Хармсинки битловские.

Предисловие.

Известен цикл коротких рассказов Даниила Хармса о Пушкине А. С.
Задача Хармса была не осмеять Пушкина, как поэта, не оспорить его место в истории литературы, а посмеяться над обывательским мещанским представлением о великом пиите.
Литературные анекдоты Хармса не пародия, а стеб. Стеб над теми, кто создавал и верил в миф, обезличивал и канонизировал, делал литературу процессом формальным и государственным.

Автор неизвестен. Нарыто на просторах Инета.

Конец предисловия.

Ринго Старр служил барабанщиком в группе «Битлз», это если кто-то не в теме, что за чел такой, нынешние же ничего не празднуют, уткнутся в свой гаджет, гадом буду и, тормоз из себя представляют, в интеллектуальном плане, конечно.
Работают, значит, все битлы в студии, как проклятые, а больше всех ударник, который Старр. Пол с Джоном понапишут музыки и, всё так талантливо да много, а ты, барабань во все лопатки изо дня в день.
Потрудится Ринго за барабанами, выйдет во двор студии, что на Монастырской дороге стоит, дыхание перевесть, на скорую руку отравиться сигареткой в одиночестве, не любит он мельтешение людишек студийных, как и стюдень из лошадиных мослов.
Закурит только, как тут, откуда ни возьмись — появляется, в рот ему потные ноги, какой-то прощелыга-прихлебатель, типа, фанат «вашей великой музыки» и ну, клянчить сигаретку или «огоньку не найдётся?».
И так взбесит Ринго, что тут же, не отходя от кассы, в бубен получит натруженной рукой ударника. Кулаки иногда об жабью морду просителя разобьёт в упоении, а ведь, ещё идти надо, в барабаны стучать, копеечку немалую зашибать. Вот и подумал Ринго как-то на досуге, которого у него было в обрез, что нужно какую-то верёвку натянуть во дворе студии, чтобы не лезли эти «стрелки сигарет», а в случае, когда получают в жбан, чтобы не отлетали далеко, а тут же возвращались на его кулак, дабы снова отведать тумаков.
И в гениальную(светел же был Старр в те годы донельзя!) голову пришло решение.
Натянул по периметру двора канаты квадратным этаким макаром-куда бы не улетел после удара избиваемый «стрелок», а возвращается всегда упорно в центр двора студии, где постепенно и неотвратимо под старровскими кулаками превращается в «стюдень», так удачно расположился изобретательный ударник — знай себе тычет в морду снова и снова. Энергетические свои затраты умственной энергией, значится, свёл почти к нулю. И увидел Ринго, что это хорошо!
Стало быть, на музыку можно потом больше таланту и энергии освободившейся положить.
Таким образом, Ринго Старром был изобретён «ринг».
Так современники называли сию конструкцию знаменитого барабанщика не менее знаменитой группы «Битлз».

+ ЗАНАВЕС +

________________________________

Кальвадос
24 октября 2017
г. Каменское (Днепродзержинск)

0
12.06.2020
avatar
Oleg Klass
105

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть