.
Сидя здесь… Бродский задумался. А жив ли он вообще? Вдруг это «предсмертный вечный сон»? Тут как- то в животе то ли булькнуло, то ли забурлило. Осмотрелся вокруг не по своей воле, да снова вернулся к плавным языкам пламени.
-Если это предсмертный сон, то как-то он на ад смахивает. Или это ад и есть… Нет, точно либо реальность, либо предсмертный сон.-Эдуард ущипнул себя. Больно, но… -Всё равно не знаю.
Ладно, допустим, предсмертный сон. Почему смахивает на ад. Вроде предсмертный сон должен быть приятным и непонятным. Или нет? Хм. -коротко-Любопытно. А интересно, имеет ли предсмертный сон смысл… Урок? Или люди просто любят всё осмыслить. Чувствую, любят осмыслить. Если реальность, почему я, здесь, сейчас. Вселенная кинула карту или мои взвешенные- необдуманные решения просто привели меня сюда ?

-Вечно люди думают, размышляют, решают, Делают… Но не ДЕЛАЮТ, и не РЕШАЮТ.


Потом Эдуард отдохнул и побрёл. Не совсем уверенный в том что живой и в том что мёртвый. Когда пройдёт он лес, предсмертный сон может закончиться, начаться или даже не наступить. Однако сейчас это не важно. Сначала надо пройти вечный, но всё время возобновляющийся лес, а потом… Будет всё известно.

                                            Вот и всё.

0
27.05.2020
avataravatar
85

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть