Взлететь

Прочитали 94

  Ее всегда манило небо. Оно казалось ей таким красивым, недосягаемым, идеальным. Облака словно рисунки, которые его украшали. Но падая, неба не достичь… А падая насмерть?
 
  Вся жизнь — одно сплошное разочарование. Разочарование от школы, от друзей, от родителей. От себя. Постепенно эмоции сходили на нет, и оставалась лишь пустота. Ей приходилось сдерживать слезы на переменах и рыдать дома на кухне, пока никого нет. Выход был только один — ждать. Ждать будущего, ждать свободы. Сделать всё, чтобы максимально отдалить себя от людей и сбросить оковы социума. Потому что бежать за уходящим другом уже не получается. Она ушла.

  Прекрасный весенний день чтобы сфотографироваться с классом на память. Все нарядные, счастливые, весёлые. Она ищет свою подругу среди тусклых фигур одноклассников, и замечает ее — яркий лучик солнца. Но, прежде чем подойти, предупреждает маму, стоящую рядом с родителем Ее подруги.

— Привет «19», а Ты поедешь с ребятами на дачу?
— «На дачу?»
— Ну да. Моя дочь мне сказала, что они собираются в пятницу, и отпросилась.

  В этот момент слезы уже подступили к глазам. Всю предыдущую неделю она рассуждала с подругой о том, что их двоих обделили, не добавили в специальный чат, где обсуждали вечеринку перед выпускным.
И что теперь? Обделенной оказалась только она. Предательство? Нет. Возможно, она не считала это предательством. Но обида была велика.
Подошла подруга, а она резко попрощалась, взяла под руку маму, увела ее и со слезами на глазах сказала:
— «У меня очень голова болит, пойдем домой?»
Обычно дом — это последнее место, куда ей хотелось идти. Но сейчас бежать больше некуда.

  Нет, не из-за одного случая так сильно хотелось умереть. Эта обида ничтожна, одиночество ничтожно по сравнению с другой волной отчаяния. Отсутствие будущего. У нее не было желания быть кем-то, ехать куда-то, встретить кого-то. Она не видела себя в будущем, она не видела пути. Но она видела небо, которое как всегда было завораживающе и прекрасно. И она захотела к нему приблизиться.

  Единственной наивысшей точкой к небу, доступной ей, было 9-этажное здание, одно в своем роде, одно в бездонном городе. Туда она и направилась. Это здание было связующим между местом обид и разочарований, и между домом. Оно было центром всех проблем, и оно же стало бы их решением. Если бы не одно «но». Проход на крышу был закрыт.
Что она только не испытала. Страх, что ее сейчас поймают на попытке открыть люк. Отчаяние, что такая желанная точка соприкосновения с небом была закрыта, и она была не в силах ее открыть. Обида, что даже сейчас все идет не по плану. А был ли план?…

Будешь моей темной башней?

  Она счастлива. Она в будущем. Она нашла себе место, людей. Если ее и беспокоят приступы отчаяния, то они обязательно проходят и не длятся месяцами. В ее жизни появился новый лучик солнца, а прошлый стал тусклее, но не погас. Она решила, что старый луч ей еще пригодится.
Проблемы есть, но они решаемы. Эмоции иногда зашкаливают, но она успокаивается.
Чувства проснулись после долгой спячки.
Но все еще слышен зов. А небо все еще так завораживающе и прекрасно.

Ты всегда оказываешься здесь. Судьба циклична. Башня всегда была его целью, теперь и твоя?

  Она идет по скрипучему снегу. Яркий солнечный день, окутанный морозом и тишиной дворов.
  Она идет по мокрому от тающего снега асфальту. Прекрасное небо без единого облака над ее головой все ближе.
  Она поднимается по лестнице. Лестница всё та же, ничуть не изменилась, разве что перила покрашены. Покрашены в цвет неба.
  Она пришла. После долгого путешествия она снова здесь.

  Люк, прежде запертый на замок, открыт. Дорога свободна. Лестница выдвинута. Кто-то поднимался туда? Или кто-то там сейчас находится?
Ее это не волновало.

  Ее цель была прямо перед ней — небо отныне досягаемо, и она приняла его зов.

  Поднявшись на крышу, она огляделась. Никого. Значит, время есть. Время на размышления. Время на любование небом, всё таким же прекрасным. Отсюда видна большая часть города, и даже пресловутая школа.
Она подошла к краю и села. Страха высоты не было.
Она забыла обо всем.
О людях, ждущих ее дома и ждущих ее в своих сердцах.
О будущем, которое только недавно начало проясняться.
О свободе. Ведь вот она — свобода. Прямо здесь, на крыше этого дома.
Казалось бы, небо так высоко. Но отсюда его можно было потрогать, ощутить каждой клеткой тела.
Насладившись видом сполна, она поднялась на ноги. Посмотрела вниз.
«Я хочу взлететь. Но я так и не отрастила крылья, способные поднять меня. Я направила ее к солнцу и она полетела. Но кто направит меня?»
И спрыгнула.

Заново.

  Я оглянулась по сторонам. Кто открыл люк? Как бы не был велик интерес, подниматься туда не хотелось. Слишком многое тянуло назад, и зов неба не мог пересилить зов сердца. Я пошла обратно вниз по ступенькам. Достала наушники и включила любимую музыку.
«Если мучает надоедливый зов неба, заглушу его ревом музыки.»
Дома меня ждали родители. Мы поехали обратно в город, где я учусь.
В город, где я строю свое будущее.
В город, где я нужна кому-то.
В город, где небо все ещё прекрасно, но уже не желанно. Я желаю лишь счастья.

26.05.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть